Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Кто такой человек?

Автор coal - 17 марта, 2011  |  Просмотров: 2,506

Автор приносит благодарность Svetlena, чей  комментарий привел к этим мыслям.

В индуизме тремя главными Богами являются Шива, Вишну и Брахман.

Шива - это вечный океан Высшего Божественного Сознания, единый Бог.

Шива символизирует один из трёх аспектов Божественного совершенства - аспект Божественной силы (при этом Вишну символизирует Божественную любовь, а Брахман - Божественную мудрость).

Шива - это Сила, разрушающая Вселенную в конце её существования (при этом Брахман - это Сила, создающая Вселенную, а Вишну - Сила, поддерживающая её существование).

Шива - это космический мужской принцип.

Шива - это высшее сознание человека.

Шива - это сила, которая разрушает пороки в процессе духовного совершенствования.

Шива - это историческое лицо, один из основоположников тантры и йоги как системы.

Шива - это название высшей ступени духовной эволюции человека, а также того, кто этой ступени достиг.

Другими словами Шива - это Атман-сат, Брахман - Манас-чит, а Вишну - это Буддхи-ананда. Это три огненных (кристаллических) тела человека, которые могут быть развиты или отсутствовать вообще.

Однако это не Троица, как раньше считал автор, а три аспекта Одного - Бога Отца.

…Пребывающие в неведении по глупости своей заявляют, что Шива и Любовь - две разные вещи и не знают, что только Любовь есть Шива. Если человек познает, что Любовь и Шива - одно, то он навсегда становится Любовью, как и Шива. Всюду пребывает Божественная Форма, Всюду - Шива-Шакти… Всюду - Божественный Танец. Как Шива пребывает всюду, так и Милость Шивы вездесуща. Всё, всё является Его Божественной игрой… (из “Тирумандирама”)

Тогда что же такое Троица? Мы рассмотрели Дух, но есть еще и материя. Если Дух - это Отец, то Материя - это Мать, в индуизме Шакти.

Шакти - это великая вселенская бесконечная Божественная энергия, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы); при этом Шакти находится в непрерывном слиянии с Шивой, представляя с ним два неразделимых аспекта одной Реальности.

Шакти - это Божественная Мать.

Шакти - это проявленный мир.

Шакти - это Мать-Природа.

Шакти - это богиня индуистского пантеона, супруга бога Шивы.

Шакти - это внутренняя энергия человека.

Шакти - это космический женский принцип.

Шакти - это женское начало человека, его женская половина.

Шакти - это женщина-партнёр практикующего тантрийскую йогу.

Кали, Дурга, Лакшми, Сарасвати, Парвати, Чамунда, Дэви, Бхавани, Трипура, Сундари, Бхайрави, Чанди, Тара, Минакши, Лалита, Камакши, Раджараджешвари - являются различными формами Шакти; каждая из этих форм олицетворяет какой-либо аспект Шакти.

Что такое Шакти в человеке? Это и есть та самая спящая змея Кундалини, которую человек способен поднять в сахасрару для соединения Шакти и Шивы в храме Любви, при этом достигая Нирваны.

Мы рассмотрели два аспекта троицы: Бог-Отец, Мать-Материя (Святой Дух). Но что же является третьим аспектом? А третьим аспектом является сам человек, который при соединении Шивы и Шакти становится Сыном Божьим.


95 комментариев к записи “Кто такой человек?”

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 »

  1. Истина ,меня попросили дать пояснение о переходе..Вот собственно его вопрос.
    В скором будущем ожидается переход. Как он будет проходить - будет массовое вознесение посредством Мер Ка Ба или откроются порталы? Или еще как-то по другому? Как вы оцениваете процент тех, кто перейдет и когда будет дата перехода?
    -В конце Эпохи, все материальные проявления, входят в Мою Трансцендентальную природу, и в начале следующей, благодаря Моему внутреннему Могуществу, Я творю их вновь.
    Весь космический порядок в Моей власти.
    По Моей воле он проявляется снова и снова, и по Моей воле, он уничтожается, когда приходит время.
    Посему, на земле, останутся лишь только те, кто ходит путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности…
    Всё же остальное будет искоренено, ведь к этому и сами слова Иисуса: Всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится…

    Истинная же Меркаба, есть в Мой Аватаре.
    И только Мною, человечество, сможет пройти через три гуны материальной природы, в которые, ныне собственно и заковано оно, а ведь к этому и сами слова Иисуса: Никто не может прийти к Отцу, как только через Меня – суть, Сознание Моё…
    Те, кто не будет связан на земле страстями и невежеством, так вот все те, как раз и смогут пройти через игольное ухо в тонкий Духовный мир Бытия, ровно, как они же, и наследуют Землю.
    А все же те, кто пребывает в страстях и невежестве ныне, так вот все они, ими и будут увлечены, и так, они, опустятся в адские миры…

    Цитировать
  2. Ок. Тогда вопросы такие:
    а) в чем заключается мука в адских мирах
    б) если Земля будет загрязнена радиацией до перехода - она так и перейдет по наследству?

    Цитировать
  3. Этот ответ по-моему уже многие слышали и ассоциируется с корневой библией.

    Цитировать
  4. Коал ,ты можешь сам задать ему эти вопросы ,двумя кликами зарегистрировавшись в озвученном ресурсе.

    Цитировать
  5. А можешь и у Воробьева.Он будет рад ,что к нему кто-то заглядывает.

    Цитировать
  6. По теме блога: спастись - означает второе рождение, родить в себе Христа, Сына Божьего, избавившись от пороков в своем сознании, чтобы ничто не препятствовало соединению Святого Духа и Бога-Отца (их проекций в человеке).

    Цитировать
  7. http://andrei-vorobyov.blogspot.com/2011/03/blog-p...
    Его последние комментарии о 19-20 марта
    Приходит непосредственно то, о чём собственно и было сказано до этого: И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою…(Лука 21:26)

    Цитировать
  8. Собственно говоря, наверное именно это и является истинной планкой перехода в теле, уровнем сознания шестой расы. Каждый может оценить достиг ли он этой цели - увидеть достиг ли он Нирваны или нет. Таких людей - единицы, я не знаю о каких 20% перешедших в физ. теле вообще идет речь в некоторых источниках…

    Цитировать
  9. kirass, спасибо, буду обращаться напрямую! :D

    Цитировать
  10. Вот про ад и рай
    Истина
    -Нет, Друг, человек, не придумывает сам себе ни рай ни ад - его кармическая деятельность, как раз и составляет то, что в последствии, является, как раем, так ровно и адом в нём же самом… Рай и ад - это последующее состояние от деятельности… А что же относительно достижения совершенства, так благодаря божественному сознанию своей предыдущей жизни, такой человек, естественным образом, привлекается принципами того, чем он занимался до этого, даже и не ища их. И когда человек, с искренним усердием, стремится ко все большему совершенству, очистившись от всякой скверны, он, в конце концов, после многих и многих жизней, заполненных занятиями, достигнет высшей цели… А те же, которые пребывает в страстях и невежестве, так вот все они, так и будут вечно вращаться в круговороте рождения и смерти…

    Цитировать
  11. Напрашивается вопрос - а что же такое Высшая Цель человека (у меня-то ответ есть, интересен ответ Истины). Убегаю, может потом задам ему сам…

    Цитировать
  12. Если смотреть на мир из точки Земли, то есть понятие материального/телестного
    и есть понятие духовного/информационого.
    Это два потока, две состовляющие жизни и существования человека. И человек это лишь их отражение или наоборот, он их и пораждает находясь в пространстве земли.

    Цитировать
  13. что то много товарищей с именем Андрей везде светится.

    Цитировать
  14. увидеть достиг ли он Нирваны

    Нирвана это неверный термин. Царствия Божьего.)))

    Цитировать
  15. Неверно всё. Всё неверно. Согласно философии шайвов, которую вы проповедуете, совершенство заключается в слиянии с Шивой. Т.е. согласно логике шайвов, та которая являлась матерью на стадии садханы, становится женой на стадии освобождения.

    К тому же, вы говорите есть Шакти-энергия, есть Шактиман Шива-источник энергии. А душа к какой категории принадлежит тогда? Какова природа души, если языком индуизма говорить?

    Далее, вы говорите, что троица Шива, Вишну, Брахма -это а три аспекта Одного - Бога Отца. А Бог Отец-то кто? Если Шива, то тогда зачем вы Его причислили к аспекту самого себя? Шива-аспект и Шива-Бог Отец - вы же различаете эти понятия, как два разных: аспект Отца и сам отец. Есть Солнце, а есть аспект Солнца-солнечный свет, собственно планета. Так кто Отец, доведите логику до конца. И какова природа души и конечная цель такого мировоззрения, чего достигает душа в своём высшем развитии.

    Цитировать

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Кто такой человек?