Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Как россиян будут вакцинировать Спутником?

Автор LOBVEK - 8 октября, 2020  |  Просмотров: 875

После заявления Путина о том, что вакцинировать россиян вакциной “Спутник V” будут строго добровольно, стало хорошо понятно, что это, вообще говоря, будет означать.

Как известно, вакцина эта не прошла соответствующие испытания, у нее есть различные побочные эффекты, которые были выявлены, но о которых не говорят, но для Путина это все не играет никакой роли, потому что “Мы первые в мире сделали вакцину от коронавируса”, так что тут, как вы понимаете, трава уже не расти. Причем сам Путин, что очевидно, своей же вакциной не прививался, иначе почему он до сих пор сидит в бункере, а чтобы быть допущенным под светлые очи Обнуленного, нужно две недели сидеть в карантине? Если это такая чудодейственная вакцина, то сделай прививку и гуляй себе спокойно, раз ты уже привитый.

Так как будут прививать? А вот так. Строго добровольно. Но, конечно же, в обязательном порядке.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург не исключил, что сотрудников могут не допустить к работе при отсутствии прививки от нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщает радио «Вести FM».

По его словам, с такими ограничениями могут столкнуться только определенные сферы деятельности, например, связанные с работой с возбудителем.

«Я вот, например, как директор института никогда не допущу своего сотрудника при наличии вакцины работать с данным возбудителем», — сказал Гинцбург.

от и вся история. По крайней мере бюджетникам заявят: вакцинация - строго добровольная, но кто ее не сделает - пишите заявление по собственному. Бюджетникам и работникам всяких предприятий, принадлежащим дружкам Путина - те тоже, конечно же, что-то подобное своим работникам выставят, даже если они сами не прививались.

История с гонкой за вакциной принимает настолько извращенные формы, что может закончиться очень большой бедой. Увы, в первую очередь, в России.
Как вы знаете, МЫ ПЕРВЫЕ зарегистрировали вакцину от COVID-19 с гремящим названием SPUTNIK-V (V – значит не вендетта, аVICTORY). Для вакцины название - диковинное. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Беда в том, что зарегистрировать первыми мы могли и летающую стиральную машину, вопрос в том работает ли это.
Просто некоторые факты, связанные с этим «спутником».
1. Очевидное. Вакцины не делаются за три месяца. Не только в России. Это ровно так же касается всего, что разрабатывается в остальном мире. Если в случае с лекарственными средствами иногда можно рискнуть, то в случае с вакциной основной ее показатель – безопасность. Она проверяется годами. Сначала на зверюшках, потом на разработчиках и их близких, потом на добровольцах, потом на разных группах населения под жестким медицинским контролем. Если убрать все бюрократические препоны – два года. На практике, доработанная абсолютно безопасная вакцина выходит в массы через пять лет.

2. У кого не может быть к нашей вакцине претензий, так это у Гринписа. При испытаниях ни одной зверюшки не пострадало. Гамалеи объясняют это тем, что вакцина успешно была разработана от других болезней – Лихорадки Эбола и MERS (Ближневосточный респираторный синдром). И всё что надо было сделать - просто вытащить антиген (специфический белок) одной болезни и впердолить антиген Коронавируса (об этом в п.4, п.6 и п.13) в “Вектор”.

3. Вакцина от «Эбола» действительно была разработана и даже зарегистрирована EMA в 2019 году. Только вакцина от американской компании «Merck». Руководил этой разработкой блестящий ученый Айра Лонджини. И вот этот самый Лонджини, в момент объявления о регистрации вакцины в нашем Родном Отечестве (тут мы снова первые – 2016 год!), прямо обвинил «Российскую сторону» во лжи. Что с дальнейшей судьбой «спутника от Эболы» неясно. Может кого и прививали, может нет. Данных о массовой вакцинации «эболического спутника» нет. Как и о другой «гордости института» вакцины от MERS. НИ ОДНОЙ векторной вакцины, сделанной в институте Гамалеи, в коммерческом использовании нет.

4. Кстати, пока ни одна «векторная» вакцина не применяется в мире широко. «Вектор» - это безопасный для человека вирус (в данном случае, не вызывающий онкологию аденовирус), который не способен к репликации (размножению) с антигеном – белком вируса возбудителя. Если проще, выращивается кастрированный аденовирус с шипами коронавируса, которые вызывают иммунный ответ. И вот здесь есть «НО». Вроде просто – доставляем агент в клетку, стимулируем иммунный ответ. Но можно ли дать 100% гарантию, что вирус-носитель сам не становится опасным для человека?

5. Так же пока не существует ни одной вакцины от коронавирусов. Все попытки создать вакцины от любых коронавирусов были неудачны. Их беда в сложности структуры и способности вызывать аутоиммунную реакцию. Тот самый «цитокиновый шторм». Но от неудачных коронавирусных вакцин пока массово гибли только зверушки.

6. Даже если предыдущие вакцины от Гамалеи оказались сыворотками вечной молодости, то возьмете ли вы на себя риск, что и с этой вакциной тоже всё хорошо? Если в фюзеляж Боинга засунуть двигатель Челябинского тракторного завода, Вы сядете в него на первый вылет? Вот и я не уверен, что можно «так просто» взять и поменять «начинку».  Даже если, Сovid - это на 80% MERS, даже если вакцина от MERS готова и полностью проверена (как утверждают разработчики). Оставшиеся 20% меня сильно беспокоят. Тем более, что клиника этих двух болезней кардинально разная.

7. Зарегистрировали первыми. Но вот исследования даже толком не начинали. Мы придумали неизвестный доселе термин «пострегистрационные исследования». Перед вакцинацией Вас заставляют подписать согласие на участие в клинических исследованиях (по сути первая-вторая фаза) – 16 листов, где в красках описано, что Вас ждет:
- 25% человек получат плацебо.
- участие в данном исследовании может улучшить, ухудшить или оставить без изменений состояние Вашего здоровья (цитата).
- частота развития побочных эффектов оценивается как «частая» и «очень частая». Разработчики говорят, что при вакцинации у 14-15% испытуемых на день повышается температура до 38 градусов, головная боль. Осложнения в таком проценте? Это – OVERдохера! Даже 1 случай на 10тыс. привитых – в медицине уже считается «до хрена».
- транспортные расходы за визит к врачу-исследователю за счет исследуемого. Это 5 раз, плюс возможны еще по вызову врача (если речь о городском транспорте, то можно раскошелиться, а если речь идет о дальней поездке?)
- вы привязываетесь к очередному телефонному приложению
- никаких денежных вознаграждений и поощрений участникам исследования не предусмотрено
-  возможно появление ранее не зарегистрированных или нетипичных эффектов. Все нежелательные явления невозможно предвидеть заранее.
- в случае ущерба здоровью, причиненного Вам, Вы получите медицинскую помощь в рамках ОМС (иначе говоря, Ваши осложнения – Ваши проблемы). Справедливости ради, страховая выплата по договору все-таки предусмотрена, если здоровью будет нанесен ущерб, а вы строго следовали 16ти страничной инструкции.

7 Участие в исследовании может лишить Вас полиса ДМС (читайте условия страхового договора)
- нельзя беременным, т.к. влияние на плод не изучено. Влияние на сперму тоже. Поэтому в период исследования необходимо предохраняться.
- возраст испытуемых 18-60 лет.
- препарат испытан на животных (полное недоумение – это НЕВОЗМОЖНО по времени)

8. В первой фазе участвовали добровольцы из военных (молодые здоровые мужики). Всего препарат получили 38 человек (средний возраст 26,5 лет), столько же плацебо. Поэтому, когда мне задают вопрос «можно ли привиться женщине с раком груди? Рекомендовал онколог». Отвечаю: «вряд ли среди 38 военных были испытуемые с раком груди».

9. По словам разработчиков, вакцина показывает высокую иммуногенность. Иначе говоря, иммунный ответ на вакцину, выше чем у переболевших. Проскакивает местами, что даже в несколько раз. Это далеко не всегда хорошо. Трагедия с вакциной от Лихорадки Денге (на Филиппинах погибло больше 600 детей) была вызвана именно излишне сильным иммунным ответом. При столкновении с возбудителем у привитых детей произошел «цитокиновый шторм».

10.  «Оксфордская» вакцина. Тоже векторная, тоже на аденовирусе (только обезьяньим) сошла с дистанции. У двух обследуемых выявлено осложнение – миелит (воспаление спинного мозга). А там было несколько десятков тысяч обследуемых.

11. Публикация результатов первой фазы клинических исследований в журнале The Lancet по первой фазе клинических испытаний «Спутника» вызвала скандал. Группа западных ученых написала открытое письмо в центр Гамалеи, где на языке дипломатии разработчики были обвинены в фальсификации результатов исследований первой фазы.

12. Академик РАН Чучалин ушел из возглавляемого им комитета по этике при Минздраве из-за несогласия с методами внедрения вакцины от Covid.

13. (в этом пункте я пишу то, как понял сам. где-то могу ошибаться).  То, чего действительно боятся ученые о нашем «Спутнике»:
Белок, совершенно точно вызывающий иммунный ответ при коронавирусе, S-белок – тот самый шипик «короны». Но он же еще может вызывать - «цитокиновый шторм». Для использования S-белка в вакцине, с одной стороны, в белке надо найти, а потом вытащить часть, вызывающую гиперответ. С другой, при этом нельзя нарушить структуру белка, чтобы иммунный ответ оставался адекватным, а антитела «правильными». В противном случае, антитела к вакцине могут усиливать аутоиммунную реакцию, когда организм столкнется с возбудителем. Так произошло с вакциной «коронавируса свиней». Тогда при столкновении с вирусом привитые хрюшки стали умирать гораздо усерднее и заражать гораздо сильнее, чем не привитые. Эффект получился обратным. Виноват S-белок.
До сих пор «обуздать» S-белок не удавалось никому.

Нет уверенности, что это получилось и в институте Гамалеи. И редкие комментарии разработчиков, увы, ее не добавляют. Это и более высокий титр антител у привитых, чем у переболевших, и то, что при вакцинации количество антител у переболевших людей растет гораздо быстрее, чем у не переболевших. И, наконец, то, что тесты на антитела в институте делают на собственных же тест-системах. Сами исследования института практически закрыты, и никто не видел электронную микрофотографию получившегося «шипика», выросшего в институте на векторе/переносчике.
Что вместо итога. Я всегда «топил» за вакцинацию. Прививаюсь сам, прививаю детей. Вот-вот появится вакцина от сезонного гриппа и мы снова привьемся.

Но, в этом случае, не испытываю никакого оптимизма. Институту им. Гамалеи хочется пожелать большей открытости и честности. Например, называть вещи своими именами. Прототипы прототипами, исследования исследованиями. А еще поменьше пугать людей вторыми, третьими, четвертыми волнами и не фантазировать за полгода истребить то, что нельзя истребить. Нет ничего страшного, если мы придем к финишу не первыми. Гораздо страшнее в этой гонке потерять людей. Может даже очень много людей. Коронавирус того не стоит. Тем более, вот как раз нам-то спешить некуда. В России по- прежнему нет ни одного специализированного завода, соответствующего международному стандарту GMP. Так что даже если отечественная вакцина и будет лучшей в мире, она будет только для внутреннего пользования.
Стоит ли прививаться «Спутником» сейчас? Я бы не стал. Но это личное дело каждого.
Только одна просьба. Если привьётесь, не зовите потом меня на свои похороны играть на гармошке. Я всё равно на ней играть не умею.

Авторский проект алекса экслера


116 комментариев к записи “Как россиян будут вакцинировать Спутником?”

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »

  1. Передача вируса генетически подтверждается?

    Нет, не передача вируса. Передача вируса может быть от женщины к плоду и без генетической предрасположенности. Имеется в виду, что генетически передается предрасположенность к вирусным инфекциям. Например, ослабленная иммунка.
    Вот, для ознакомления:
    https://www.researchgate.net/publication/315973345...

    Цитировать
  2. Генетической памятью. Т.е. - подсознанием

    Цитировать
  3. Мало витаминок = ослабленнвй иммунитет и наследственная предрасположенность к ангинам из-за фамильного строения носоглотки - тоже фактор.
    Генетическая предрасположеность к вирусным болявкам, как гороскоп, может и совпасть, а может и соврать, в зависимости от таланта интерпретатора.

    Цитировать
  4. Вирус передать не возможно. Но возможно передавать программу из поколения в поколение. На всё, что угодно можно передавать. На вирусы. На страхи. На бедность. На мстительность. На ложь….. На все, что угодно

    Цитировать
  5. Стоит ли путать генетическубю память с подсознанием?

    Цитировать
  6. А это разве не одно и тоже?

    Цитировать
  7. Лариса, передача “программы” - это эзотерикл. Иначе верование. Не подтверждается пока ничем.
    Потом, может быть. Типа человек имеет близко расположенные к поверхности кожи капиляры и жирные вены, значит он быстрее других словит трипер, а бледное лицо и астения - панацея от всего, но это не так))
    :D

    Цитировать
  8. Гы, нет не одно и тоже. Совсем.

    Цитировать
  9. Вирус передать не возможно.

    В смысле? От матери к плоду - нередко.

    Цитировать
  10. Саш, ты сомневаешься, что наша жизнь регулируется по принципу энерго-информационного равновесия?

    Цитировать
  11. Саш, я не настаиваю. Но и меня переубеждать нет никакого смысла. :flower:

    Цитировать
  12. “Энерго-информационное равновесие”. Красивое выражение.

    Цитировать
  13. Что это за равновесие такое?

    Цитировать
  14. Альф, без “кармы” это говнище полное. А с ней можно пытаться объяснить и даже оправдать…

    Цитировать
  15. Ну, некоей “кармой” можно объяснять и оправдывать все, что угодно. Вот только пруфов нет.

    Цитировать

Страницы: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 »


Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Как россиян будут вакцинировать Спутником?