Климат и мухоловка обыкновенная 1.1
<!
Всё чаще в последнее время ученые говорят о глобальном изменении климата, и как мне кажется, им мало кто верит. И не секрет, ведь доказать изменения на самом деле не так просто. Каждый год не похож на предыдущий. Нет жёстких фиксированных рамок, как в температурных показателях, так и в показателях осадков. Но природа не дремлет.
Я не буду говорить что климат действительно меняется, НО, смещение климатических зон однозначно произошло. И лично я могу привести доказательство, подтверждающие это.
Я живу в среднем Поволжье. И в последние 3-4 года, в нашей местности появились странные насекомые, которых никто и никогда не видел,ни я,ни отец, ни мой дед. И их появление в нашей местности, может говорить только об одном : Смещение климатических зон налицо. Теперь коротко о самих насекомых.
–> Мухоловка обыкновенная - Scutigera coleoptrata - многоножка из отряда мухоловок класса губоногих. Взрослая мухоловка достигает 2-3 сантиметров, имеет тонкое туловище и 15 пар длинных ног и длинные усики. По всей длине туловища идут три чёрные полосы; на ногах тоже есть чёрные полосы.
Мухоловка — животное хищное, питается насекомыми (в частности, тараканами и термитами), паукообразными и другими мелкими животными. Мухоловки убивают свою добычу путём впрыскивания яда, а затем съедают. Благодаря своей способности уничтожать насекомых, мухоловки считаются очень полезными животными, но многие уничтожают их из-за неприятного внешнего вида. Однако в некоторых южных странах их, наоборот, оберегают.
Мухоловкa обыкновенная часто поселяется в квартирах. Мухоловка не приносит никакого вреда пище или мебели. Она не способна ужалить человека (её ногочелюсти слишком слабы, чтобы проколоть человеческую кожу), но если бы это и произошло, последствия были бы не более серьёзны, чем от небольшого укуса пчелы. Также укус мухоловки не может принести серьёзного вреда собаке, кошке или другому крупному животному.
Мухоловки встречаются в Крыму, на Кавказе, в средиземноморских странах и в других странах с жарким климатом, в частности, в Индии.
Мухоловки весьма юркие и быстро бегают. В солнечные часы они прячутся под камнем, в расщелине и т. п. Мухоловки предпочитают влажные места, поэтому они часто встречаются в подвалах, ванных, туалетах, хотя могут встретиться в любых помещениях. Чаще всего их можно встретить весной, когда они выходят из своих убежищ из-за потепления, и осенью, когда похолодание заставляет их искать убежища в человеческом жилище.
По осени в доме бегают постоянно наводя ужас на домашних.
И второе, на первый взгляд косвенное, но если разобраться не такое уж и косвенное доказательство. Народные приметы. Имеются в виду приметы связаные с привязкой климата к праздникам. Они возникли не на пустом месте. И работали из года в год, из поколения в поколение, и не изменялись, в противном случае они просто не стали-бы приметами.
Я хочу обратить ваше внимание на те, которые попросту перестали работать!
Снежный покров должен ложиться через 40 дней после выпадения первого снега.
Крещенские морозы в последнее время, вообще никогда не попадают на крещение, их иногда вообще не бывает.
Дуют ветры в феврале, лает пёс Буянка. (март под это описание подходит больше).
После Святой Троицы не бывает морозов. (Ой не факт!)
Если раньше «гнилым углом» считался юго-западный угол дома, то сейчас дождевые тучи заходят обычно с северо-западной стороны.
Если у вас есть ещё наблюдения по поводу поведения климата, или появления каких либо изменений поделитесь ими.
–>
Мне знакомая рассказывала, что у них дома много бегает таких, а когда спит, еще и по ней
ЦитироватьУ нас они давно… Южный Урал. Климат меняется, согластна, когда должны быть морозы - нет, и наоборот.
ЦитироватьВот чего подумал
. Насекомое, хоть и насекомое, но тоже может ощущать и воспринимать пространство, отличить живой объект от не живого. Что, если Климат, не первая точка, а второстепенная. Переселение не потому, что они захотели, а потому что “дорога открылась”. Что-то меняется в пространстве, тут комплекс изменений: солнце,влажность, магнитное поле. Они более чувствительнее, чем представители по крупнее. Одного раза недостаточно, нада понаблюдать за такими случаями, если усилится миграция, то и животные с птицами это почувствуют, тем более, что еда уходит у них, а они сидеть будут. Посмотрим, посмотрим пока рано о чем-то судить.
ЦитироватьТак вот как эта штука называется - мухоловка!! Я из Иванова—у меня квартира на первом этаже—наблюдаю иногда таких
ЦитироватьЭто не мухоловка а скалопендра.
Цитироватьсколопендра-это такой “червяк”с ножками, а это действительно мухоловка
ЦитироватьЖиву в Самаре. Эту мухоловку увидел первый раз в доме года три назад. Теперь постоянно появляются примерно в конце осени и начале весны. Летом реже. Особо не боюсь их, просто неприязнь возникает. В канализация таких штук полно, и они отличаются цветом. Кстати, боятся яркого света. Если дома есть достаточно мощный фонарик, желательно на светодиоде, то можно попугать такого гостя
ЦитироватьGeZeR
Идея достаточно веселая!


Не всё-же нам, ИХ бояться! 
ЦитироватьНадо как нибудь попробовать!