Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Исповедь. Часть 3-я. Заключительная. Печальная…

Автор Alexandra - 4 сентября, 2015  |  Просмотров: 252

Вторая дорога оказалась странно короткой. Я прошла лишь несколько метров и оказалась в месте которое напоминало по своей обстановке трактир. Нечто среднее между средневековым пабом и салуном дикого Запада. Только сейчас понимаю, что запахов абсолютно никаких не осязаю. Никаких. За стойкой бармен (или хозяин трактира) в светлом переднике, продаёт нечто похожее на пиво или брагу. Эль….точно….они так этот напиток называют. Помещение слабо освещается толстыми свечами, которые коптят как первый паровоз. Я в своём белом наряде выгляжу здесь как белая ворона или подсолнух случайно выживший среди своих сгоревших собратьев. Ко мне, шаркая, приближается старик. Волосы взлохмачены, не причёсаны уже не знаю сколько лет. На вид ему годов 80. Он просит меня купить ему выпивку, но у меня же даже карманов нет, однако жестом похлопываю себя по бёдрам и обнаруживаю наличие таковых. В карманах нахожу три пятака. Покупаю ему лучшее пиво (один пятак) и иду с ним за дальний столик. Здесь темно, как в танке :(  Старик не разговорчив. Каждое слово из него приходится вытягивать. Внезапно слышу женский плач из дальнего левого от меня угла.
Спрашиваю у старика:
- Кто это?
Он отвечает, что она каждый вечер здесь сидит, напивается, потом начинает выть и бармен (хозяин) выбрасывает её на улицу. Я срываюсь до того, как хозяин пытается выволочь девушку наружу. Хватаю её под руки и сама вывожу.
Улицы темны, но мне прекрасно видно, что все малочисленные строения не более двух этажей. Она живёт на втором, в одной из этих развалюх. Я привожу её в ту комнату где, по её словам, она проживает. Комната не маленькая, но кроме кровати и прикроватного небольшого столика, в ней больше ничего нет. Освещается лишь тусклым светом уличных фонарей. Она падает на кровать и засыпает. Мне её искренне жаль. Я жду рассвета, но солнце не встаёт. Очень долго жду, а она всё спит и храпит, ворочается во сне. Тогда я решаю вернуться в трактир к старику.
Выйдя на улицу обнаруживаю странную вещь: уже вечер. Точнее дня, как такового, и не было. Иду в трактир, старика там нет. Спрашиваю у бармена о том, как зовут этого старика. Бармен лишь пожимает плечами и отвечает мне, что его так и зовут Старик и что в данный момент он спит на заднем скотном дворе. Иду будить. Он поднимается лишь тогда, когда обещаю ему купить свежего эля, но предварительно ставлю ему условие о том, что он расскажет мне про ту девушку. Старик мало чего о ней знает, но почему-то чувствует в ней что-то родное. Говорит, что ему всегда хотелось подойти к ней и погладить, обнять, успокоить, но мешало чувство собственной неполноценности. Так он сказал.
Мне вдруг захотелось чтобы старик пообщался с девушкой. На последние два пятака я купила две бутылки (откуда у них бутылки???) эля и направилась вместе со стариком в дом, где живёт девушка. Она уже проснулась, рядом с ней сидит какая-то женщина (вроде соседка). Увидев меня женщина уходит. Я подаю девушке бутылку, вторую отдаю старику и начинаю разговор с вопроса о том как её зовут. Она толком и не помнит, вроде Ариша. Боже мой…..Да ведь это моя сестра Ира, хотя она совсем на себя не похожа. На вид ей можно дать лет сто, если бы не молодая походка и голос….не пропитый, не прокуренный. Кстати, там я не видела курящих. Странно, да?
Мне вдруг хочется её обнять, прижать к себе и не отпускать….никогда….что я и делаю. Плачу…. Да, чувствую слёзы на щеках, на своих губах, но не чувствую совсем их вкуса. Я постоянно повторяю её имя: Ариша, Ариша, Ариша…. Девушка внезапно преображается и становится той, которую я знаю, знала и всегда буду знать, Ирой. Старик…. что с ним происходит??? Он вдруг начинает рыдать и слёзы, как будто, смывают с его лица морщины. Он тот, с кем я прожила долгую земную жизнь, он-мой муж.
Двери в комнату открываются и я уже не удивляюсь тому, что странные люди уводят обоих в неизвестном мне направлении. Я возвращаюсь к перекрёстку так же быстро, как попала в это место. Отец улыбается, а я плачу. Мне уже не страшно идти на третий путь, хотя понятия не имею что меня там ждёт.

Третий путь оказался самым лучшим из того, что я видела ранее. Моя дорога привела меня к огромному, в три этажа, белому зданию выполненному в стиле ампир. Вокруг были разбиты сады, ухоженные газоны, пели птички. Было много пешеходных дорожек, много скамеек с резными кованными спинками и подлокотниками. По дорожкам гуляли старушки в сопровождении сестёр милосердия в их рабочей одежде, состоящей из коричневого платья, белого накрахмаленного передника и белого кокошника. Их одежда вызывает у меня улыбку. Однако я и сама оказываюсь в таком же наряде.
Ко мне подходит женщина одетая в серый классический костюм, белую блузку с жабо и с причёской а-ля 30-е. Приятная женщина. Приветствует меня и провожает к моей подопечной. Да, да, я сестра-сиделка. В комнате, куда привела меня директор пансионата (это именно пансионат для престарелых), очень много антикварных вещей, много фотографий на стенах. Скатерть на столе и занавески сделаны вручную, льняные, с выбитыми рисунками. Такие я уже раньше видела в доме моей бабушки, но всё это было сделано руками прабабушки.
Женщина, проживающая в этой комнате, не была старушкой… нет. На вид ей было не больше 30-ти лет. Румяная, пухленькая, с прической 30-х годов, в красивом ситцевом платье до колен. На ножках белые ажурные носочки и лакированные туфельки-сандалии. Верхнюю часть платья украшал самодельный ажурный воротничок. Директриса представила мне её как Фенечку, меня как и зовут.
Я стала рассматривать,смущаясь немного,фотографии на стенах. Фенечка стала комментировать и объяснять про тех, кого я вижу и видела раньше. Мне уже стало понятно, что передо мной моя прабабушка, но что от меня хотели??? Ведь, судя по тому, что я видела вокруг, это место она сама себе придумала, сделала и была здесь счастлива. На какое-то мгновение моё сознание перенеслось на перекрёсток. Рядом с отцом стоял старец, одетый в простую льняную рубашку до пят и опоясанный простой скрученной верёвкой из конопли (откуда я это знаю???), в руках он держал посох. Оперевши подбородок на посох он смотрел в мою сторону. Судя по выражению его лица он был чем-то озабочен.

Я услышала голос отца:
- А сможет ли она уговорить её уйти из того мира?
Старик лишь слегка покачал головой и пожал плечами. Видение исчезло. Снова оказавшись в комнате я увидела улыбающуюся Фенечку. Её глаза….в них было столько света, что казалось можно ослепнуть.

Она заговорила первой:
- Как  говоришь твоё имечко?
- Саша….Шура, - ответила я.
Фенечка усмехнулась и продолжила:
- Так значит тебя за мной прислали?

Я поняла,что она всё знает, и решила не скрывать своих чувств, эмоций, своего счастья от встречи с ней. Мы плакали, смеялись, обнимались…. и много говорили. Я рассказала ей о той жизни которую прожили без неё. Всё,как на духу. И о том, как она повлияла на мой выбор, и о том, как она стала светочем в моей непростой жизни. И о том, как часто я её вспоминала. Фенечка слушала, внимала и казалось впитывала каждое моё слово, как губка. Наконец она встала и сказала:

-Что ж, идём.

И мы пошли. Обратной тропой  до перекрёстка, где нас ожидал мой отец и старец. Дом, который остался позади, исчез. Растворился, как будто и не было его. Хотя, на самом деле, его и не было никогда. Это была лишь игра её воображения. И в эту игру ей позволили играть. Она это заслужила.

На перекрёстке Фенечка со старцем ушли по той дороге, по которой мы пришли от дома на острове. Четвёртый и последний путь…. Отец сказал, что это будет самый трудный, потому что там я встречусь сама с собой. Я пойду рядом, буду жить и чувствовать то же, что и на земле. Самый трудный путь заключается в том, что мне придётся уговаривать саму себя от опрометчивых шагов, от левого пути, от страха перед смертью и страха перед жизнью. Но я не смогу себя слышать, не смогу с собой говорить. Я просто буду рядом, буду сторонним наблюдателем, но любой свой поступок или проступок мне придётся пережить дважды. И я теперь здесь, а она пишет.

P/S: когда я плавала в океане с касаткой вокруг резвились стайки дельфинов. На небе светило солнышко, но оно не палило. Его жар был мягким, ласкающим. В небе парили разные птицы, при чём не только морские. Среди них были стрижи и ласточки. И ещё меня поразила радуга, хотя не было ни туч, ни дождя.

Когда я вошла в дом на острове то первое, что бросилось мне в глаза, это был круглый стол, накрытый синей бархатной скатертью с вышитыми по краям белыми лебедями, стоявший посреди комнаты и вокруг него были стулья из красного дерева.12 штук. А на стенах висели картины….вышитые крестиком. И именно это стало для меня подсказкой о том, кем является та женщина на кухне - моя бабушка.


9 комментариев к записи “Исповедь. Часть 3-я. Заключительная. Печальная…”

  1. Alexandra, благодарю. Ну очень-очень мне понравилось. Так светло и спокойно.Ты большая молодец. :flower: :beer: :obnim:

    Цитировать
  2. Хоть я и не люблю слушать про чужие сны, но здесь описано так, что картинки прямо встают перед глазами, когда читаешь.
    Ну и интересны моменты узнавания и преображения. :kyky:

    Цитировать
  3. Оля,я рада что тебе понравилось :flower:

    Цитировать
  4. Альто,а что если картинки перед глазами это не сон? Для меня этот сон на яву длился мгновение,а казалось что целая жизнь прошла.

    Цитировать
  5. Alexandra, не могу знать, ей богу!
    Вроде сон, а мож как и дежавю яркое посетило…. :xz:
    PS^ я вот на пятницу сапсем не планировал трапезу из раков. Однако так случилось. И хотел еще Ораторе написать, что вот мол, ем, нечаянно…А сел ваять пост, как вдруг накрыло, что я это делал уже точь-в-точь недавно до малейшей черты….Аж поперхнулся. Пока очухивался, Олька сбежала из чата…

    Цитировать
  6. Спасибо за картинки :flower:

    Цитировать
  7. Хороший блог (+)
    Тот самый случай, когда комментировать особо нечего, а поддержать хотелось бы.

    Цитировать
  8. Меня с самого детства преследовал один кошмар, в разных вариациях, но суть общая. Я один брожу по городу, селению, или огромному пустому зданию. И вокруг ни единой живой души. Мертвый город, мертвые здания… и вдруг на горизонте начинает клубится тьма, она поглощает все вокруг (в варианте здания, в одной из комнат), тянет свои щупальца ко мне, я стараюсь убежать… и в итоге просыпаюсь, в детстве с криками, потом просто в холодном поту и учащенным серцебиением. А потом, не знаю наверное он просто меня достал, или я устал боятся. Я просто равернулся и шагнул в комнату в глубине которой клубилась тьма (это последний кошмар, был в варианте пустого здания). Просто шагнул во тьму, ощущения, скажем так были не очень приятные, холод, иголки по телу, а потом я просто рассыпался на пиксели, или атомы… дальше плохо помню. Проснулся как всегда после таких кошмаров, но… после этого данный кошмар перестал снится, а ведь он снился мне более 35 лет.

    Цитировать
  9. Таки навеяло, сны… бывают ведь разные в основном это мыслеформы, подсознательные фантазии, нереализованые желания, несбывшиеся мечты. Часто во сне пролетают фрагменты дневного бодрствования, возникают ответы на давно забытые вопросы, снятся друзья и давно умершие родственники и знакомые. Иногда сны бывают и пророческого плана, и часто совсем не понимаешь к чему тебе все это приснилось. Я видел довольно много снов-катастроф, при этом в качестве стороннего наблюдателя… страшно, но не очень когда сам не участвуешь. Первый сон пророческого плана приснился мне в 15 лет, когда лежал в больнице, после того как Солнышко стукнуло меня молоточком по лбу. Последсвие солнечного удара, конечно не фунт шоколада 2 суток под капельницей, температура за 40, а артериальное давление как у только что представившегося покойника. Сон был личного плана, мне снился бракорозводный процесс жена Ксюша и ребенок-девочка. Сон был настолько ярким и насыщенным что я прожужал им всем уши. Мдя… была у меня после и жена зовут ее Оксана (Ксюша) и есть у нас ребенок. Только вот я уже 5 лет как живу холостым, развелся, ушла… как я ее только не удерживал.
    Но сны личного плана о будущем довольно редкое явление, для меня может один на 5-7 лет. Я вот вспомнил сон-катастрофу трехгодичной давности, в которой участвовал так сказатьлично. Такие сны трудноотличимые от реальности, во сне испытываешь боль физическую, существует вся палитра эмоциональной составляющей, во сне сохраняешь ясность рассудка. То есть отличить сон, от реальности, находясь во сне практически невозможно. Да он в общем-то и не дает предпосылок что бы начать сомневаться в реальности происходящего. Был я тогда на даче, правда не отдыхал, а работал, конечно больше в интеллектуальном смысле. Всю ночь на пролет работал, днем спал 3-4 часа в сутки. Но однажды меня что-то задержало и уснул я практически под вечер. Просыпаюсь, вроде как обычно, на дворе ночь, иду на кухню ставить чайник, это уже как ритуал. Ставлю чашку на стол и тянусь за электочайником. И здесь начинаются глюки (как я сам подумал про себя), чашка начинает убегать по столу. Пока я справлялся с внутренними противоречиями (глючит, сьехал с катушек от умственного перенапряжения). Тоже начала вытворять и остальная посуда, задзевенело в серванте, звякнуло разбившееся стекло. И здесь как в плохом фильме на стол шлепнулся кусок штукатурки (потолочной лепнины). В общем-то я хорошо знаком с первыми признаками землетрясения, в детстве проживал в местности где землетрясения в 2-3 бала былы обычным и частым явлением. Но как-то сразу с просонку не осознал, а когда осознал кинулся на улицу. Пробежал немного как раз до огородика где росли огурцы, и меня сбило с ног. Дальше помню смутно, единственное что врезалось в память запах огурцов настолько резкий. И еще земля она как бы ходила волнами подо моной, мельтешили корни деревьев, и последнее что запомнил когда перевернулся на спину, звезды вроде сдвинулись. Хотя вот за последнее не ручаюсь, меня настолько охватил страх, даже не страх, а животный ужас, всепоглощающий что я мало уже что соображал. И это в общем-то странно я никогда вреальности не испытывал такого страха, там более ужаса. Даже когда тонул в детстве (соскользнул с плотика), рассудок оставался ясным, ни страха ни паники, плавать я не умел, но верно выбрав направление отправился по дну пешком к берегу. Взрослые так и не поняли что я тонул, разве что некоторых заинтересовало что ныряю и подолго не появляюсь из воды. Кстати на спор задерживал дыхание до 2 минут на то время.
    И вот я проснулся, с запахом несуществующих огурцов (не сезон был, раняя весна), и поплелся на кухню пить чай, взял ту злополучную чашку, долго смотрел с опаской на нее и на потолок. Подумывал даже продать к чертям дачу. Да вот… сны они ведь бывают разные, и суть их часто остается не осмысленной…

    Цитировать

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев. Если Вы не зарегистрированы в сообществе, то это можно сделать тут.

Либо посетите наш форум и оставьте сообщение без регистрации.

Вы можете посмотреть наши интересные категории, если ещё их не посмотрели:
Избранное
Видео о конце света
Календарь майя - никаких тайн
Тайны и мифы
Космос и астрономия

Если забыли, Вы находитесь в статье: Исповедь. Часть 3-я. Заключительная. Печальная…