Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Самарская область

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Самарская область

ПользовательСообщение

7:54
22 Август 2012


stef.ra

Участник

сообщений 47

16

Привет, земляки и землячки. Я тоже из Самарского края. Очень рада встретить на этом форуме людей с Великой Реки, которые знают, что живут в чудеснейших живописных местах и ценят это. Особое спасибо Анюте за инфо о сейсмическом состоянии нашего края!!!

10:58
25 Август 2012


St. Vladimir

Постоялец

сообщений 697

17

Здравствуйте! Я - из Сызрани, но сейчас живу в Подмосковье. Часто бываю на малой Родине.
Об гидроэлектростанциях на Волге и других реках. Мало кто знает, что в г. Сызрани Самарской обл. существует очень старая станция. Сызранская гидроэлектростанция была построена в 1924 по плану ГОЭЛРО на реке Сызранка. Стоят нам немецкие генераторы на 6 килоВольт и работают по сей день. Проблема в другом - заиливание водохранилища. За прошедшие 88 лет водохранилище стало болотом - воды нет, есть нанесенный грунт. В середине бывшего “пруда ГЭТ” - так его называют - вырасли деревья!!! Берега ушли внутрь, в пруд. Зрелище пугающее. Что будет дальше?
К чему это я? О какой-то мелкой станции…
Через полвека такая ситуация повторится в каскаде волжских ГЭС. Кто разгребет ил???
Мы все тут эзотерики, или пытаемся или стать. Эзотерика учит нас закону Одного, закону Единства. Человеке и природа едина. ГЭС - это насилие над природой. Вынужденное конечно, индустриализация была…
Но что делать с заилением волжских ГЭС?

11:11
25 Август 2012


St. Vladimir

Постоялец

сообщений 697

18

Отвечу сас себе на вышеобозначенный вопрос о заилении. Экономика Росси не может решить проблему заиления. РусГидро? Мы знаем ее по катастрофе на Красноярской ГЭС - даже шпильки не могли закрутить на советской турбине.
Тогда кто же?
Мы с вами эзотерики - ответ должен быть соответствующий!
Вспомним описания жрецов Атлантиды. Как они строили абсолютно прямые дороги. Как они сдвигали горы - вроде Жигулевских - с трассы дороги. Реалистичные описания (или воспоминания) были даны на этом сайте Нарадой или кем-то другим. А строили жрецы эти дороги силой мысли.
Вывод: РусГидро не сможет, а будущие жрецы смогут!

16:34
23 Январь 2013


ClausTrafobia

Постоялец

сообщений 447

19

St. Vladimir пишет:

К чему это я? О какой-то мелкой станции…
Через полвека такая ситуация повторится в каскаде волжских ГЭС. Кто разгребет ил???
Но что делать с заилением волжских ГЭС?


думаю, это касается не только волжских гэс. у нас вот мало того, что иртыш мелеет, так еще появилось 2 острова в центре иртыша и постоянно растут. суда уже ходят только с одной стороны. (а раньше ленанефть ходила свободно) гэс у нас тут нет, но ситуация имеет место быть.

9:41
7 Март 2014


St. Vladimir

Постоялец

сообщений 697

20

Здравствуйте, граждане Самарской области и интересующиеся! Заметил интересный факт - посты гостей по данной теме удаляются. Удалили примерно 5 постов от гостей. Я впал в задумчивость… Я предполагаю, что гости-посетители темы написали грубость, поэтому модератор удалил их посты. Но какую грубость можно придумать к Самаре и области? Я в глубокой задумчивости!    Объясните мне, пжлст.

10:49
7 Март 2014


paradoxius

Старожил

сообщений 4425

21

Ничего не скажу про Самарскую область, но вот русла рек с СССР не чистят, поэтому реки и мелеют. Когда-то к Нам в Республику Коми приезжали Японцы и хотели заключить договор о чистке русел наших рек с одним условие, взять, то, что они выгребут со дна. Наши на это не пошли. В итоге и сам не ам и другим не дам. Похоже, что такое повсеместно. А там же столько “золота” -мореного дерева и не только. Россию можно не то, что с колен и с логтей, можно ввысь вознести…

21:19
7 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4744

22

St. Vladimir пишет: Здравствуйте, граждане Самарской области и интересующиеся! Заметил интересный факт - посты гостей по данной теме удаляются. Удалили примерно 5 постов от гостей. Я впал в задумчивость… Я предполагаю, что гости-посетители темы написали грубость, поэтому модератор удалил их посты. Но какую грубость можно придумать к Самаре и области? Я в глубокой задумчивости!    Объясните мне, пжлст. = = = = = = = = = = =  =скорее всего, там была просто какая-то реклама ползучая. автоматически реагирующая на некоторые словосочетания со словом “Самара”. Например “Досуг”, “Такси”, “Недвижимость” и пр. На некоторых сайтах их не сразу удаляют, висят дня два, но потом всё же вычищают. Может, и здесь7 Хотя кто знает.

21:25
7 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4744

23

St. Vladimir пишет:  Мы с вами эзотерики - ответ должен быть соответствующий! Вспомним описания жрецов Атлантиды. Как они строили абсолютно прямые дороги. Как они сдвигали горы - вроде Жигулевских - с трассы дороги. Реалистичные описания (или воспоминания) были даны на этом сайте Нарадой или кем-то другим. А строили жрецы эти дороги силой мысли. Вывод: РусГидро не сможет, а будущие жрецы смогут! = = = = = = = Вряд ли. Скорее всего, просто умели использовать неизвестные нам источники энергии. Ведь даже динамит - огромная сила, людям, незнакомым с взрывчатыми веществами, мог тже показаться колдовством, силой мысли, дьявольскими силами. А это обыкновенная химия. И не слишком дорого стоит. Да тот же лазер - появился совсем недавно. А 50 лет назад это была фантастика. А сколько ещё подобных различных источников энергии буквально рядом с нами? Вселенная состоит из энергий. То есть, просто уровень знаний. образование, у жрецов был достаточный.

21:05
15 Март 2014


St. Vladimir

Постоялец

сообщений 697

24

Здравствуйте, Alogizma!  Позвольте вам напомнить, что вы больше похожи на Логизму, чем на Алогизму.  Вы пишете: “А сколько ещё подобных различных источников энергии буквально рядом с нами? Вселенная состоит из энергий. То есть, просто уровень знаний. образование, у жрецов был достаточный.”  Я думаю, что нужны не технические знания, а духовные. Я читал про изоретателя Джона Кили, который изобел что-то вроде вечного двигателя. Так вот, о нем пишет, что он был частью двигателя. Джон объединял свою психическую энергию с космической энергией. Это же я имел в виду, рассказывая о жрецах Атлантиды, сдвигающих горы. Я предполагаю, что человеке может управлять поступлением космической энергии.

18:27
17 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4744

25

“”что нужны не технические знания, а духовные. ”"

Мне кажется, что знания всё же не имеют классификации. Как только начинается разделение знаний по разделам, тут же наступает бессмыслица. Все знания взаимосвязаны. Как сказал Марк Твен - “узкий специалист - это широкий идиот”. Духовность - та же самая наука, что и технические науки. Просто в современной цивилизации идёт перекос в науке, без духовности от всех других направлений будет больше вреда, чем пользы, что мы и видим. 

Ну вот как я понимаю этот вопрос: представьте пианиста, который с рождения глухой. Но он выучил все партитуры, натренировался нажимать на клавиши строго по нотам, прекрасно исполняет все произведения. Но он совершенно не понимает смысла того, что он делает, и вынужден просто верить на слово своим учителям и слушателям. Но сам равнодушным остаётся к музыке. И, конечно, хорошей музыки не напишет, но может создать более-менее мелодичную композицию. Вот так и современные работники науки. Они вообще слепо-глухо-немые. Знают только свою отрасль, и делают вид, что не их дело остальные проблемы. Им некогда заниматься посторонними вещами. Им платят за их узкую специальность. Вот и имеем, что имеем. Поэтому они никогда не создадут в науке чего-то радикально изменяющего жизнь. Никогда на новый уровень не перейдут.  Слова; “Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан”, относятся и к учёным, и ко всем остальным специалистам. 

19:44
17 Март 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

26

Alogizma

у вас наверное как миниум Нобелевская премия по физике, если все остальные для вас слепоглухонемые?

И как это сочетается с вашими лозунгами: “Мы все тут эзотерики?”

20:09
17 Март 2014


Alexandr

Постоялец

сообщений 736

27

DrZhivago,

А Вы не знаете, Жигулёвские горы - ПУП Земли, а Мы здесь рядом, поэтому все Самарчане эзотерики.

20:27
17 Март 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4744

28

DrZhivago пишет:

Alogizma

у вас наверное как миниум Нобелевская премия по физике, если все остальные для вас слепоглухонемые?

И как это сочетается с вашими лозунгами: “Мы все тут эзотерики?”


А вам знакомо понятие “Аллегория”, “Образное выражение”, или вашей эрудиции не хватает понять, что приведённая цитата - обычное образное выражение? Так не знакомо это понятие, или просто притворяетесь таким ограниченным?

Рекомендовано к прочтению

20:34
17 Март 2014


Alto

Старожил

сообщений 3245

29

Мой вопрос о Нобелевской премии вы тоже посчитали в силу своей ограниченности аллегоричным?

Ответ в тему: Самарская область

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: