Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Не хотите про веру, вот вам про котёнка

Автор Blagovest - 21 декабря, 2010  |  Просмотров: 2,373

“…А вы знаете кто я, и путь знаете…”
Что значит сайт деградирует? Ну я бы так прямо и конкретно не сказал..
Веры ведь всегда мало было.Некоторые умаляют значение веры , по сравнению с знанием. Я знаю о чем пишу, и знают многие из вас что пишу я обычно свое что то, правдивое, либо пережитое мной, либо проверенное.
Вера,- больше знания, значимее его, и включает его в себя.
Говорю о истинной вере в Бога. Не говорю что имею её, но знаю что ищу её, ценю её, и именно её считаю спасительной дверью.
В прошлый раз, когда писал о вере, написал видимо мало и “высоко летая”, и меня не поняли, большинство закидали помидорами (впрочем, люди часто негативны к тому чего не понимают)
Позвольте включу часть фраз из старого моего блога, а потом продолжим.

Вера это дар; это путь.

Естесственно эта тема не раскрыта для меня полностью.Не претендую в понимании своём не только на первенство , но даже и на точку между первенством и серединой.
Просто это меня “волнует”. Говорю о том “чего болит”.
Христос говорил просто: “Веруйте и спасены будете”.
По вере вашей да будет вам. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Достаточно ли лишь верить истинно, искренне, правильно и постоянно, чтобы спастись? Может вовсе и не нужно знать о переходах, катаклизмах, звероящерах и солнечной активности?
Может это мусор на пути, на чистой дорожке? Или без мусора не интересно?
(Высказываниями этими, нисколько не пытаюсь умалить и упразднить в глазах ваших эти аспекты научной и эзотерической деятельности людей и соответствующих интересов;отношусь с уважением и самому интересно…)
Верю ли я в Бога? В моих глазах наиболее правильный ответ звучит так: я Учусь верить. Знаю ли я что Бог существует? Однозначно - да. Я знаю. Знаю потому что “видел сердцем”, как уже и писал ранее.
Истинная вера в Бога это не только и не столько истинное знание; это чувствование, видение, состояние духа, пребывание в сопричастности (соприкосновение) к Живой Личности Бога-отца-Любви.
Если человек имеет истинную веру постоянно,-он спасен. Он счастлив. Он - осознающая себя ,любящая, живая частица Бога(божественного). Это святой человек.
Таково моё мнение. на данный период жизни.
Как усилить и укрепить веру?Вернее, как усиливать и укреплять веру истинную?
Вот это главный вопрос.
если бы я знал ответ…
Веру можно просить у Бога, во время молитвы. “Количество”,интенсивность веры определяется и дается каждому свыше.Это не простой вопрос,-степень участия человеческого сознания в плане обретения и накопления такой веры.
Я просил неоднократно укрепления веры во мне, просил способность постоянного памятования, незабвения Бога. Видимо зерно падшее в терние.Не могу приносить много плода.
Важный момент.Когда во время настоящих(и в основном невербальных) молитв, находясь в частичном отдалённом соприкосновении с проявлениями божественного, пытался просить веры,- то получалось отвлечение.То есть как бы духом своим, душой своей понимал неактуальность этого аспекта “разговора ” с Богом. Просьб нет в таком состоянии. Смирение.
Смирение,я замечал, оно связано с верой. Смирение внутреннее, развивающееся, охватывающее всё более тонкие аспекты внутреннего мира, по всей широте,- оно усиливает веру истинную.А вера истинная способствует усилению смирения.
Смирение - платформа, для пришествия веры и Любви.
Вера,-открытая ладонь,на которую ,если достоин(?),и если угодно будет,- приходит Любовь и живое присутствие, которые, посмотрев на тебя убогого, дают тебе то что тебе полезно, показывают то что надобно тебе видеть и чувствовать.

Любовь, понятное дело, больше всего; Когда она приходит, то берет вожжи в свои руки, и ведёт дух твой так, что тебя всё устраивает.Нет уже вопросов, просьб и т.п.
Это живое общение.
Избавление от греховности, способствует ли возникновению и усилению веры? Думаю что да, конечно. Но что способствует избавлению от греховности?
Может как в фильме “Афоня” ? : “надо просто взять, и за ум взяться” , то есть оторвать наконец мягкое место от стула и идти работать или молиться.
Вопрос ко всем:почему не получается?
Имею в виду не только в данный момент, и не настолько конкретно, а вообще по жизни, во всех сферах, и на разных уровнях, в том числе в голове своей, на уровне мыслей.

P.S. Мы уже давно не путаем(я надеюсь) понятия Вера и Религия.

Однажды, когда я сидел у себя дома в коридоре и пил чай крепкий, и курил, рядом в кресле сидел красивый рыжий котенок. Умиротворенно сидел, молча.
Было тихо. Я посмотрел на него , внутренне как бы посочувствовал, представил - каково ему сейчас…, думаю вполне уютно. И , спустя 2-3 секунды он замурлыкал. И мурлыкал так мякго, сладкоголосо…
Мысли же меня занимали , вследствие этого , следующие:
Вот, я такой же котенок пред богом. Котята часто мяукают, бегая за хозяином или просто глядя на него, чего то испрашивают.Думаю(когда не голодны),-как минимум - внимания человеческого , ласки.
А этот котенок, сидел молча, и ничего не просил. Мудрый значит… :) . Молчит, и доволен тем что есть. Да если б я на него и не посмотрел, он бы всё равно молчал, и был не в печали.
И зачем мне “мяукать” все время, ища внутренними очами во внутреннем и внешнем пространстве Бога моего, Отца моего?
Попробую не мяукать.
И, глядя на котенка, представил:
Бог то вот видит меня прямо сейчас точно так же. Он рядом, он “радуется” когда я не “плачу”, не прошу ничего, ибо понимаю что есть у меня всё что мне надобно, ибо Отец со мной, Отец - рядом. Это смирение. Принятие мира, жизни и себя.
Разве по отношению к сему котенку я эфемерен? я-плод его фантазий? да, касательно моего разума человеческого так и есть, сие ему неведомо.Есть и в Боге нашем нечто неведомое нам , но еще только во много более крат -неведомо. Но есть.
Ты, глядя понимающим взглядом на котенка, можешь любить его, ты наблюдаешь за ним. Ты уверен в нем, он не упадет с кресла(не сломает лапку :) ), не холодно ему, и молочка он недавно уже попил…
А Бог то твой, не намного ли более уверен в тебе? И чего тебе плакать?(просить, бояться,сожалеть,унывать и т.д.).
И снова(повторюсь) - смирение. Смирение внутреннее, -вот следующая ступень. Она же впрочем и первая, и важнейшая. Смирение людское-”приятно” Богу.
Всякое “бегство” и суета внутри(в голове и сердце) - признак недоверия . Недоверие-нелюбовь.
Разве Бог которого ты не видишь, не всемогущ?
Вот и учимся вере.
Он есть.
И ещё не буду забывать что Он Жив. Жив прямо сейчас.. Вот друг твой, который рядом с тобой, которому ты доверяешь, - насколько он жив? Вспомни его. Он человек, и он - живой.
А тот кто тебя создал и питает,- не живее ли самого живого?
Что я хочу сказать вам, донести…?
Искусственно в голове своей представим-вообразим это знание; знание как факт. Что Бог есть, и что он рядом и любит по особому, и ты ВСЕГДА в безопасности!
Это есть вера.
Конечно, если бы увидели глазами своими- это была бы не вера…
Вера,-это когда знаешь, а не видел.
Если ты ТАК веришь Богу, веришь в Бога,-он принимает тебя, любит тебя( это конечно он всегда любит…), и придет к тебе сам (реально придет! , и приходит).
Мы (ты,я) это чувствуем(чувствовали) как он приходит. Это - духовный опыт.
Приходит Любовь… ну, дальше вы знаете, что ещё, вместе с невыразимой любовью приходит в душу человеку, не оставляя никаких сомнений не только в существовании Бога-Отца, но и в ещё большей реальности его и жизни его, чем твои собственные -реальность и жизнь.


181 комментарий к записи “Не хотите про веру, вот вам про котёнка”

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »

  1. Иоан.12:25 Любящий жизнь свою погубит ее; а ненавидящий жизнь в теле бренном своем, в мире сем, сохранит душу в жизнь вечную. (имхо. перевод от Ивги)

    Здорово, т. е. чтобы жыть вечно нужно остервенело возненавидеть жизнь, привязать кирпич к шее и в синее море.

    Почему люди которые увлечены Библейскими учениями, цитируют и пихают их везде как догмы, т.е. в прямом смысле ( как написано, так и понимаем). А гдеже терпимость к заблудшим и миссионерские цели?
    Такое впечатление, что отношение к инакомыслящием как в анекдоте: ” я Д.Артаньян , а все остальные ,,,,,,,,,,,,,,”. Не осточертело ли вам словоблудием заниматься :-p . вроде взрослые люди :eem:

    Цитировать
  2. ВерА, полностью согласна с Вами :)

    Цитировать
  3. Пожалуй, если никто не против, на поздние комменты(кто размышлял о степени весомости знания и веры(и их сути) и пр.), отвечу анекдотом:
    Едет Илья Муромец по дороге, а на встречу ему какой то…, как петух, весь в перьях. Не хотел никто из них уступать дорогу друг другу…
    - Я Д”артаньян..,глава королевской гвардии, я вызываю вас на дуэль…!
    - ..Пойдем тогда немножко в сторонку, тут место мало…
    Через какое то время Муромец возвращаясь на тропу, и вытирая мечь листвой:
    - Вот ведь ,. :) , чуть глаз проволокой не выколол…

    Цитировать
  4. Автор записи блога - Antiseptik (23 декабря 2010 г. в 13:37)

    :D :beer: :wink: ну такое было бессонное у меня и девчонок настроенице… сори :flower:

    Цитировать
  5. Да чего уж там :) , я не только не против, но и премного наоборот..

    Цитировать
  6. зато смотри какую мы тебе(блогу) популярность организовали ;) 156 коментов 1795 просмотров и это за пару дней :beer:

    Цитировать
  7. Оть спасибо
    :blago:
    О тщеславии уж не будем размышлять пока.

    Цитировать
  8. Да уж, совсем меня запутали… Голова кругом… :???: :???: :???:

    Вы не познаете мир, не познав себя.

    Разница есть. Вы через мир познаёте себя.

    Свет, тебя совсем я не пойму :wall:

    Цитировать
  9. ra-da-3939 (23 декабря 2010 г. в 10:32)

    Спасибо :pardon:

    Цитировать
  10. Вера - это когда не знаешь и не видел (опыта личного нет), но веришь. Вот ещё пример. Мама говорит ребёнку - осторожно, будет больно. Ребёнок верит. Обжёгся, ударился, и т.д. - знает (опыт личный появился).

    это исключительно ваше понимание веры

    Ивга, отчего же? Здесь ведь всё правильно… Но только для нашего, материального мира.

    А вот как насчет Бога, Свет? Его же не потрогаешь?

    Цитировать
  11. Здорово, т. е. чтобы жыть вечно нужно остервенело возненавидеть жизнь, привязать кирпич к шее и в синее море.

    ну я этого там не писала ;) это ВЫ там прочитали :haha:
    почему сразу крайности? зачем все доводить до абсурда? жизнь она по серединке между крайностями. слишком жарко(сердце звезды) - слишком холодно (космос) а между ними мы :) все доведенное до абсурда становиться уродливым.

    Цитировать
  12. Мое вИдение, так только один Antiseptik здесь действительно просветленный По крайней мере, уж точне светлее нас всех,ибо без злобы и зависти он.
    Только вот от этой просветленности почему-то хочется плакать.
    Antiseptik, :kissing: Но жалость это не любовь :pardon:
    За блог спасибо :blago:

    Цитировать
  13. А теперь вопрос…. по этому пути все равно в какую строну идти?

    По мне так всеравно направо или налево, треугольник-то один и углов в нем только три, когда появится 4 угол будим ходить по квадрату…

    Цитировать
  14. А вот как насчет Бога, Свет? Его же не потрогаешь?

    много чего не потрогаешь… ДНК, атом, электрон, и многое, многое другое…

    Цитировать
  15. Почему люди которые увлечены Библейскими учениями, цитируют и пихают их везде как догмы, т.е. в прямом смысле ( как написано, так и понимаем). А гдеже терпимость к заблудшим и миссионерские цели?

    BerA, о какой терпимости ты говоришь? Светлене чуждо это. “Падающего да подтолкни…”

    Цитировать

Страницы: « 1 … 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Не хотите про веру, вот вам про котёнка