Недалёкий взгляд на далёкий мир широко зажмуренными глазами.
Дуален этот мир или триедин? Сложно сказать… Стою я посреди мира и думаю: -”Все куда-то ушли, а меня забыли…” Вот опять кто-то прошел мимо меня, случайно задев меня плечом… Я мог бы спросить: -”Простите, а Вы куда?” Но я устал… Устал слушать чужой бред… Я не могу понять чужие мысли, никто не смог мне дать достаточно ясного ответа, почему так? Я стою на месте, а мимо меня проходят те, кто еще вчера куда-то ушел! И никто, абсолютно никто, не хочет остановиться и поговорить… Все кричат: - “Полетели, там много вкусного!”… Где? -”Там, впереди, нас ждет светлое будущее…” Что я могу им сказать? … -Идите без меня, я вас здесь подожду…
Тьма и Свет…
Лёд, вода или пар…
В чем здесь фишка? Может быть в букве “и”? Ведь “и” это союз… Тогда что ж это за субстанция этот союз? Синтез Света и Тьмы - это, наверное, самый тяжелый бред в моей жизни, который тоненькой косичкой выворачивая мои мозги, все-таки сплелся в спасительный канат и, на мой взгляд, имеет право на жизнь…
Союз - это Жизнь!
Что стоит свет, которому нечего освещать? Ничего! Бесполезные фотоны, летящие в космосе… Они все кричат на перебой: -”Сейчас, сейчас, мы встретим планету Земля, темную и холодную, осветим её и во Тьме появиться Жизнь!” Но нет на пути у фотонов никого! И кто они после этого? Никто!
Космос- просто дорога! Просто эфир! Он не темный, он заполнен фотонами, просто нужно иметь другие глаза, чтобы это увидеть… Тогда где же тьма? Тьма, которая ждет своего принца… Тьма, которая замерзла и очень хочет согреться… А почему я должен думать, что она не хочет? Ах, ну да… В СССР секса нет! И в галактике он тоже запрещен! А разве наша планета без солнца - это не тьма? Как не крути, но одинокий камень в безбрежном космосе - это тьма! Планета со спутником будет светиться, но ведь и лесбийская любовь - это разновидность Жизни…
Тогда кто же мы? Мы - это союз Солнца и Земли-матушки, мы - это жизнь, мы - дети наших “родителей”
Только при взаимодействии двух и более сил может возникнуть энергия, либо разрушения, либо созидания… На какую войну со тьмой все ушли? Вы пошли разрушать нашу Землю? А дальше что? Вы построите межзвездный корабль, сожрете остатки нашей Матушки-Земли и помчитесь в далекий космос, чтобы найти себе следующую жертву? Валяйте, силы Света! Но прежде чем вы меня сожрете, я бы хотел вам кое-что сказать… Я остаюсь с мамой! Я буду защищать её от вас, воины Света! Почему? Потому-что в начале было слово, и слово было у бога, и слово было бог! И это значит, что если у человека есть, как минимум две грани, мужское и женское, значит и слово имеет такую же структуру! Свет может быть Злом!
Сократите расстояние между Землей и Солнцем и все сгорит! Все погибнет, а это ЗЛО! Зло от Света!
Увеличьте расстояние между Землей и Солнцем и все замерзнет! Жизнь погибнет, а это Зло от Тьмы!
Равновесие между Светом и Тьмой, золотая середина или Золотой ключик нашей Жизни…
Если маленький ребенок, заигравшийся в цивилизацию, считает матушку-Землю своей рабыней и вместе с тем забывает то, что в нашем доступе есть не только (как говорит NewEra-s) “нацарапанные на камнях” самолеты и вертолеты, но и сказка про Золотую рыбку… То остается только одно, дать маленький, но дельный совет: - “Уважаемое человечество, пожалуйста, купите грабли!”
Ой.
Ну извини, видимо я не так понял твой вопрос
По остальному:
- их не 12, а 36. 36 полностью определяет шар/мир и логику шара = живущих на шаре.
- смерть = справедливая мера, принимая которую проходишь дальше.
- вернуться - это не испугавшись бросить увиденное, это уйти и остаться одновременно. Это как вырасти/иметь духовное тело/рост отсюда до туда.
- и злиться вредно, ты сам хоть раз видел злого человека, делающего мудрые вещи?
Да нет, не надо, а то из споров вокруг терминов не выберетесь, особенно в последнем варианте. Но, возможно, в этом случае, весь текст приобрел бы иную окраску. Вот, попробовала мысленно по тексту, вместо света и тьмы проставить мужчин и женщин - комедия.
ЦитироватьПростой, если грани выражают всю логику, то наверное, каждую грань можно определить как качество, выразимое в словах. Ты можешь дать определение каждой грани? Просто интересно было-бы.
ЦитироватьЯ знаю только своей логикой. И здесь не сделаешь по подобию, т.к. оно на многих уровнях сразу строится, включая те, о которых сознание понятия не имеет. Это только родить в себе возможно.
ЦитироватьИз опыта могу сказать: только раз показывал это одному, сильно подготовленному человеку, но даже и его на 2 недели жёстко привязало к унитазу. И пока не вычистило вот до этой конкретики - не отпустило.
Это большой риск, ведь в таких перегрузках далеко не факт, что психика выдержит. Поэтому не могу.
ну да … Вы, ессессно, ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который хочет “в тайгу”, “туда куда не ступала …”, ну разумеется, кто-бы спорил …
во-первых, даже и не собирался останавливать, ибо понимаю, что это невозможно в принципе - ЛЮБОЕ из наших телодвижений, на самом деле - только выбор одного из УЖЕ существующих вариантов (даже “тайга”), который уже далался и ещё будет делаться другими идущими (да, декорации для каждой конкретной сцены были, есть и будут разные, но типовая суть решаемой проблемы всегда остаётся). И мы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем тот или иной выбор, даже если заляжем на волшебную печку, а рядышком поставим бочку с щукой … - просто это будет один из ТИПОВЫХ выборов.
Дело в том, что Жизнь - это поток, бесконечное движение по множеству разных путей. Живут ТВАРИ - т.е. конечные сущности и, будучи сотворены, они в своё время обязательно будут разрушены. Но как-же тогда существует бесконечное Целое, если в нём находятся только конечные составные части? - посмотрите как устроены живые организмы и, возможно, там найдётся ответ …
бесконечность Целого достигается ТИПОВЫМИ путями индивидуальных эволюций составляющих КОНЕЧНЫХ частей (тварей). Повторение их конечных жизней, но по множеству ТИПОВЫХ путей создают стабильный и постоянный поток, который и называется Жизнью…
повторюсь - фишка Жизни не в завершении лабиринта, а в непрерывном хождении по нему РАЗНЫХ, индивидуальных сущностей.
а во-вторых, разве Вас останавливаю я? …
а что останавливает нас на улице - светофор или правила, по которым он работает? или тот порядок, о которым живёт улица, элементом которой мы становимся, выйдя на неё?
P.S.
Цитироватьдля цитирования нужно сначала выделить цитируемый текст, а затем нажать на ссылку в правом нижнем углу цитируемого поста. Это приведёт к сноске в Ваш пост выделеной части, ограниченной тегами …. Ответ, написанный вне этих тегов будет отображаться обычным шрифтом. Далее самостоятельно расставляя эти теги по нужным местам своего поста можно делать выделения разных участков текста.
Prostoj я вижу как растет число сдвинувшихся на почве просветления. А ты сам уверен в своей адекватности? Сомнение вызывает это:
Как ты ему мог показать, что именно ты сделал?
Цитировать—————-
ЦитироватьЭто вы как человек т.е. силовой = пространственно временной контур
На другом уровне это периферия для центра коим вы являетесь в чистом виде
автору
Цитироватьмир многогранен и равномерен,но он по этому и един,что без одной из сторон он просто развалится или не будет никакого продвижения..если вдаваться в одну из граней,то остальные станут непознанными автоматически или неправильно познанными,станут страшной и опасной тьмой от которой люди прячутся,только потому что когда то отказались познавать..но,сам от себя не спрячешься,не убежишь и не победишь в себе это..только в гармонии со всеми гранями и сторонами мира и себя можно хоть что то добиться,а не бегать по кругу..люди зачастую не только отвергают свою часть,но и воюют с ней,забывая о том что в войне нет победителей..путь саморазрушения,прикрытый красивыми словами..
Жалко. Вот бы до конкретики почиститься. А то сплошная интерференция от взаимоотражений разных граней.
Цитироватьподозреваю, что если бы Prostoj сам не стал это ему показывать, то этот урок показал-бы кто-нить другой - необходимый урок всё равно нам придётся пройти и не важно кто конкретно выступит в роли учителя,
ну а вот если урок не является “твоим” - то тогда можно искать бесконечно … всё равно будет “мимо кассы” …
так шо - смелее и активнее, товарищи!
ЦитироватьЭт точно. Хоть сто раз показывай. Потому, за себя не опасаюсь - все равно не дойдет. Но уму ж интересно - а вдруг - и все на унитазе.
ЦитироватьМожно показать. Но только тому, с кем одно сознание на двоих может стать хоть на время, тому, с кем есть одни “глаза” на двоих.
Да. Малышу высшая математика откроется как много кракозябликов, которые можно разукрашивать и дорисовывать. Но ведь разукрашка то красивее и понятнее. Поэтому вот.
ЦитироватьПростой. Старшие всегда умеют нечто, что малыши не умеют. И могут это продемонстрировать малышам на деле, а не на словах. А то тут немало и таких, которые крокозябликов как интегралы, дифференциалы расшифровывают.
ЦитироватьМогут. Когда у малыша это дело/интерес/желание именно к этому есть.
ЦитироватьНо вот изначально что делать: в настольную игру играть или в спортивную, какую сказку читать или самим в театр играть выбирает малыш. Только он сам создаёт мир для понятия себя, только он сам расписывает роли в нём, только он задаёт глубину логики и порядка. А взрослый, взрослый может лишь взять предложенную ему роль в игре малыша. И непосредственно живя этим вместе с малышом, показывать как это всё работает.
Только так раскрывается потенциал малыша, а не формируется клетка внешних = твоих правил.
Prostoj (30 июля 2012 г. в 11:20)
Грани человека не постоянны… они живые, постоянно меняются… я не знаю как у меня обстоят дела сейчас, но 28 февраля 2010 года во мне было две женских души из двенадцати и это были две разные “девочки” и девять разных “мальчиков”, я не могу описать двенадцатого, потому-что потерял сознание, но прежде чем потерять сознание, я успел прочесть обратный путь! Меня не было около 26 минут…Но я здесь и я не накурился
Цитировать