Кильки в томате или … Вот новый поворот?
C чего бы начать!?
Начну, пожалуй, с определения понятия консервация, коих как, оказалось, имеется множество, в разных отраслях нашего взаимодействия с окружающими миром.
Ну во первых кухонное понятие :
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.
В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
2. Консервация (от лат. conservatio — сохранение), совокупность мер, обеспечивающих на длительное время сохранение облика (первоначального или к моменту поступления на К.), механической прочности и химической инертности памятников истории и культуры, археологических находок, произведений архитектуры, изобразительных и декоративных искусств
3. Консервация строительства - приостановка строительства, которая предполагает возобновление инвестором строительных работ в будущем. После устранения причин, повлекших консервацию, работы на объекте продолжаются, поэтому договор строительного подряда не расторгается, а приостанавливается на неопределенный (или определенный) срок.
Консервация объекта, а также охрана законсервированных объектов и их поддержание в надлежащем состоянии могут осуществляться силами подрядчика.
И так далее и тому подобное, то бишь методов и возможностей консервации много и все их перечислять смысла нет.
Если вычленить суть понятия, которое объединяет все виды, это собственно совокупность определенных мер для того, чтобы что либо подготовить для длительного хранения с последующим использованием.
Ну а теперь собственно из-за чего весь сыр-бор как говориться.
Сниться мне, намедни, то бишь нынешней ночью, некий сон, который полностью, в свете некоторых аспектов приводить не буду, а вот один эпизод озвучу, дабы в дискуссии с вами, дорогие читатели, попытаться понять, что ж собственно мне этим хотели сказать.
Итак родительский двор, мои родители, мать и отец (отец покойный), о чем то беседуем.
Отец чем то, либо раздражен, либо не доволен, вообщем, счастьем не светиться. И это как то связано с нами, его детьми.
На что, моя мать, его успокаивает, мол пойми им сейчас так тяжело , время очень не простое, тяжелое, тем более им надо готовиться к консервации, и это пока у них Слава Богу получается.
Может быть, я не дословно передаю сказанное, но смысл из сна я вынес такой.
Вот много чего слышал, а вот про консервацию касаемо человеков, не приходилось.
Хотелось бы услышать ваше мнение, дабы прийти к пониманию, что сие касается только лишь меня или это намек на какие-то грядущие изменения.
Комментарии приветствуются…
P.S. Очень хочется верить, что в данном случае, имеется ввиду подготовка нас, к какому то переходному периоду для лучшей сохраности.
Желаю чтоб все достояли до Весны и ни у кого не сорвало крышку
Консервирование это один из этапов эволюционного процесса. Запомните это!
Цитировать“консервация да все то, в чем мы здесь пребываем каждодневно - чат, форум, блоги”
ЦитироватьПока формулировала мысль, Blagovest опередил
“Очень хочется верить…подготовка нас..для лучшей сохранности..”
ЦитироватьАга, чтоб скушать было проще
Могу обучить способу открывания консервной банки при помощи одной руки. (в лесу технология не работает)
Цитироватьhttp://nachalosveta.ru/2011/03/samyj-tshhatelno-ox...
Цитироватьможно предположить, ну если этот чувак прав, то на Марсе нам быть рыбками, ну или кильками :D.
«Консервирование это один из этапов эволюционного процесса. Запомните это!»
В ОС windows-е перед установкой какой то сложной программы мы создаем точку восстановления и ещё лучше архивируем (консервируем).В эволюционном процессе перед переходом нас наверное так же архивируют.
ЦитироватьЕще один опозорившийся пророк:- Truth_evidence,вот его слова:”С этого дня - 22.10.2011г, начинается первая фаза СЕЙСМОАКТИВНОСТИ из трех:
В районе Новой Зеландии - Кермадек - поднятие плиты
В районе Индонезии - опускание…
Следующее на очереди - крупное землетрясение 7-8 баллов в районе от Средиземного моря до Ирана по широтам
не севернее Крыма, плюс к тому Япония в превой фазе 6-7 и это только первая ФАЗА!!!
А 2 оставшихся будут сильнее первой по мощности… Каждая фаза пройдёт от 4 до 14 дней.
Чем ближе к событиям - тем ясней и точней мне видно!!!!!”
ЦитироватьНо как мы уже знаем,указанная им дата минула,и ничего из описанного им непроизошло.
Тут может быть ещё смысл заложен - не все, чьи души покинули Физический Мир в одинаковом состоянии находятся.
ЦитироватьУ церковников раньше было разделение: мертвец, покойник, почивший, усопший - этими словами определялись РАЗНЫЕ посмертные состояния. (К сожалению не владею материалом, только об этом различии).
Из собственного метафизического опыта (может кому-то подсказка, или кто-то видел нечто подобное) - лет 10 назад, уходя в медитацию, проходила один из слоёв с яркими природными красками, существами (людьми?) в одеждах, напоминающими ночных бабочек. И там были полупрозрачные как бы коконы, в которых “дозревали” люди - только не знаю, перез подъёмом вверх или спуском на Землю. Подобно муравьиным яйцам.
Кстати… лет 5 назад с этим слоем что-то произошло… Вначале появились искажения (как осенью листья сворачиваются), изменились (померкли) цвета, потом я вообще перестала в этот слой попадать…
Хотя - это всё недостоверно, может быть просто моей фантазией или снами.
А здесь мы, Петька, построим консерваторию…
Цитировать?????
Да уж очень я консервы люблю.
Чапаев.
да….консервы многим нравятся….
http://s017.radikal.ru/i411/1110/30/1e1c92e6ab4e.j...
ЦитироватьНе нравится мне этот ваш сон про консервацию. Очень не нравится.
ЦитироватьНе понятно кого именно олицетворяли ваши родители — хороших или плохих, А также не понятно слава богу — какому богу?
У меня консервация ассоциируется с тем, что предметы подвергаемые консервации идут либо в работу либо в употребление, что по сути одно и тоже.
Например могут законсервировать электрический станок — это чтобы сохранить его текущее состояние. Значит тем, кому выгодна эта консервация но только уже людей, хотят сохранить теперешнее или сегодняшнее состояние (плохое или хорошее???) для последующего употребления (куда?)
Предлагаю всем закатываться в банки! поражают ли бактерии и вирусы качественно закатанные консервы? Блог актуален и сейчас.
Цитировать