кушать подано! или то, что мы ежеденвно потребляем, так как подчас нам не дают право выбора
Огромное в кавычках спасибо мы можем сказать японскому химику изобретателю Икеду Кикунаэ, чтоб он собирал грибы поганки в лесах. С его подачи массовая промышленность неустанно кладет в любые продукты эту добавку, а многие из нас также неустанно наслаждаемся вкусом-ой, кака чудесна колбаска или сосисочка, заглушенная запахом приправ и специй. И так уже бесконечно. Есть натуральные, созданные природой красители консерванты, но есть одно НО-слишком накладно производителю использовать их в производителе продуктов питания. Вспомните советское время-разве много у нас добавлялось консервантов с индексом Ё? А сейчас? Я провел аналитическое исследование-оно реально затронуло не один супермаркет в городе, произведено исследование состава продукции, предлагаемой покупателям, и кстати, удивительно, но это доказывает лишь факты-люди с удовольствием повторно берут продукцию с глюконатом, который вызывает привыкание, и даже уже не смотрят на состав, даже нахваливают другим, а вывод тут уже не радует-даже в прилично дорогих супермаркетах основные изделия, в той или иной степени содержат глюконат, или набор химдобавок.
А если и есть дорогие продукты, содержащие естественные красители или консерванты из компонентов природы, то цена у них баснословная. И мы ничего с этим поделать не сможем-нас усиленно подсадили на искусственные красители и консерванты. Даже я с трудом выбираю, и нахожу продукцию в городе, чтобы составе вредных Ё был минимизирован, или носил природный характер производства. Давайте констатировать факт-нас всех, ну может за исключением олигархов и богачей, подсадили на химию, и успешно ею травят. Нам не оставляют право выбора. И не у всех нас есть фермерские хозяйства,или дачные участки с продукцией, за которую мы можем не волноваться. Хуже всего то, что изменить уже ничего не возможно-весь мир так, и мы вместе с ними. тех фермеров, что хотят поставлять экологически чистый продукт, подавляют, или выживают лишь те, кто дает и выставляет огромные цены на свою продукцию, возможно, и чистую по их красочным заявлениям-не были на процессе производства и утверждать сей факт не станем.Все это печально, и далее я ничего скорее всего в сознании людском не предвижу-кроме нашей возможной осознанности.
Лобвек ,а сколько у вас ушло времени на исследование продаваемой в магазинах продукции,и какими лабораториями вы пользовались в изучении составов колбасы и кетчупов?,напишите,это очень интересно.
ЦитироватьДавно понятно, что ни колбасу, ни копчёные полуфабрикаты, ветчину, даже творог покупать и есть нельзя. Или только то, что у себя на участке пргоизводишь, или же если в магазине, то просто мясо (но не фарш, а кусками мясо), и то тщательно следить за качеством. А молоко - только пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное или “ультра стерилизованное”- тоже нельзя. Кисломолочные можно, но никаких Активий, йогуртов и пр. а только кефир, простоквашу и ряженку по гостам. И то ряженка предпочтительнее.
Сыр и тыорог исключаются. Яйца можно, но самые диетеческие (а они дорогие). Овощи соле санкций стали у нас местные, и гораздо лучше и даже дешевле. Можно есть. Не знаю, как в больших городах. Масло выбирать очень тщательно. Растительное - только подсолнечное отечественное. Оливковое - гораздо хуже. Может в Италии оно получше, но у нас - отстой. И внимательно смотреть на этикетки. В растительное масло могут добавлять соевое, хлопковое, пальмовое. И на этикетке меленько пишут это. Очень меленько.
А это нехорошее масло.
рыбу речную дикую, а не выращенную красную на добавках. она пропитана вся химией.
Ну и селёдку бочковую. В упаковках мне хорошая не попадалась . поэтому, думаю, лучше вообще избегать такую.
очень полезна квашеная капуста. Но настоящая квашеная. Её на вкус и на запах легко опознать. Там молочнокислое брожение происходит, витамины образуются. А иногда маринованную уксусом выдают за квашенную. В ней никакой пользы, только вред. Огурцы солёные теперь все почти с добавлением хлорида кальция (чтобы хрустели, раньше для этого клали листья хрена, дуба, теперь на парятся и сыпять хлорид кальция, чтобы почки и печень побыстрее отвалились).
В общем, съедобную еду всё труднее найти. Хот переходи на натуральное хозяйство. Куриное мясо вообще сейчас магазинное есть невозможно чем теперь кур кормят? Так они воняют и сырые и варёные. Причём любую птицефабрику бери - везде одно и то же. Да ещё кур надо отваривать минуту в кипятке и сливать этот первый бульон, чтобы вывести из мяса антибиотики.
В общем, у меня некоторые знакомые уже просто на балконах сами кур-бройлеров выращивают. корма в магазине есть. куры очень вкусные при этом получаются даже не сравнить.
фрукты: тяжёлые случай. не знаю, что и посоветовать. наверное лучше кавказские. туда ещё прогресс не дошёл, поэтому химии меньше.
ЦитироватьПриятного аппетита.
о-хо-хо….есть анекдот:Бог знает всё,но даже Он не знает,из чего делают колбасу.
ЦитироватьДа, есть такое…И количество бледнолицых неуемно сокращается на этой планете.
ЦитироватьНо самое главное-отравляется вся планета.
Интересно, кто это не дает право выбора?. Прямо стоят над бедным человеком и приказывают: “Ешь отраву”.
Цитироватьда нет.не хочешь не ешь конечно.каждый имеет право сдохнуть с голоду.все таки демократия
ЦитироватьЗдесь диктат не производителей провианта, а кого-то гораздо выше рангом , тех, кому в свою очередь подчиняются капитаны капиталистической промышленности и правительства даже таких государств как Россия , плюющим на здоровье сограждан позволяя начинять продовольствие всевозможными химическими добавками
ЦитироватьАлогизма даёт ценные советы но если начнётся массовое выращивание цыплят бройлеров на балконах например, то вскоре корм для них будет напичкан под завязку химическими добавками , 100 % гарантирую
Цитироватьnikki-да кушай на здоровье химию-уже научно доказано, что сие просто так не раствориться-оказывает влияние на ДНК и РНК организма, и не только владельца, но и его потомков ну а если ты nikki миллионер или миллиардер-то этот рассматриваемый вопрос для тебя совершенно неактуален-у тебя всегда есть выбор
ЦитироватьAlogizma-взял под запись советы
на здоровье не выйдет- но чтото есть надо.а так то народ давно сделал выводы.лучше есть фрукты.деревья плодоносят долго-там шансы что это дерево 20 летней давности и без чуждых генов.плюс гмо не дает потомства а деревья растут сравнительно долго.поэтому то что с деревьев чище.опять же орехи.там в основном только проблема нитратов.да и вообще инфы хватает.это все конечно не панацея но хоть чтото
ЦитироватьТоже правильно. Тем более, что можно выращивать не везде и не всем. На всех может и корма не хватить, или придумают такое, что невозможно будет каждому выращивать, если это примет массовый характер.
ведь в США во многих штатах ЗАПРЕЩЕНО на своём участке при доме, хоть будь он гектаром, выращивать овощи. Штраф а потом выселение. За отказ - тюрьма. Прецеденты уже есть.
Но корма ПОКА ещё можно выбирать: не комбикорм, а обычное зерно, добавлять зелень. Травку заготавливать. Не в больших городах, конечно. Пока много заброшенных сельхозугодий, где можно немного травы накосить.
ЦитироватьНо у меня знакомые в перестройку выращивали на одних зерновых и на комбикорме (тогда почище от химии были корма). И очень хорошие куры были.
Но идеальный вариант: хоть небольшой приусадебный участок.
Но сейчас уже в лес запрещено ходить за хворостом. А где козе и кроликам заготавливать сено и веники? Надо покупать или арендовать какой-то клочок сельхозугодий. За них платить налог.
Вон в Греции на кур ввели налог.
Иерархи говорят, что и РФ скоро всех разными налогами обложат. Пока пенсионеры налогов не платят. Но кто знает, какой-то лимит на подсобное хозяйство могут дать, а то ведь все начнут свои мини-фермы на пенсионеров оформлять.
опять получится, что выживут только крупные хозяйства с наёмным трудом и опять та же химия.
Что-то надо придумать для выхода из ситуации.
Вообще на прану пора переходить. И посуду тогда мыть не нужно будет.
Цитировать