Метафизический шпион
Я понимаю, в чём моя проблема. Я “видел” множество разных метафизических существ и “вижу” проблему, которую не “видит” физика.
Предлагаю рассмотреть вопрос с точки зрения логики и познания путём сравнения.
Например, электрон никто никогда не видел, не существует таких микроскопов, да и по расчётам увидеть его вообще невозможно - не только из-за скорости, квантовой природы, или проблемы его освещения фотонами света, но из- за малого разрешения световой волны. Все картинки и описания электрона - лишь гипотеза.
Пусть это будет тоже теория (предположение), но я постараюсь отталкиваться от фактов.
Ротор без статора, подвешенный в трёх степенях свободы, в магнитном поле Земли поворачивается на Север. За пределами гравитации планеты Земля, ротор укажет на Солнце. (и это уже будет четвёртое измерение - мир, вне гравитационного поля Земли)
За пределами Солнечной Системы, ротор укажет на центр галактики. Вне галактики - на центр Вселенной.
Но, если этот ротор “окружить” статором, и лишить свободы девиационного спина (пленить ту силу, которая пытается привести ротор в меридиан), тогда проявится то явление, которое мы называем электричество.
При этом следует обратить внимание, что:
1. Если статор не будет состоять из материала, способного взаимодействовать с магнитом (то есть быть посредником между источником магнетизма и потребителем магнетизма), то электричества не получится.
2. Если статора не будет вообще, то и электричества не будет тоже. При этом есть оговорка…важно с какой скоростью будет вращаться ротор.
Постараюсь объяснить на условном примере познания путём сравнения…
Вариант первый:
На примере воды, которую видели все…
Центробежный насос с мощностью подъёма воды на высоту 25 метров работает на бензиновом двигателе потребляя 1 литр бензина в час и оборудован счётчиком воды, который стоит до насоса и счётчиком моточасов, который считает работу двигателя.
Труба, по которой поднимается вода высотой 100 метров, но на высоте 10 метров стоит счётчик воды и водопроводный кран и на высоте 20 метров тоже стоит кран и счётчик.
Сверху труба не запечатана и туда свободно поступает воздух.
Когда оба крана закрыты, счётчики воды не крутятся, но крутится счётчик моточасов, при этом вода стоит на высоте 25 метров. В этом случае работой является подъём воды, но сама вода не потребляется, а условно стоит на месте.
Вариант второй:
На примере гравитации (а быть может и магии, а не гравитации), которую не видел никто…
Генератор электричества с мощностью 3Квт работает на бензиновом двигателе, оборудованном электросчётчиком и счётчиком моточасов, потребляя 1 литр бензина в час.
Когда автомат выключен, двигатель молотит, как говорят вхолостую, но это не так. Он делает работу - вращает ротор. При этом вроде бы ничего не происходит, но на самом деле мы просто не видим, что магнитное поле вокруг генератора возбуждено, но не потребляется, а условно стоит на месте.
При включении автомата начнёт крутиться счётчик потребления энергии, но откуда она берётся? Ведь ни статор, ни ротор не теряют своей массы, а работа двигателя состоит во вращении и только. Сама энергия берётся не из бензина. При этом магнитное поле возрастает при увеличении нагрузки, а в некоторых случаях ещё и смещается… так что же происходит?
Давай копнём глубже, чтобы понять, что именно сосёт генератор.
Для примера возьмём обратный процесс, процесс накачки вещества магнетизмом:
Для того, чтобы намагнитить магниты в промышленных масштабах, их помещают внутрь катушки, которая использует переменный ток определённой мощности и частоты (зависит от материала, который намагничивают) и создаёт магнитное поле, которое намагничивает магниты (приводит направление магнитных доменов материала в однонаправленный порядок).
При этом, старые магниты со временем теряют свои свойства, но могут быть восстановлены. Чтобы снова намагнитить старый магнит, его сначала размагничивают (то есть располагают наоборот в той же катушке намагничивания), а потом снова намагничивают (располагая силовые линии магнитного поля в нужном направлении).
Можно даже просто использовать катушку, как магнит и растрачивая электрическую энергию, собирать металлолом…
В противоположном случае нам необходим источник магнитного поля, из которого мы будем добывать электричество.
Для этого используется электротехническая сталь с высокой магнитной проницаемостью и узкой петлёй гестерезиса (то есть она не намагничена, но является отличным посредником для передачи внешнего магнитного поля и имеет минимальную инерцию перестройки магнитных доменов при изменении направления вращения).
Ещё раз, на пальцах… при соприкосновении двух магнитов их общее магнитное поле увеличивается. если магнит примагнитить к металлу, то магнитное поле уменьшится, но распространится по металлу и начнёт притягивать другие металлы, но гораздо слабее.
То есть, при вращении ротора с обмотками, внутри статора, который находится в магнитном поле планеты Земля, начинает возбуждаться не сам статор, а магнитное поле вокруг него, магнитное поле Земли. При подключении потребителя, статор, обладая высокой магнитной проницаемостью и являясь посредником между ротором и внешним магнитным полем, передаёт, а не отдаёт энергию ротору и она утекает потребителю. Это случай с постоянным током.
В случае с переменным, магнитное поле Земли “наматывается” на ротор, но снимается со статора…
Наглядным примером подтверждения данного физического явления предлагаю посмотреть на ситуацию с крупнейшей в мире гидроэлектростанцией “Три ущелья” с описанной в блоге точки зрения.
Учёный из центра космических полётов Горрарда (исследовательская лаборатория НАСА), доктор Бенджамин Фонг Чао, заявил, что скорость вращения планеты Земля уменьшилась на 0,06 м/с, а ось планеты сместилась примерно на 2 см из-за большого количества воды, хранящейся на плотинах “Три ущелья”, которое изменило распределение массы на планете. При этом, как продолжают считать учёные, исходя из анализа сейсмической активности и изменения магнитного поля планеты, внутреннее ядро планеты замедляет своё вращение и, возможно остановится к 2040 году.
Однако, сама теория существования твёрдого ядра, окружённого расплавленной магмой, которая якобы является прослойкой между твёрдым ядром и поверхностью не совсем ясна.
Согласно уравнению Кюри, каждое вещество имеет точку Кюри (это температура, при которой вещество скачкообразно меняет свои магнитные свойства. то есть, при нагревании - теряет их до полного исчезновения, а при охлаждении спонтанно приобретает, видимо заряжаясь от магнитного поля планеты Земля)
Геомагнитное поле планеты Земля неоднородно, оно имеет не только объём, но и форму, которая не просто ассиметрична из-за так называемых “магнитных аномалий”, которые не имеют критического смещения, хотя тоже дрейфуют по поверхности, но и “оборудована” так называемыми “геомагнитными ловушками” (двухуровневый щит, защищающий планету от Солнечного ветра).
Структура “щита” простыми словами: магнитные линии захватывают часть протонов и электронов солнечного ветра, заставляя из двигаться “условно перпендикулярно”. То есть, частицы вращаясь вдоль магнитной линии планеты двигаются к одному полюсу до того момента, пока магнитная напряжённость не остановит угловой вектор движения обратив его в противоположную сторону. таким образом частицы как бы вибрируют, туда-сюда, от одного полюса к другому, снова и снова, отбивая частицы солнечного ветра и заставляя их огибать нашу планету. Есть ещё дрейф щита на запад и на восток, в зависимости протоны это или электроны, но это уже детали. Надеюсь простыми словами механизм понятен. Почему не может быть частиц, неизвестного пока происхождения, которые, подобно частицам солнечного ветра вибрируют вдоль силовых линий магнитного поля Земли не в космическом пространстве, а непосредственно у поверхности?
При этом именно ось наклона планеты обеспечивает работу данного механизма.
Исходя из уравнения Кюри, можно сделать вывод, что в районе магнитной аномалии находится скопление конкретного вещества, при этом это вещество является поверхностью планеты в твёрдом состоянии с температурой ниже точки Кюри.
Получается, что планета имеет сознание и управляет своим движением вокруг оси не виртуально твёрдым ядром, а с помощью землетрясений, выбрасывая на поверхность вещество для его охлаждения, с целью активизации его магнитных свойств в точке выброса.
Конечно, спорить можно очень долго и пытаясь сократить время, я загрузил этот текст в ИИ Grok и поспорил с ним…
Общались мы долго, во избежание сушки наших с ним простыней, предоставлю только конец, который возник из формулы Фарадея…
Данная формула содержит электродвижущую силу, как величину магнитного потока делённого на время.
ЭДС=-dФ/dt
Исходя из этой формулы, я задал вопрос : чему равно время? И как его изменить с помощью магнитного потока?
[15:39, 04.05.2025] Grok: ### Итог
- Современная физика, включая закон Фарадея, использует время как параметр для описания изменений (например, магнитного потока), но не объясняет его физическую сущность.
- Время в физике — это измеряемая величина, зависящая от условий (в теории относительности), но его природа остаётся загадкой.
- Это не ограничивает работу физических законов, но указывает на границы нашего понимания. Для изменения времени в стиле научной фантастики (ускорения, замедления) магнитный поток и закон Фарадея не подходят — это требует других физических принципов, возможно, ещё не открытых.
[15:39, 04.05.2025] Я: материя -это реальность, данная нам в ощущениях. она отличается от вещества. принято считать, что время материально. это материя, материальная субстанция! вас этому не учили?
как можно использовать фальшивую формулу закона Фарадея для доказательств точного описания реальности?
В итоге ИИ завис…
Добавлю от себя, что теория Эйнштейна-Картана остаётся гипотетической из-за отсутствия экспериментальных подтверждений кручения фермионов (частиц с полуцелым спином, таких, как электроны).
Если кто-либо хочет оспорить меня, то в первую очередь прошу не кидаться формулами или именами, постарайтесь оспорить меня так, чтобы я увидел вашу логику, а с ней и личность, а не суслика, прячущегося за спинами учОных.
Комментировать не буду. Так как нет разъяснительного списка, в котором ты даёшь определения употребляемым тобою терминам. Ну уж очень они отличны от общепризнанных. Например, что такое в твоём понимании ротор? В общепринятых терминах - это деталь механизма, она просто должна выполнять свою работу и уж точно никому ничего указать не может. А что ты называешь ротором?
ЦитироватьНу ладно, можешь не отвечать . Ты, наверное, сюда из параллельной Земли заходишь и там у вас свои термины и обозначения.
#1oratora (4 мая 2025 г. в 20:16)
Цитировать—
Может это и к лучшему.
Есть в моей памяти одна загадка, которую я до сих не смог решить.
Однажды, в школе, на уроке математики, на мою парту светило солнце. Оно так красиво освещало угол парты, окрашенной в голубой цвет, что я засмотрелся на эту краску. Меня поразили молекулы краски, которые переливались на солнце и то, что моя острота зрения позволяет их видеть.
Я даже помню имя учительницы. Еë звали Альбина Александровна. И тему урока, прям в точку твоего комментария…
Она объясняла “параллельные прямые”.
Заметив, что я не слушаю, она сделала мне замечание.
Я ответил, что этот урок уже был и нет смысла слушать его второй раз.
Странность для меня оказалась в том, что весь класс утверждал, что такого урока не было, но я его помнил.
Короче, меня вызвали к доске и заставили вести урок…
Советский Союз, пионерский галстук, класс имени Юрия Гагарина, надеюсь, ты понимаешь, про что я.
Я вышел к доске, нарисовал геометрическое доказательство, рассказал его и сначала не понял, почему у всех глаза круглые.
Доказательство было верным, но оно отличалось от учебника.
То, что это загадка связана со временем, понял не только я, но и Альбина Александровна. Она поверила, что урок действительно был, но где?
Я тоже не знаю, что такое время.
Слово ротор произошло от слова ротейшн-вращение. Слово статор от слова статичность. Я думал, что это очевидно и не требует разжëвывания. Извини.
ЦитироватьНу вот, вроде ты понимаешь, что ротор - вращающаяся деталь , а статор - статичная, закреплённая. С чего ты взял, что ротор кому-то что-то показывает?
ЦитироватьНо дело не в этом.
———-
Охотно верю, что с тобой по жизни происходили странные, непонятные, выходящие за рамки обыденности события. Но не надо давать им физическое объяснение. Физика в твоих рассказах не нужна. Да и не знаешь ты физики (даже школьной программы), не понимаешь её.
физика ошибается.
Цитироватьблин, нет настроения спорить. я хотел предупредить, и написал.
делайте, что хотите.
Скай, а при чём здесь физика-то? Или любая другая наука????? Вращающаяся деталь механизма получила название ротор. Всё. Точка. Её могли бы назвать как-то по другому, например, кукой. И мы бы понимали, что именно кука - вращающаяся деталь механизма. Название у неё такое , а суть - вращается она. Она не стрелка!!!! Она ни на что не показывает, как бы тебе этого не хотелось.
ЦитироватьАналогично, свет распространяется с постоянной скоростью, не смотря на то, что может происходить от разного источника. Именно энергию с определёнными характеристиками договорились называть светом. Другой вид энергии имеет другие характеристики. Если энергия распространяется со скоростью отличной от скорости света , то это не свет, а какая-то другая энергия. Так понятно?
Пипец, Ольга.
ЦитироватьУ любого движения есть вектор. У вращения тоже есть вектор. Сумма всех векторов вращения создаëт плоскость, пусть даже толстую, как ширина ротора, но плоскость. Эта плоскость поворачивается на север. Но когда речь идёт о двух точках на плоскости (ротор и север), то получается линия. Да, эта линия ещё и на юг показывает и используется в навигации. Стрелка ли это? Может и нет…
Про свет спорить рано. Есть материя быстрее света и намного.