мысли о выборе пути питания
здравия всем читающим..прочитав частично форум “веганы 2012″ решил написать отсебятину..
веганы,сыроеды,мясоеды,всего лишь выбор еды,не больше..плюсы и минусы есть во всём..веганы как будто бы выращивают всё сами на своих огородах..нет,так же покупают всё в магазинах\рынках ,т.е. напичканное всякой химией,воском,бензином,гмо,средствами для роста растения,гибели тараканов и т.д..в мясо тоже много что пичкают,самого поражают “цыплята” размером больше взрослой курицы..презрение\отвращение к убийству? у кого как..про себя скажу,что хищник не испытывает жалости к своей еде,кем бы он ни был и чем бы не питался,травкой или мясом,всё равно ест,иначе умрёт..моральное,что мол мясоеды любят кошечек,собачек,а других зверей едят,тоже бред..веганы с таким же успехом любят цветочки,а другое выращивают и убивают или обкрадывают мать природу и травоядных зверушек..обычная тактика людей,если жертва не сопротивляется и не убегает,то убив её вроди бы ничего плохого и не сделал..убил яблоко,всё ок,никто не кричал,никто не истекал кровью,значит убийца-божий одуванчик.. общественность привыкла к школьной системе живое\неживое..что огурец-неживое,а кошка-живое..подсознательно вбитый стереотип из которого вытекло веганство..простое невежество либо писк моды..но этот писк моды приводит к различным заболеваниям,т.к. человек всеядный,то удаление мяса из меню приводит к анемии,болезни почек,костей,крови,психозам различного вида,вплоть до депрессии последней стадии,когда организм отказывается от еды,и т.д….дальше пошли умники,додумавшиеся что убивать травку-нехорошо (солнцееды,пранаеды,воздухоеды и остальные сожители наполеона) ..такие индивидуумы думают что умнее природы(заскок заниженной самооценки,100%) что пищеварительную систему человеку дали чтоб он о ней забыл “поумнев”..одно большое но,что среднестатистический человек тоже самое животное,только коллективное\стайное\социальное..чем сильнее социум,тем быстрее прогресс и т.д…те единичные случай на кого ровняются такие любители всего живого,не совсем люди..это в принципе другие виды организмов которые не питаются по человечески..или вообще никак,если это куклы-марионетки из мира богов\духов..они даже не живые..так что ровняться человеку на не человека губительно для тела..первое время отказа от всеядного рациона или вообще от пищи организм будет в шоке и будет переваривать сам себя,активность получать из адреналина от постоянной паники тела и остальных гормонов вызванных голодовкой..на этом фоне могут обостриться все хронические или активизироваться наследственные заболевания..если человеку повезёт и он не умрёт или не ляжет в больницу,то тело приучится к изнурительному темпу жизни,идя на поводу у разума и самовнушения этого разума\воздействию на него..остаётся только гадать,сколько протянет в таком ритме организм человека..
о себе: ем мясо птицы,шоколад,очень редко фрукты,очень очень редко овощи,отказался от хлебобулочного и мучного,круп,каш,орехов,грибов и изделий с добавлением сои,то есть колбасы и т.д. (считаю самым веганским продуктом-сосиски и сервелат) употребляю много соли,специй.но воды и вообще пищи организм не требует,как сообщают мифы о мясомании,так же не “заплывший жиром” как диктует тот же миф..могу с лёгкостью и без доли голода прожить больше 4 дней только на воде,не теряя при этом сил,энергии..сплю около 4-5 часов в сутки,сколько требует организм.хоть и курю,но отдышки при беге нет,боль в сердце даже не испытывал.недомоганий нет.гриппом\простудой болел последний раз лет 8 назад и то, простуды проходили сразу после сна,длились 1-2 дня..на холоде не мёрзну..живу в таком темпе большую половину жизни..с временными переходами на продукты признанные вегетарианскими и почти отказа от мяса (около года) почувствовал недомогания,сонливость, раздражительность и усталость, апатию,появились проблемы с системой пищеварения и лёгкими..слава миру,сейчас всё вернулось в колею и вроде очухался..
п.с..люди,не гонитесь на красивые слова о здоровом питании и фотках результатов этого питания..в 21 веке этот термин звучит нелепо..
йодом сыр проверять?это как?
Цитироватьйодом сыр проверять?это как?
йод+крахмал = окрашивание в синий цвет
ЦитироватьAlavey_Gray, о чём речь? Чисто вегетарианские болезни - это отсутствие паразитов в организме, благодаря которым человек заживо гниёт?
ЦитироватьЧто касается смертей - дураков полно среди любых людей. И я могу Вас заверить - независимо от того, что Вы едите, резкая смена типа питания может убить и очень быстро! Если Вы привыкли есть, к примеру, трупы коров с макаронами и заливать себе в желудок бульон, отваренный из скелетов этих бедных бурёнок, а потом вдруг решили изменить рацион и перешли на трупы свиней и их скелеты, а макароны заменили рисом или ещё чем, то на следующий день уже Ваш организм даст Вам об этом знать - ради любопытства можете сходить к врачу и сдать анализы - результат будет ошеломляющим - Ваш организм будет думать, что Вы умираете…. И неужели организм вот так просто пропустит более кардинальное изменение в питании? Вот и мрут люди. Что бы стать вегетарианцем, необходимо как минимум избавиться от кучи паразитов и гнилостных бактерий, которые являются постоянными спутниками мясоедов. И ещё стоит помнить, что в процессе переваривания трупов и растительной пищи участвуют разные микроорганизмы. Более того - это касается не только мяса, но и вообще всей еды, обработанной термально.
Всем, кто хочет стать вегетарианцем, стоит помнить, что только гнилостные бактерии живут во всём кишечнике, а азотфиксирующие бактерии, которые выступают в переваривании растительной пищи, находятся поблизости аппендикса и в нём. И если добрые доктора позаботились и сделали профилактическую аппендиктомию, то человек уже не сможет стать 100% вегетарианцем, так как он будет не способен фактически усваивать растительную пищу. Если такой человек решит полностью отказаться от животной пищи, то, скорее всего, он умрёт от того, что Вы называете “чисто вегетарианских случаях заболевания”.
Есть ещё и другая сторона питания… Я бы сказал духовная. По мере духовного созревания человека ему всё меньше и меньше хочется быть причиной смерти других. По этому многие и становятся вегетарианцами. Такие никогда не умрут от “вегетарианских случаев заболевания”. Но есть группы людей, которые становятся вегетарианцами потому что модно или потому что где-то прочитали, что это круто - такие люди вполне возможно будут иметь последствия своего решения. Большинство из них перестанет быть вегетарианцами и начнёт всем рассказывать разные байки на эту тему.
Ну и ещё тут есть такой момент - когда речь идёт о питании, то всегда есть те, кто говорит, что трупы - это хорошо, а есть те, кто говорит, что это плохо. Но я же утверждаю, что человеку совсем не важно что в него попадает - в итоге переварить он может абсолютно всё. Самое главное, что из него выходит! А что может выходить из трупоедов? Если этот человек прямо или косвенно стремится к убийству, а что бы съесть труп животного, должно быть именно так, то однозначно можно сказать, что выходит - смерть!
Вот и думайте - какой уровень духовного развития у человека…. И не надо говорить мне, что Вы не знаете, что что бы получить труп, надо убить животное. И, самое ужасное - в промышленных масштабах это происходит в особо извращённой форме!!!
Ну а если коснуться Ваших измышлений о СМИ, то могу точно сказать, что на самом деле - пропаганда мясоедения происходит задолго до СМИ - медиков учат этому, в детских садах детей заставляют есть трупы, в школах и т.д. А уже потом нам в СМИ промывают мозги о том, что потребление трупов жизненно необходимо… Что бы оболванить людей, СМИ несут всякую ахинею так убедительно, что снимают кучу лиц, якобы специалистов по питанию, которые несут пургу про необходимость съедания кусочка трупа ежедневно. А целые фабрики, на которых убивают невинных животных всё быстрее и быстрее разрастаются и богатеют!
Более того - если Вы не в курсе - 90% растительного масла, которое продаётся в наших магазинах, состоит из большей части животных жиров, которые являются естественными отходами предприятий, перерабатывающих трупы животных. Так обманывают людей, которые пытаются вести здоровый образ жизни. Или оливковое масло, которое продают в магазинах РФ за бешенные деньги, в европе можно купить за 1 евро литр на любой заправочной станции под маркой биодизель… Об этом нигде тоже не говорят.
Наш мир насквозь пропитан потребительскими отношениями, где деньги стоят дороже жизней, вот и воспитали кучу народа, которым абсолютно наплевать на жизни других. Их интересует только потребительское отношение к жизни - даже ценой жизни других! Жаль, что многие никогда не дорастут до того, что бы хотя бы часть этого понять…..
sergowech,паразиты вообще то везде есть,такие как я,в любой..сырые овощи фрукты тому не исключение если говорить о сыром мясе..
Цитироватьтьфу,комп глючит
ЦитироватьОчень правильный подход… Вот только это мало чего даст - такого сыра довольно мало.
ЦитироватьНу и вообще по теме сыр можно создавать отдельную тему. Фактически, большинство сыров, которые сейчас продаются в нашей стране, делается на сычуге, который, в свою очередь, является ни чем иным, как овечьей трихимонадой… А это уже говорит о многом… да и сам состав сыра имеет множество химических элементов, безопасность которых находится совсем на другом уровне, нежели крахмал… А вот эту химию никакой йод уже не поможет определить…
паразиты живут везде,такие как яйца гельментов..
ЦитироватьПаразиты и различные патогенные организмы присутствуют везде, другой вопрос - обосновываются ли они в теле нового хозяина или же нет….
ЦитироватьК примеру - очень известное заболевание - педикулёз… Знаете ли Вы, что это психосоматическое заболевание, невзирая на то, что это всего лишь нашествие вшей? Не задавались ли Вы вопросом - почему в одной группе людей вши с удовольствием пересаживаются на головы одних, но никогда не живут на головах других? ВОт и с едой такая же песня. Что касается сырого мяса, то уверяю - если его обрабатывать термически, то, фактически, Вы от него ничего не перевариите, а на выведение его из организма потратите кучу жизненной энергии, это не считая того, что колонии гнилостных бактерий с удовольствием это поедят и увеличат своё потомство в Вашем организме…
Alin
спасибо)
я перестала мясо есть за 1 день.поменялось восприятие.
Цитироватьникаких проблем из за того что резко сменила питание не было.как была 49 кг так и осталась.и за все то время что я веганка тоже изменений нет
и про пропаганду мясоедения - согласна
например только после того как я перестала есть мясо я поняла что оно всюду.если идем с подругами куданить - они могут в любой ресторанчик зайти - и из за меня постоянно приходится искать место где хоть 1 вегетерианское блюдо
sergowech,я думал сыр делают на ферментах коров а не овец о_о хотя разницы не много из кого..йодом,да сало что можно определить,если сыр сделан из гмо сои,то ничего не доказать без лаборатории
Цитироватья счас на интерес проверила .дома 2 сорта сыра.ни один не окрасился))
ЦитироватьНе дадут мне соврать медики и биологи. Ногти и волосы - это не кальций в чистом виде! Ногтевая пластина состоит из следующих химических соединений: вода, холестерин и его эфиры. Из химических элементов: азот, фосфор, углерод, водород, сера, кислород. Микроэлементов: кальций, кремний, магний, железо, алюминий, титан и т.д. Так что, ногти и молоко могут гулять по разным сторонам улицы.
ЦитироватьОбратите внимание - яйца, а не сами гельминты… В каждом человеке есть практически все вирусы, что только можно “подхватить”… Другой вопрос, что в психически здоровых людях и тех, кто не страдает употреблением трупов, данные вирусы находятся в латентном состоянии, ровно как и гельминты остаются яйцами. Ну, кроме гельминтов постоянно есть ещё куча разных особей. Но никто не вылупляется до тех пор, пока нечего есть. В теле же мясоеда столько гнили, что там превосходно размножаются не только гельминты, но и куча других паразитов.
Цитировать“”что в психически здоровых людях и тех, кто не страдает употреблением трупов,”"
Цитироватьтак,я вас психом не называл..язык подобрали,а то откушу,раз псих по вашему
Примерный химический состав здорового волоса таков:
15% воды, 6% линидов, 1% пигмента, 78% белка.
15-16% вода, 0,8 - 1% холестерин, 5-6% сера, 0,0007% - кальций
Цитировать