Не моё, я в походы не хожу. Но вечером из меня попёрло! Критикуйте, буду рад любому вниманию.
Определяемся, с нашим местоположением и возможностью последствий. Иногда в этом помогает интуиция, но пользоваться ней мы не умеем, подсказка, если задать самому себе вопрос, правильно и чётко сформулированный, то в голове мелькнёт моментальный ответ, но, к сожалению, мы сразу начинаем давить его логикой и желанием добиться выгоды несоизмеримой с затратами. Чем большим объемом информации мы владеем, тем больше шанс на правильное решение. Берём на заметку опыт человечества, в не благоприятных условиях миграция, в благоприятных ( для жизни и здоровья) оседлый образ жизни. Пешим ходом уйти далеко не получится, но 20-30 км в день, в течении недели без подготовки, возможно. Но навыки походов не помешают. Не зависимо от условий, одежда и обувь это первое необходимое, военные в этом поднаторели, ищем подходящую униформу. А в быту потихоньку избавляемся от синтетики, эти вещи созданы для эстетического восприятия, но тепла и практичности ноль. Купите хороший армейский нож, это ваш универсальный инструмент, флягу для воды и армейский вещмешок. Остальное всё сугубо индивидуально. Совет на будущее, в незнакомой местности возьмите за правило не чего не делать и не трогать руками, если это можно сделать деревянной палкой (дистанцируйтесь от неприятных неожиданностей). Пища: неплохо казацкий рацион (запасаемся пшеном) в походных условиях. Но всегда учитываем правило, ваша мобильность это одна треть поклажи от вашего здорового веса (рост минус сто). Подпитка в походах сводится к правилу «вершки или корешки» есть можно почти все, но только одну определенную часть растения или вершки или корешки (самому, не зная, лучше не пробовать), кстати, насекомых легче научится есть, если предварительно сушить.