Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крепостное право 2014 !

Автор Lelikdubl2 - 3 декабря, 2014  |  Просмотров: 829

Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу, которыми вводится обязательное применение профессиональных стандартов. К работникам будут предъявляться требования по уровню работы, стажу и набору умений, пишет «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен летом 2014 года. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. «Госсектор стандартно во всех сферах первый», пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.

«Проект был существенно доработан комитетом и будет рассмотрен ко второму чтению на следующей неделе», – заявила изданию глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина. Законопроект поддержали в государственно-правовом управлении президента, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). При этом в РСПП предложили при трудоустройстве учитывать «значимые при оценке профпригодности» личностные характеристики работника.

Сейчас Минюст зарегистрировал 199 профстандартов. К концу 2014 года их должно стать 350. Среди прочих были зарегистрированы и стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». При этом последние делятся на два типа. Те редакторы, кто занимается «работой над содержанием публикаций», должны иметь опыт «не менее шести месяцев работы корреспондентом» и обладать степенью бакалавра «в области СМИ». Редакторы, которые занимаются «организацией работы» редакции, должны иметь трехлетний опыт репортерской или редакторской работы. У корреспондентов требований по опыту работы и образованию нет.

При этом во всех стандартах указано, что работник должен иметь «необходимый» набор «трудовых действий» и «необходимых» умений и знаний. В частности, для корреспондента это «достоверные источники информации» и «правила охраны труда», уточняет издание.

За комментариями по поводу профессиональных стандартов «Коммерсантъ» обратился в ВГТРК. Официально комментировать их отказались, но источники в холдинге заявили, что у большинства корреспондентов и редакторов есть законченное высшее образование по специальности «журналистика».

Инициативу в разговоре с изданием раскритиковал главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Он заявил, что «последние пять-шесть лет» практически не берет на работу людей с журналистским образованием, и выразил надежду на изменение нормы. «Почему государство должно решать, кто должен писать, что писать и как писать?» – заявил он. В издании также ссылаются на статистику портала Superjob от 2005 года, согласно которой около 55% пользователей устраивались на работу не по специальности. При этом в некоторых областях уже есть жесткие требования, заявил изданию глава сервиса Алексей Захаров. «Ты не можешь стать врачом или летчиком, если у тебя нет соответствующего диплома. Что касается госслужбы – у нас был министр обороны без военного образования [Анатолий Сердюков], но убрали его не за это», – заявил он.

В 2011 году Владимир Путин предложил создать в России национальную систему сертификации специалистов для приоритетных отраслей экономики. «Ключевую роль в этой системе будут играть саморегулируемые бизнес-организации. Их представители должны войти в органы управления сертификационных центров, осуществлять контроль за качеством работы этих структур», – сказал Путин.

Он призывал ускорить разработку профессиональных стандартов и выработку ориентиров для учебных заведений – с какими знаниями и навыками они должна готовить специалистов. «Принципиально важно, чтобы в разработке профстандартов приняли участие работодатели, бизнес и профсоюзы», – добавлял Путин.

В разговоре с РБК в марте 2014 года вице-премьер России Ольга Голодецзаявляла о том, что стандарты позволят экономить издержки при подготовке персонала. «Профстандарт – требования к той или иной профессии. Первыми утвердили требования к педагогу. Это было настоящим потрясением, когда на первое место специалисты, которые разрабатывали профстандарты, вписали мотивацию ребенка к образованию и развитию наряду с базовыми требованиями к образованию специалиста. Это было сродни революции. И стандарты, которые сегодня сформированы – это нормы, меняющие профессиональную карту каждой профессии. В будущем мы по-другому будем готовить педагогов и по-другому спрашивать с людей, которые занимают должности педагогов. Это касается и других профессий», – говорила она.


61 комментарий к записи “Крепостное право 2014 !”

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 »

  1. oratora (5 декабря 2014 г. в 15:40)
    Есть супер-мастера токаря, которым платят очень большие деньги
    __________________________________________________________________
    Процент назови …….Один из ста ? Остальным 99 % что делать ?

    Цитировать
  2. Но и выдающихся учёных единицы, как и нобелевских лауреатов. Остальным надо повышать квалификацию. А что , непрофессионалам платят больше? :D

    Цитировать
  3. Насколько я понял из последних обсуждений некоторые КРИЧАТ… зарплата сварщика высокая! И приводят пример сварщика. ОДНОГО!!! А их на каждом заводе сотни! и у всех зарплата по 7-8000. А ежели Я… так и не видел ни одного с зарплатой в 30 000. А речь идет, не только о сварщиках! А если врачей брать, то была-б моя воля 50% выгнал-бы, поганой метлой! Потому о квалификации ВРАЧА, у них, как о таковой, речи вообще быть не может! Это ещё в крупных Городских больницах нормальных врачей болше 70% а в сельских Дай бог на весь коллектив человек 5 если наберется, и то хорошо, остальные просто кастоломы, другим словом язык не поворачивается назвать! :wall: :bravo: Так ведь дело не в людях!!! Они нормальные люди все до одного!! просто их ничему не научили… а не научили, потому что система образования ГОВНО! Реконструировать её надо, тогда у нас и врачи, и сварщики будут!!! Но реконструировать её никто не хочет… а все только усугубляют ситуацию всё теми-же поправками 195.2, и тому подобными!

    Цитировать
  4. oratora (5 декабря 2014 г. в 16:06)
    Но и выдающихся учёных единицы, как и нобелевских лауреатов. Остальным надо повышать квалификацию. А что , непрофессионалам платят больше?
    _____________________________________________________________________
    Лоботомию сделать ? Чтобы у них появилась гениальность ? :D
    Я тебе привела пример Джобса ….Его зарплата меньше чем у сварщика ? :sku4no:

    Цитировать
  5. Lelikdubl2,hek , наконец-то до меня дошло, я-то думала статья о профессионализме и говорила о нём, а вы о зарплате говорите. Но закон-то , к сожалению , не о зарплате. :D

    Цитировать
  6. oratora (5 декабря 2014 г. в 16:27)
    Lelikdubl2,hek , наконец-то до меня дошло, я-то думала статья о профессионализме и говорила о нём, а вы о зарплате говорите. Но закон-то , к сожалению , не о зарплате.
    _____________________________________________________________
    Читай пост 45 :pardon:

    Цитировать
  7. Lelikdubl2 , по поводу хорошего хирурга могу сказать только одно, кому-то он сильно помешал. Если бы было иначе, то так и продолжал бы работать хирургом. Но я думаю, что всё равно у него был в жизни период ученичества. Дело-то совсем не простое - людей резать.

    Цитировать
  8. oratora (5 декабря 2014 г. в 17:18)
    Lelikdubl2 , по поводу хорошего хирурга могу сказать только одно, кому-то он сильно помешал. Если бы было иначе, то так и продолжал бы работать хирургом. Но я думаю, что всё равно у него был в жизни период ученичества. Дело-то совсем не простое - людей резать.
    _______________________________________________________________________
    Талантливые люди часто мешают бездарностям одним своим существованием . И этот новый проект закона - развязывает им руки …….

    Цитировать
  9. Lelikdubl2, некоторые бездарности очень талантливы в пробивной способности. Так было во все времена и во всех странах. В принципе , в СССР этот закон действовал. Я тебе так скажу, если работодателю нужен будет именно определённый человек, то он его всё равно возьмёт, не смотря ни на какие законы.

    Цитировать
  10. oratora (5 декабря 2014 г. в 17:44)
    Lelikdubl2, некоторые бездарности очень талантливы в пробивной способности. Так было во все времена и во всех странах. В принципе , в СССР этот закон действовал. Я тебе так скажу, если работодателю нужен будет именно определённый человек, то он его всё равно возьмёт, не смотря ни на какие законы.
    ___________________________________________________________________
    И нарушит закон :D Или возьмет , но без официального трудоустройства :pardon: Кто при этом выиграет ?

    Цитировать
  11. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ — предусмотренные федеральным законом правовые средства, использование которых обеспечивает деятельность депутата в палате, а также требования, предъявляемые к этой деятельности. П. и о. д. ГД подразделяются на две группы: 1) права и обязанности в парламенте и его структурах; 2) права и обязанности в избирательном округе. К первой группе прав относятся: право обратиться с любым устным вопросом на заседании палаты к члену Правительства, право обратиться с запросом к Правительству РФ, Генеральному прокурору РФ, Председателю Центробанка РФ, руководителям федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по кругу вопросов, входящих в компетенцию этих органов, и др. К указанной группе прав относится также право выступления на сессии, право на голосование, на участие в работе комитетов и комиссий палаты. Эти права одновременно являются и обязанностью депутата. Ко второй группе прав относятся: право депутата обращаться во все государственные органы, предприятия и организации по вопросам депутатской деятельности и получать ответы; право на безотлагательный прием соответствующими должностными лицами; право на получение и распространение информации и др.

    В отличие от прав депутата в законе перечислены лишь некоторые его обязанности. В частности, отсутствует основная обязанность депутата — участвовать в заседании палаты. Молчание закона по столь важному аспекту деятельности Государственной Думы исключает и возможность применения к депутату-”прогульщику” дисциплинарного взыскания (в отличие от целого ряда зарубежных стран, в российском законе о статусе депутата отсутствует специальная норма о такого рода взысканиях) .
    Статья 21.
    Обязанности депутата на заседании Думы

    Депутат Думы обязан: соблюдать настоящий Регламент и требования председательствующего на заседании Думы;
    присутствовать на заседании Думы. О невозможности присутствовать на заседании или причинах опоздания к началу заседания Думы депутат Думы обязан заблаговременно информировать председателя Думы, при отсутствии председателя Думы - его заместителя (ей) . В случае неявки депутата Думы более двух раз подряд на заседание Думы без уважительной причины Дума по представлению Совета Думы принимает решение об опубликовании данных фактов в средствах массовой информации;

    выступать только с разрешения председательствующего на заседании Думы; не допускать в своих выступлениях оскорбительных выражений; регистрироваться на каждом заседании Думы и участвовать в работе заседания Думы;

    принимать участие в голосовании.
    —————
    если учесть, что ни материальная ни уголовная ответственность
    депутатам не грозит - так это прелесть, что за работа! ! ))

    Цитировать
  12. У нас недавно выборы прошли на главу самоуправления
    Нынешняя система выборов зароанее порочна, ничего не даст. Она навязана государством так, что избранник будет подконтролен государству и будет выполнять его интересы, а не Ваши. Так, фикция. Кто платит, тот и заказывает музыку.
    Вот, если бы вы сами создали сообщество, выбрали его главу, да зарплату ему за счет Ваших членских взносов, а не от государства, тогда бы он выполнял бы ваши интересы, так как вы платите

    —————
    Тогда бы его просто посадили и нашли бы к чему придраться. Вон сколько санитарных врачей, по закону вообще неподконтрольных никому, кроме своего профессионального начальства, посажены по сфабрикованным делам. И только потому. что честно выполняли свои профобязанности и охраняли наше с вами здоровье. А Навльному (о нём можно спорить. кто таков, но суть дела это не меняет) дело вообще из воздуха сшили. Вообще никакого состава преступления нет и не было. А тех, кто миллиардами ворует, дома типа “под домашним арестом2 содержат, откуда он и по всей стране шляются свободно и интервью дают.
    Да и все эти дипломы как покупали, так и купят. Или вообще создадут ВУЗ специально для этих “профессионалов” блатных. Где просто будут автоматом ставить все зачёты и экзамены. И сейчас уже полно таких “гуманитарных2 ВУЗов, где вообще занятия студентами почти не посещаются. А экзамены в виде тестов. И эти тесты можно какие хочешь на усмотрение ректората создать. Ведь нет критериев сейчас. Чем больше плата за обучение, тем примитивнее тест. Особенно в заочных заведениях.
    Я думаю, это следующая уловка для разделения на классы и закрепления этих классов как наследственных каст. Что мы и видим в кинематографе, в нефтебизнесе, в МИДе и других хороших кормушках. А управленческие должности - это такие сытые кормушки. разве можно со стороны туда кого-то пустить? Да эта тенденция ещё в СССР образовалась. Ещё немецкие газеты в семидесятых публиковали всю генеалогию нашего ЦК и кабмина и министерства иностранных дел - там ВСЕ абсолютно сотрудники были связаны родственными узами. Никого со стороны не было. Вот и сейчас этот клан быстро формируется.
    Эх, скорее бы квантовый переход, что ли. Как надоело всё это безобразие. :wall: :wonder: :wall:

    Цитировать
  13. Я тебе так скажу, если работодателю нужен будет именно определённый человек, то он его всё равно возьмёт, не смотря ни на какие законы.

    —————
    Ну нет. Мой сын работает в проектной фирме на должности инженера-проектировщика, хотя по образованию инженер-электронщик. Работал несколько лет. справляллся он и его однокурсник. Раньше брали на эту должность из архитектурного несколько раз подряд, но архитекторы почему-то не справлялись с автокадом да и с математикой и расчётами было слабовато. Может, сейчас такие архитекторы пошли. Фирма отказалась и взяли инженеров с хорошей математической подготовкой. А архитектор главный у них ещё с ссоветских времён. Так вот, и проверки все регулярные проходили всегда успешно. И контрроль качества как полагается. Но несколько лет назад вышел закон, что все специалисты только с профильным образованием должны быть. Вот все сотрудники с другими дипломами. в том числе и сын вынуждены были поступить на заочный строительный ВУЗ. Слава богу, часть предметов зачли. Но всё равно второе образование -то уже платное. Слава богу, уже на диплом вышел. Ну без этого профильного просто пригрозили закрыть лавочку. Сын говорит, что там нового практически ничего нет в этой специальности. Всё, что требуется. они в процессе работы самостоятельно освоили. А экстерном сдавать просто не разрешают. Хотя они спокойно сдали бы экстерном. Та м ведь остались только специальные предметы, практическое применение. А базовые у них все зачли. А практики у них за несколько лет набралось более чем достаточно.
    Ну что ещё теперь придумают. А всё равно ещё будут всякие дурацкие законы творить, вместо того, как просто развивать производство и искоренять коррупцию. А без этого все законы бесполезны. Как из пустого в порожнее переливать.

    Цитировать
  14. Lelikdubl2 , частник возьмёт, такие законы распространяются на бюджетные или спецорганизации, такие как больницы, финансы и т.п. и т.д. А если частника по какой-то причине не устраивает человек, то он найдёт способ его уволить.

    Цитировать
  15. Agape
    (5 декабря 2014 г. в 6:38)

    DrZhivago (5 декабря 2014 г. в 5:54)
    Лёль, откеда тогда эта куча диетологов и специалистов по похудению? Де такие сертификаты выдают?
    Впрочем, вопрос уже не по теме блога, канешн.
    дык в чём проблема то? диетологом может стать любой врач после получения медицинского образования,хоть терапевт,хоть педиатр.Специализация три месяца и ву а ля! Сертификат в кармане.
    Цитировать

    ——————-
    Специализация у врачей два года вообще-то. Это после ординатуры и интернатуры. Потом оклад 5000р. И всякие добавки к окладу. Потолок - 15-16 т.р. Если рядовой практикующий врач. Если главврач, то выше, но тоже не так уж много. Но это в госмедицине, которая сейчас является придатком фармкомпаний и делает им план. А в частных клиниках по-всякому. Любой каприз за ваши деньги, хоть косметологом, хоть подологом - это в США есть такая официальная медицинская специализация - врач-специалист по заболеваниям ступней ног. Там вообще специализация медицинская до абсурда дошла. Ну люди хотят лечиться, любят это дело, а спрос определяет предложения.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 [4] 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крепостное право 2014 !