Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Крепостное право 2014 !

Автор Lelikdubl2 - 3 декабря, 2014  |  Просмотров: 829

Госдума до конца года может принять поправки к Трудовому кодексу, которыми вводится обязательное применение профессиональных стандартов. К работникам будут предъявляться требования по уровню работы, стажу и набору умений, пишет «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен летом 2014 года. В сентябре он был принят в первом чтении. Согласно ему, в Трудовом кодексе появится статья 195.2, в которой будет описано, как работодатели должны будут применять профессиональные стандарты. Они будут обязательными для государственных и муниципальных учреждений и организаций и для государственных внебюджетных фондов с 1 января 2016 года. «Госсектор стандартно во всех сферах первый», пояснили в Минтруде. С 1 января 2020 года профстандарты должны будут применять все работодатели.

«Проект был существенно доработан комитетом и будет рассмотрен ко второму чтению на следующей неделе», – заявила изданию глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина. Законопроект поддержали в государственно-правовом управлении президента, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). При этом в РСПП предложили при трудоустройстве учитывать «значимые при оценке профпригодности» личностные характеристики работника.

Сейчас Минюст зарегистрировал 199 профстандартов. К концу 2014 года их должно стать 350. Среди прочих были зарегистрированы и стандарты «корреспондент СМИ» и «редактор СМИ». При этом последние делятся на два типа. Те редакторы, кто занимается «работой над содержанием публикаций», должны иметь опыт «не менее шести месяцев работы корреспондентом» и обладать степенью бакалавра «в области СМИ». Редакторы, которые занимаются «организацией работы» редакции, должны иметь трехлетний опыт репортерской или редакторской работы. У корреспондентов требований по опыту работы и образованию нет.

При этом во всех стандартах указано, что работник должен иметь «необходимый» набор «трудовых действий» и «необходимых» умений и знаний. В частности, для корреспондента это «достоверные источники информации» и «правила охраны труда», уточняет издание.

За комментариями по поводу профессиональных стандартов «Коммерсантъ» обратился в ВГТРК. Официально комментировать их отказались, но источники в холдинге заявили, что у большинства корреспондентов и редакторов есть законченное высшее образование по специальности «журналистика».

Инициативу в разговоре с изданием раскритиковал главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. Он заявил, что «последние пять-шесть лет» практически не берет на работу людей с журналистским образованием, и выразил надежду на изменение нормы. «Почему государство должно решать, кто должен писать, что писать и как писать?» – заявил он. В издании также ссылаются на статистику портала Superjob от 2005 года, согласно которой около 55% пользователей устраивались на работу не по специальности. При этом в некоторых областях уже есть жесткие требования, заявил изданию глава сервиса Алексей Захаров. «Ты не можешь стать врачом или летчиком, если у тебя нет соответствующего диплома. Что касается госслужбы – у нас был министр обороны без военного образования [Анатолий Сердюков], но убрали его не за это», – заявил он.

В 2011 году Владимир Путин предложил создать в России национальную систему сертификации специалистов для приоритетных отраслей экономики. «Ключевую роль в этой системе будут играть саморегулируемые бизнес-организации. Их представители должны войти в органы управления сертификационных центров, осуществлять контроль за качеством работы этих структур», – сказал Путин.

Он призывал ускорить разработку профессиональных стандартов и выработку ориентиров для учебных заведений – с какими знаниями и навыками они должна готовить специалистов. «Принципиально важно, чтобы в разработке профстандартов приняли участие работодатели, бизнес и профсоюзы», – добавлял Путин.

В разговоре с РБК в марте 2014 года вице-премьер России Ольга Голодецзаявляла о том, что стандарты позволят экономить издержки при подготовке персонала. «Профстандарт – требования к той или иной профессии. Первыми утвердили требования к педагогу. Это было настоящим потрясением, когда на первое место специалисты, которые разрабатывали профстандарты, вписали мотивацию ребенка к образованию и развитию наряду с базовыми требованиями к образованию специалиста. Это было сродни революции. И стандарты, которые сегодня сформированы – это нормы, меняющие профессиональную карту каждой профессии. В будущем мы по-другому будем готовить педагогов и по-другому спрашивать с людей, которые занимают должности педагогов. Это касается и других профессий», – говорила она.


61 комментарий к записи “Крепостное право 2014 !”

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 »

  1. oratora (5 декабря 2014 г. в 10:28)
    Lelikdubl2, конечно будет твой дядя Иван учиться другой профессии, если она перспективна и по душе ему. Ты думаешь, что профессии не надо учиться и можно сразу к работе приступать? Ничего подобного, это только в бывших жэках сантехниками плотники работали.
    _________________________________________________________________
    Нет Оратора , он НЕ БУДЕТ УЧИТСЯ , ПОТОМУ КАК ЕСТЬ И ПЛАТИТЬ ЖКХ НУЖНО СЕГОДНЯ , А НЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА КОГДА ВЫУЧИТСЯ . :pardon: Поэтому за нищенскую зарплату , он будет пахать всю жизнь …..

    Цитировать
  2. oratora (5 декабря 2014 г. в 10:30)
    Lelikdubl2, и опять ты лукавишь. Пройдёшь курсы повышения квалификации и можешь работать по другой специализации в медицине. Зато не будет ситуации, когда мужик вааааще без диплома врача на всю страну вещает о благости мочи.
    ___________________________________________________________________
    А-ха-ха …Курсы повышения квалификации , не есть курсы специализации :pardon:
    К примеру врач педиатр может быть терапевтом,а вот терапевт педиатром - не может :pardon: . Гуглите , гуглите ……. :D
    Не знание рынка труда и рождает ваши заблуждения…..

    Цитировать
  3. Чушь всё это… скорее всего подобная реакция вызвана именно тем,что сама не соответствуешь работе на которой зарплату получаешь… :relax:

    Цитировать
  4. ivan135 (5 декабря 2014 г. в 10:49)
    Чушь всё это… скорее всего подобная реакция вызвана именно тем,что сама не соответствуешь работе на которой зарплату получаешь…
    ____________________________________________________________________

    Вопрос в том , чем вызвана твоя реакция :D . Я уже давно в бизнесе , мне все эти тараканы ни к чему . А за Державу обидно ! :pardon:

    Цитировать
  5. Lelikdubl2, а я всё-таки за профессионализм. Когда я работала в банке , там действовал закон о том, что каждый должен иметь высшее образование. И мне таким образом удалось не брать в отдел всяческих блатняков. Оченно верный закон. :D

    Цитировать
  6. oratora (5 декабря 2014 г. в 12:06)
    Lelikdubl2, а я всё-таки за профессионализм. Когда я работала в банке , там действовал закон о том, что каждый должен иметь высшее образование. И мне таким образом удалось не брать в отдел всяческих блатняков. Оченно верный закон
    ———————————————————————
    А где они находили блатняков без высшего образования ???? О_о
    Сейчас дипломом подтереться можно по большому счету . Профессура , которая много знала , отошла в мир иной , учить то некому :wonder: . Кадров нет ! А чему дебил может научить научить ? Дебилизму ?

    Цитировать
  7. там действовал закон о том, что каждый должен иметь высшее образование.
    _____________________________________________________________________
    Ребята , не надо много ума , чтобы заучивать чужие мысли :pardon: Высшее образование не сделает из человека специалиста или гения .. :pardon: Какой образование было у Джобса , когда он создавал свои первые компьютеры ? Вы не догоняете что ли ……

    Цитировать
  8. Я в образовании работаю (не педагогом), и уже давно заметил что современная система образования (дебильная!!! и это мягко сказано) не совершенна и полностью устарела. Госдума сейчас пытается исправить ситуацию, внедрением профессиональных стандартов. :mygod: ЗАМЕТИЛИ! И даже меры вроде приняли. Но это, только ухудшит существующую ситуацию! Ведь всё, чего они добьются, это новые препятствия на пути рабочего, который без стандартов, концы с концами еле сводит! Этот закон только увеличит пропасть между рабочей прослойкой и правящими кругами, а это и является основной целью статьи 195.2! Между начальником и подчиненным встанет стена, которая будет зашитой начальника и барьером для рабочего! Ни коем образом не допущать к управлению страной рядового гражданина. :bravo: Глаза откройте ЛЮДИ!

    Цитировать
  9. hek (5 декабря 2014 г. в 14:05)

    :wonder: :nice:

    Цитировать
  10. Lelikdubl2 , я вот не понимаю, за что ты выступаешь? За то, чтобы каждый придурок, назвавший себя колдуном, лез лечить людей? Или чтобы твой будущий дом строили на глазок, авось получится? Или чтобы систему водопровода и канализации делали абы как, может и будет работать? О каком крепостном праве ты тут рассуждаешь? А ты знаешь, что в стране не хватает квалифицированных слесарей, токарей и т.д.? Вот не надо за них бояться, те, кто действительно хочет работать, очень даже неплохо зарабатывают. Только вот мало кто идёт работать по специальности даже получив профессию в ПТУ. Приведу такой пример. Квалифицированный сварщик на кораблестроительом заводе зарабатывал на порядок больше начальника участка. Я проходила практику в сварочном цехе и работала там поддувщицей , это самая неквалифицированная работа, просто держать шланг с поддувом. Так вот, за месяц работы я заработала в два раза больше, чем мой будущий оклад инженера.

    Цитировать
  11. А ты знаешь, что в стране не хватает квалифицированных слесарей, токарей и т.д
    ______________________________________________________________________
    А ты знаешь , сколько им платят ??? :D Потому и не хватает .

    Квалифицированный сварщик на кораблестроительом заводе
    ______________________________________________________________________
    Далеко не в каждом Суходрищенске есть кораблестроительный завод :pardon:

    Цитировать
  12. Lelikdubl2 , я вот не понимаю, за что ты выступаешь? За то, чтобы каждый придурок, назвавший себя колдуном, лез лечить людей?
    ________________________________________________________________

    Я к колдунам не хожу , а вы ??? А почему к ним ходят ? В медицине все врачи с дипломами :D Что не помогают дипломы ? :D Всё не так просто ….

    Цитировать
  13. Lelikdubl2, я тоже не хожу к колдунам. Но ведь полно рекламы на телевидении и в сми, плюс там всякие битвы экстрасенсов и прочее. А если запретить тем, кто не имеет диплома врача заниматься лечением, то может и пожили бы ещё клиенты-то.
    Вот Лёлька, конечно врача не примут на работу без диплома, хотя уже были прецеденты в той же Украине, так почему бы это же не узаконить и в других отраслях деятельности?
    Объясни мне , почему лично ты против профессионализма?

    Цитировать
  14. Есть супер-мастера токаря, которым платят очень большие деньги, а есть подельщики, которые всю жизнь одну деталь точат. Конечно , ему соответственно и платить будут так, как он работает. И не надо сваливать на то, что у него семья. А что он сделал, чтобы больше зарабатывать? Как хотя бы повысил своё мастерство?

    Цитировать
  15. то может и пожили бы ещё клиенты-то.
    _________________________________________________________________
    А может и не пожили ….Это очень спорный вопрос .

    Объясни мне , почему лично ты против профессионализма?
    ___________________________________________________________________
    Работал у нас в клинике хирург , в годах дядечка , с золотыми руками и глазом - алмазом .Многие больные даже готовы были терпеть адские боли , но только чтоб в его смену оперироваться . А когда приняли закон , что работать только по специальности - ему предложили заново учится, ибо он по диплому педиатр , а хирургом проработал он более 20 лет . Его сместили , на его место пришли дипломированные молодые хирурги , у которых смертность пациентов зашкаливала все разумные пределы .
    Профессионализм и наличие диплома - РАЗНЫЕ ВЕЩИ . :relax:

    Цитировать

Страницы: « 1 2 [3] 4 5 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Крепостное право 2014 !