Переход.
Несколько собирательных картинок, постараюсь рисовать просто, на основании того, что дано каждому индивидуально:
Переход.
Переход – это когда ты идёшь, когда ножки переставляешь. Что такое переход лучше всего знает малыш 7-12 месяцев = тот, который только-только ходить начинает.
Ходить в материи: это когда ты переносишь весь вес тела на одну ногу - поднимаешь и переставляешь вторую - опираешься на вторую ногу. Затем всё повторяется в том же направлении, меняются лишь зеркально созданные ноги.
Ходить в развитии: это когда ты переносишь всё своё внимание к желаниям тела и опираясь на них, поднимаешь и переставляешь внимание на желания духа, начинаешь жить опираясь на желания духа. Нечто проработанное начинаешь чувствовать, нечто не получается. Тогда опираясь на вот это вот «не получается» снова переносишь внимание в материю.
Квант.
Квант – нечто неделимое = цельное.
А что конкретно для вас является неделимым, знаете только вы сами. И здесь есть ловушка знаний, например дерево:
Для одного человека это будет конкретно цельная штука, а второй точно знает, что внутри есть годовые кольца, молекулы, что внутри бегает вода.
Соответственно первый принимает дерево ровно и стабильно, а у второго мозг будет всеми силами стараться «подсмотреть и как-то там связать» молекулы с кольцами и двигающейся водой – это автоматически создаёт дрожь энергии внутри и размытость восприятия соответственно.
Так же это будет работать и при общении с другими людьми. Можно принимать человека как единый мир, жизнь в котором есть, не важно что там внутри, раз человек живёт = он именно таким угоден Богу. А можно стараться дописать ему некие там качества, о которых вы типа знаете – тогда снова получится дрожь = лишь иллюзорное представление о… чём-то там надуманном.
Квантовый переход - это шаг к целому. Это не значит в куда-то там, это скорее наработка качества цельного, это умение видеть себя и в материи и в духе как единое сознание.
Карма.
Много кто на что надеется в связи с переходом, но сморите внимательно – практически каждый ждёт чудесное разрешение своих теперешних проблем, не более того.
Бедные хотят чтобы денег не было, несчастные хотят чтобы любовь сама собой пришла, лентяи думают что все знания, от нечего делать, откроются. Просто сейчас хреново потому-то и потому-то, а вот будет переход и всё само собой разрешится.
Извините, но нет смысла за вас выполнять данный урок, не важно большой он или маленький. Сами подумайте - зачем он тогда вообще давался, зачем столько сил и энергии было затрачено чтобы вам его дать?
Если ничего не делать – вам просто разрешат на свой же урок посмотреть под другим углом – через перерождение с потерей памяти, например. Да и что помнить то, если как на сейчас вы сможете вспомнить конкретно и подробно лишь несколько моментов из много лет жизни.
Или так:
Есть сознание Земли и оно растёт = оно плавно прорабатывает себя в качестве = плавно осознаёт свой опыт через людей. И этому сознанию незачем сбрасывать или там забывать свои действия через людей. Считается лишь полученный результат, опыт … который рано или поздно, но всё равно отработается.
Свобода.
Свобода – это не «что хочу, то и ворочу», свобода – это умение жить абсолютно в любом мире при любых условиях, это когда тебя не грузит в какой ты должности сейчас. Ты всегда на связи с Богом, поэтому чем труднее обстоятельства – тем больше и силы даётся для решения только твоего урока.
Бездна.
Бездна – это полное принятие всего, это темп и стремление с которым вы стараетесь достигнуть желаемого.
Это вот как можно посмотреть:
Вы живёте в маленьком горном посёлке, далеко от города, и … например, заболел ребёнок. Что конкретно вы будете делать? Конечно нужно срочно бежать за доктором. При этом вам будет плевать на дождь, размытые дороги, что запачкались или порвались штанишки, как вы будете выглядеть к концу пути,…
Или возьмите чувство убегания от катаклизма – тут тоже никаких вопросов не будет, будет чёткое понимание что нужно делать. Если прочувствовали – теперь сравните с вашим отношением к духовному развитию. Прикольная разница, правда?
Да, Боженька такой палкой гонит зверя-тело, но только чтобы духу-сознанию показать чувство стремления, что значит по-настоящему идти к цели.
Смерть.
Это вообще тяжело понять логикой. Ведь любое прерывание учёбы – это ограничение, препятствие развития. И если нет памяти о жизни до рождения - это точно прерывание. Это же совсем-совсем нелогично для растущего сознания. Значит смерть – это вынужденная мера, т.к. дальнейшее развитие приведёт к саморазрушению, например.
И снова возвращаясь к переходу - ведь просто же понять, что если есть умение перехода – смерти быть не может. Ты просто осознанно переходишь то туда, то обратно. Тогда и траура не будет, потерь близких не будет, будет лишь радость от жизни и ради жизни, кому в где хочется.
аргумент однако
ЦитироватьКому?…
Цитироватьчего кому?
Цитироватьлан, извиняюсь, что влезла со своими неуместными смешинками.
Мда….
ЦитироватьКому и без книжки ясно?…
ЦитироватьСкромная ты наша….
ЦитироватьСветка… что ж такое во мне есть… что сегодня меня ты раздражаешь?
Ищи, Лариса, ищи - кто ищет, тот найдёт! (я в себе столько всего понаходила таким образом ) А вопрос правильно поставила, молодец.
Цитировать«Кому и без книжки ясно?… »
Да любому дураку!
ЦитироватьЧто, личный опыт есть?…
ЦитироватьЛичный опыт чего именно??
ЦитироватьПросветления.
ЦитироватьЭто мы не проходили, это нам не задавали
ЦитироватьОтож.
Цитироватьстяжательство духа.
Цитировать