На коленях, под дождём, светом, тьмой…тобой и мной…
Приветствую в разделе “Тайны и Мифы” Проекта 2012!
Музыка для чтения =
Для Дам можно и так =
Знаете, порой, очень хочется бросить все эти поиски, просто отдохнуть от них… Порой находишь то, что не можешь понять, а иногда, всё как игра… Играя, иногда, а то и порой, забываешь что ты искал, ты уходишь в себя, ты видишь и доверяешь тому, что видишь, даже больше чем себе, ты погружаешься в загадочный мир, - себя. Едешь в метро, идёшь под дождём или просто лежишь утром в кровати, но бывают моменты слабости, когда даже самый сильный, хочет чувствовать себя слабым…
Знаете, вот сколько бы мы не искали и не говорили, всё-равно истина, - где-то там, и нужна ли она нам ? Нужно ли нам искать что-то, что и так в нас ? А что в нас ? В нас, дорогие мои, все ответы, в нас есть прежде всего стремление их узнать, понять и расшифровать. Но, чтобы найти, нужно большее чем желание, нужно ещё стремление и знание, которого нет в книгах… его нет в ком-то, оно есть только в каждом из нас. Не для кого не секрет, что каждый из нас может делиться им, каждый может добавить слово в поэму, и каждый может придумать свой рассказ.
В нас самих есть прошлое, настоящее и будущее, которое чтобы раскрыть нужно просто протянуть мысленно руку, и всё… знание твоё, не нужно читать мирриады книг, нужно лишь заглядывать в них, хотя… Хотя порой, если очень хочется понять, а ответ и вера в себя слишком низка, то читаешь книгу от и до, а потом… а потом много мыслей, поиска, но заметьте, поиска именно в себе, даже тесты, проверки, и конечно же, - практика. Всё в себе и на себе. Чтобы раскрыть то, что ты думаешь, нужно много усилий, особенно, если ты сомневаешься, но один раз попробовав, начинаешь понимать, что страшного в этом ничего нет. Ты и этот мир… Мир, в котором твои страхи заключаются лишь в боязни поделиться ими, даже порой, ожидая, что за написанное тебя обсмеют или унизят, но… но жизнь и судьба унизила или воздала уже каждому из нас, - мы появились на свет и во свету, в мир и благо, которое при рождении для всех одинаково, - свет, молоко, шаг, слово, действие…жизнь…
Каждый из нас, пришёл в этот мир жить, но что такое жизнь не знает никто из нас, и даже пророк и даже ясновидящий. Это мир нас, этот мир для нас и мы в нём, чтобы прожить свою цель, понять неизвестное, сделать что-то важное, подчеркну это слово, и…и оставить этот мир для следующего “новичка”. На протяжении жизни в нас бушует, - любовь, страсть, грусть, ненависть, жалость, радость, кратковременное счастье, боль… но будь ты даже убийцей читающем эти строки, но… ты прежде всего один из нас, ты - человек, и даже пусть у тебя 80% зверя, но у тебя есть цель, это как сон, это как явь, где… где никогда ты не будешь один, даже прячясь после убийства, даже не совершая его, а имея мысли, всё это часть всего что вокруг, ибо своершив его, ты получишь то, что ты не знал, а не совершая, но думая, ты получишь ответ, - нужно лишь только задуматься над тем, чего бы ты хотел получить в замен… Глупость в том, что кажется, что есть кто-то лучше тебя, или меня, или нас… всё-равно последнее слово, - мы, а это слово обширно, в нём и животные и люди, и насекомые и ветра, в нём целые цивилизации и целая история, даже эпоха…
И эти строки уйдут вникуда, как дождь, как вода стекает с молящегося монаха… Она уйдёт с него в землю, оставив мокрыми робы, волосы и тело, но солнце высушит его, а земля заберёт воду… также она заберёт каждого из нас в своё время, так почему же, вода на многих из нас никогда не высыхает, почему ? Почему мы омываем робы кровью, которая никогда не сохнет, почему мы омываем ей целые города, почему в нас столько крови ?…
И только дождь может смыть её, но не иссушить наши одежды, ибо смыть это нельзя, но это выбор. Не имея выбора, ты никогда не встанешь во весь рост пред собой, и никогда не встанешь на колени перед маленьким животным… Это судьба, это книга ! Это книга которую пишет каждый из нас и читаем её все мы, и будь ты королём или нищим, - запись о тебе в ней есть… и будет… и будет всегда, пока ты читаешь эти строки, пока ты читаешь эту книгу, пока ты есть…
И пусть, и пусть что жизнь она не вечна, но ты есть, кем бы ты не был, ты есть в следе на траве, она тебя помнит. Ты есть в следе на песке, он тебя знает. Ты есть в блике Солнца, - оно тебя не забудет. И ты есть в воздухе, в космосе, ты есть в каждом атоме и меньше, ты есть в том, что никогда не может исчезнуть, и ты вечен, мы вечны…
И писание о смерти, казни, аде, это лишь текст книги, которая написана не нами, у нас книга вечности, но в ней… не стоит становиться меньше атома, не стоит разбивать себя и всё вокруг на меньшее, ибо атом или частица тебя заряжается добром, ибо только плюс притягивает минус, ибо только плюс идёт в контакт с плюсом… и пусть ты минус, помни, что когда-нибудь ты будешь плюс, просто пойми это… просто поверь… хотябы раз…
Я желаю, что каждый стал немножечко добрее, потому что это правильно и ещё правильнее это вера, вера не в крест на шее, а вера в себя, и в то, что Бог помогает только тогда, когда в тебе Бога уже нет… и он подсказывает кто ты, но не решает проблему.
Я желаю, чтобы Боги помогали Богам, и были всем, растворялись в себе, чтобы каждый луч света или тьмы пересекался в спектр взаимодействия, взаимодействия без боли, а в радость, в понимание того, что чтобы познать свет, - нужно пройти тьму, а без неё нет ничего и даже космоса, вселенной… а ведь на тёмном так хорошо смотрится светлое………………
Любите все цвета, их больше…
спасибо
спасибо за эти слова. они очень вовремя.
не буду соглашатся с написанным или оспаривать.
просто спасибо.
Цитироватьувы, мой друг, ты не прав. Это всего лишь еще одна точка отсчета.
было время движения, перешло во время собак, переходящие в полную остановку. Курьез в том, что движение было до первого, и осталось после третьего. Но есть пастух, который знает слабости своих овец, идущих отарой. А тот, кто в движении не может остановиться, что бы предупредить об этом.
ЦитироватьМожет если не будет тормозить, после этого. Полная остановка не нужна - это тупик.
ЦитироватьТех, кто идет потихоньку, можно пробудить волной от движения.
Если волна благоприятная, они могут заинтересоваться.
Лазурный .. ты тож утомился ? )
ЦитироватьНу, смешной ты парень. Нет в тебе зла.
ЦитироватьЧитал Сент-Экзюпери “Маленький принц”?
Маленький принц, мне тебя напоминает.
ЦитироватьКнижка маленькая. Не смотря на стиль изложения, совсем не детская.
Здравствуйте, уважаемый Лазурный. Скажите, Вы выкладываете свои блоги на титульной странице этого сайта по блату? Как на первую страницу попадают такие неграмотные тексты? Это просто тихий ужас!)))))
ЦитироватьКак раз наоборот блог хороший! Потому что чувствую был написан от сердца! А насчет твоих слов, ты читал в Библии отрывок про мытаря и просвещенного? Кому Господь отдал предпочтение помнишь? Не суди людей по таким пустякам, текст неграмотный бывает только тогда когда его пишут только чтобы блеснуть своей грамотностью и просвещенностью не вкладывая не унции души. А тот кто пишет от души несет частичку самого себя людям.
ЦитироватьЯ не сужу…я общаюсь с Лазурным…мы живые люди…библия в данном контексте выглядит как догма..прости, инопланетянка, но я тебя не понял.
ЦитироватьОГО! ДА ЭТО ШЕДЕВР!
ЦитироватьПро душу понял! Про текст не понял!
Цитироватья о том что надо судить по тем чувствам какие автор вкладывает в текст а не по красивому содержанию. Привела пример из Библии потому, что мытаря грешника, Господь принял и простил потому, что тот не взирая на свои грехи раскаялся, а просветленный, будучи во всем хорошим при молитве так этим возгордился, и хвастаться начал, что Бог не принял его молитву. Так и тут не суди по красоте обложки или поступкам, суди по душе и намереньям.
ЦитироватьНет не по блату, вот почему ты не пишешь о майя в своём разделе тоже вопрос =) А тема касается всё-таки тайн, ибо самая большая, это ты сам, поэтому никакого блата нет
ЦитироватьДа я не сужу…все мы мытари…где просветлеого ты (можно на ты?) увидела? Я просто высказываю своё мнение. Или нельзя?
Цитироватьвсегда когда читаю коменты - задаюсь одним вопросом - почему человека начинают критиковать за его собственные мысли и переживания? как кто-то из авторов “смыслосодержащих” комментариев можеть понимать что чувствует или переживает автор статьи?)) всегда было загадкой, так по-видимому, и останется… на сайте все говорят о добре и все приывают к свету всвоих блогах, а в блогах других участников - начинают рассуждать что так и что не так…. добро и свет - едино, и для каждого общее, а не так - “у меня свет светлее, а добро добрее”… не важно где статья или блог опубликовано… хоть на первой полосе, хоть на последней… главное суть и смысл - а не место расположения…
Цитировать