Лесенка.
Жил-был атом. Сначала ему было легко и весело, он радовался своему электронному облачку, игрался с другими атомами, придумывал разные способы реализации себя. Время проходило быстро до какого-то момента, пока атом не понял, что он всё время ходит по кругу, что все его возможности ограничены одним и тем же и это всё одно и то же. И только он это увидел – случилось чудо, он осознал, что все атомы живут точно такой же жизнью, он смог увидеть их всех сразу…и понял, что он уже не атом, а целая молекула.
-Вот оно счастье, - подумала молекула – теперь всё будет как надо.
И молекуле стало легко и весело. Она понимала что наполнена многими маленькими жизнями. В ней постоянно идет процесс роста, маленькие атомы образуют очень занимательные связи, образуя тем самым её желания и растя её. Когда становилось их слишком много – она делилась, давая жизнь её одной молекуле и это было классно.
Прошло ещё немного времени, сознание молекулы уже наигралось во всевозможные конструкции, комбинации и действия…и тут оно поняло, что по сути то она делает одно и тоже. И снова произошло нечто невероятное – сознание поняло, что молекул то нет, есть только бесконечность вещества.
- Вот она, свобода, - обрадовалось вещество – и начало постигать свои возможности.
А возможностей было действительно очень много: можно было менять свою структуру, можно было добирать или отдавать молекулы. Что открывало новые возможности.
Это было забавно и весело.
Снова прошло некоторое время и сознание вещества поняло, что все вещества подобны, что всё в этом мире одно и то же. И опять случился переход. Сознание поняло себя как эмоцию, это открывало новый мир и новые возможности. Теперь перебирая разные вещества можно было получать разные реакции. А атомы и молекулы становились в такой порядок, что появилось животное тело.
…
Через время снова случился переход и теперь сознание понимало, что все её желания – это следствие взаимодействия разных веществ, которые выдают разные эмоции. Эмоции все, как бы разные, но по сути являются жителями одного уровня. И осознание этого родило чувство. Сознание поняло, что всё предыдущее было всего лишь необходимыми ступеньками именно для этого момента.
И снова появился новый мир и бесконечное количество новых возможностей, где достаточно желание выразить мыслью – и всё получится, все атомы и молекулы, вещества и эмоции тебя послушаются, как старшего понимающего и любящего друга.
Дальше всё просто:
Учителя: чему может научить сознание, живущее в данном уровне? Только тому, что оно есть – этому уровню, вариантам этого уровня.
Книги: что они описывают? Только этот уровень, чей-то путь по данному уровню.
Если вы действительно хотите придти к точке перехода - нет смысла набирать тонны всего всякого, чтобы понять, что всё это про одно и то же. Достаточно это увидеть в том, что в вас уже есть.
Философия имперсонализма, когда проводят тождество между душой и Богом НЕ ЛОГИЧНА. Людей, которые придерживаются данной философии нельзя назвать разумными. Простите уж, но действительность такова.
Цитироватьrussia_vp как ты считаешь с помощью вед можно опровергнуть любую философскую концепцию, найти нелогичность, противоречия? Веды логичны и не противоречивы на твой взгляд? Тогда напрашивается вывод, что это учение единственно верное - правильное.
ЦитироватьНу вы блин даёте..

ЦитироватьВо как нагрел, постарался.
И не так уж и сложно написано.
А когда между Духом который в человеке(и который непознан) и Духом Божиим?
ЦитироватьЭто одно. Не так ли?
сие тождество ,полагаю,-логично.
Учителя: чему может научить сознание, живущее в данном уровне? Только тому, что оно есть – этому уровню, вариантам этого уровня.
может и не надо учить, может надо просто произнести вслух, выразить простыми словами НЕВЫРАЗИМОЕ, Чтобы из тумана забытых знаний возникло что-то определенное.
ЦитироватьА когда между Духом который в человеке(и который непознан) и Духом Божиим?)))
ЦитироватьAntiseptik блаженны нищие духом. Надо стать нищим на дух, который в человеке, обнищать и тогда ты нищий, беззащитный - произнесешь свою самую искреннюю просьбу (молитву) - и только тогда сможешь принять дар: Дух Божий!
я это так понимаю!
Можно скажу тебе спасибо за твой блог упавшим и ищущим спасения. Плакала 2 дня! Написано было именно мне!
ты имеешь ввиду, что человеческий дух - это типа эго?
ЦитироватьПриятно удивлён. очень неожиданно.
Цитироватьи Вам спасибо за это признание.
Argo мне надо уходить, сам построй в своей голове аналогии
ЦитироватьУже иду.
Вы знаете что такое буква, Вы знаете что такое слово, то такое предложение.
Говоря предложение, Вы понимаете, что каждая буква различна, но предложение есть одно.
Вы смотрите в окошко:
есть дерево и ваше понятие о дереве,
бежит ребёнок - у вас есть понятие о его действии,
лежит снег - у вас есть понятие о его составе.
При всём этом Вы различаете предметы, наделённые различными качествами, но видите один образ.
Выделяя вы совмещаете…но только до тех пор, пока не предали значение чему-то. Как только выделили, например, дерево - сразу пошло сравнение дерева с ребёнком или снегом. В этом случае Вы уже потеряли единый образ и сразу появились сложности, сомнения, всё то, что даёт различные колебания внутри и неуверенность.
И именно это не даёт Вам увидеть простой образ - дерево. Но если вы останетесь в ровном чувстве - Вы увидите, например, бегающего ребёнка в дереве в образе веточек, направленных сразу в разные стороны, в дереве можно увидеть снег, в виде увеличенной плотности, что отображается в годовых кольцах.
И не останавливаясь = оставаясь в ровном чувстве - мир соединяется и открывается глубже: ребёнок бежит, получив ежесекундный импульс и вроде как его движения хаотичны - веточки вроде тоже направлены в не понять куда, но всегда есть дерево/мама, которая точно знает что и куда.
И т.д. в бесконечность созерцания мира = себя = Бога именно своей логикой, своим восприятием, своим настроением,…и своими различными помехами, которые убирать или оставлять только Вам, т.к. только Вы сможете определить: помеха это или дополнение образа.
Вот ещё картинка в помощь: попробуйте найти границы своего сознания/мировоззрения? Не получится. Вы можете только выделить некие точки в бесконечности, но сознание, выделяя их, обтекает со всех сторон, устремляясь вглубь. Вы всегда жили в Боге, в бесконечности.
ЦитироватьИзвините, не знаю что это такое. И не хочу знать.
Если можете - это очень хорошо, но до этого надо дорости/понять/увидеть.
А пока человек не увидел - показать можно только исходя из того, что он уже видит.
Формирования желания: не научить чему-то своему, а взять что у него уже есть и показать путь вглубь, чтобы он увидел.
В дополнение к образу 40 поста:

ЦитироватьКогда говоришь “знаю” - да, ты имеешь это что-то и смотришь только на это,
а когда говоришь “не знаю” и просто смотришь - ты видишь всю вселенную.
russia_vp, мне не совсем понятно в чем именно логическая ошибка. Веды же вроде признают наличие энергоинформационных тел человека? Давайте рассмотрим на их примере.
Цитироватьа) Физическое тело - это часть Бога? Не в каждом теле есть любовь, значит нельзя проводить тождество
б) Эфирное тело - это часть Бога? Но оно распадается после смерти физического тело, значит нельзя проводить тождество
в) казуальное тело, в котором заложена карма - это часть Бога? Но между кармой (наказанием) и любовью нельзя проводить тождество. Это тело тоже распадается после раскрытия своей атмической сущности.
г) Что же остается? А остается атмическое тело, которое всегда неизменно, не распадается ни при каких условиях и является частицей Бога.
Вывод: получается, человек одновременно и индивидуальность и единость. Все зависит от того, на каком уровне осознания человек находится. Перейти на высший уровень осознания смогли единицы, но ведь потенциально это доступно всем.
Простой, дайте определение слову БОГ
Цитироватьhttp://2012god.ru/forum/forum-10/topic-1209/page-1/

ЦитироватьОх уж эти случайности.
Рассмотрим утверждение Бога не существует
Когда отрицается существование какой-либо вещи, то при этом предполагается, что эта вещь существует, иначе нам было бы не о чем говорить. Утверждение «не существует» вторично, поскольку опирается на предпосылку - утверждение «существует», отрицая его.
Рассмотрим утверждение Бог и душа едины (тождественны) Я - есть БОГ.
Тождество зависит от различия в своем определении, т.е. если предмет неотличен от другого предмета, то это уже подразумевает различие между ними, в противном случае есть только один предмет. Отождествляются всегда два предмета, что означает различие. Обратное же утверждение о том, что различие опирается на тождество, ложно. Различные предметы не могут быть тождественными.
Поэтому, когда Простой говорит, что всё есть БОГ и он сам в том числе, то он совершает логические ошибки, т.е. находится в иллюзии. Таких людей, которые придерживаются философии единства, ВЕды называют майавади, те, чьи знания украдены иллюзией.
Я специально дал вам почитать статью о ведической логике
Цитироватьhttp://2012god.ru/raz-dva-tri/ xnj,