Отображение происходящего и того, что возможно произойдет в мире в современной рок-музыке.
И так, как известно искусство есть отражение окружающего нас мира и событий,происходящих в нём . Прослушивая музыку последнего 10-тилетия, мне всё больше и больше стало казаться, что она словно пузырь , готовый вот-вот лопнуть. Немного подумав, я задал себе вопрос - А так это на самом деле ? Может я переслушал современной музыки и забыл какие образы,эмоции, ощущения вызывает музыка прошлых 10-тилетий , возможно , что они даже схожи и мне просто кажется. В общем, решил я составить список жанров, исполнителей начиная с пост-военного времени по наши дни и сравнить, обдумать всё это , но как обычно у меня бывает - забил.
Но не всё так плохо.
Решив, что идея достойна реализации, наконец-таки надумал воплотить её. Далее будет приведена таблица с основными жанрами и примерами исполнителей (примеры выложены на сайте ” Вконтакте”, для тех, кто там не зарегистрирован ссылка на архив на ifolder(e)). Любителей теорий гибели цивилизации, ужасного конца света и т.д., хочу огорчить сразу : ни каких выводов не будет, только информация к размышлению…
P.S. в данной теме я рассматривал только рок-музыку… академическую и различную экспериментальную брать не стал, хотя там тоже много чего интересного прослеживаетя.
12:58 31 Май 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
2
А где Битлы с Ролингами ?? Лед зепелинги и Эйси-диси??
17:48 1 Июнь 2010
paulkb
Новичок
сообщений 18
3
“А где Битлы с Ролингами ?? Лед зепелинги и Эйси-диси??“, - ну Битлз : где-то между рок-н-роллом и поп-роком ( которого тут нет ) . Роллинги : где-то между рок-н-роллом, блюз-роком и чутком хеви/ с двумя другими думаю тоже понятно ).
Просто, целью этого всего было показать общую картину изменений в рок-музыке с пост-военных дней по наши, а не составить перечень жанров ( многих тут и нет ) и артистов.
хотя сам понимаю, что по одному примеру маловато будет… в скором будущем добавлю пару жанров и по ещё одному исполнителю на каждый жанр … для более полной картины .
18:08 1 Июнь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
4
сейчас металлкор\дескор в моде, единственное на что это может повлиять это на развитие подростков
19:48 1 Июнь 2010
fo1212
Участник
сообщений 268
5
paulkb
Идея, конечно ж, интересная. Но весьма индивидуальная по восприятию и приоритетам. Список, составленный Вами, например, имеет мало схожего с тем, который мог бы составить я или кое-кто из моих знакомых, кстати, весьма неплохо разбирающихся в данном вопросе. А соответственно, все это довольно субъективно. Как, собственно, и выводы, которые могут из всего этого последовать.:)
22:43 1 Июнь 2010
paulkb
Новичок
сообщений 18
6
darksoul пишет:
сейчас металлкор\дескор в моде, единственное на что это может повлиять это на развитие подростков
эт то да, но я немного не об этом писал …
to fo1212
Согласен, вышло довольно субъективно … точнее субъективен список после таблицы , насчёт таблицы поспорю ) , т.к. составлена она не исходя из моих муз. предпочтений… я лишь собрал основные жанры и расставил их хронологическом порядке.
одно видно, что в современной музыке просматриваются тенденции : хроматизм, полиметрия, полиритмия ( этими средствами создаётся нечто, похожее на “искусственный хаос ” ), средний темп около 200 ( если брать 50-ые , то средний темп там около 120 ) , атмосферность ( эту черту можно присвоить большинства современных групп ) , нестандартные размеры и т.д.
P.S. и ещё… субъективность исходит из того, что каждый под “рок-музыкой” подразумевает разные вещи / я, например, не считаю какой-нибудь powerpop роком , хоть и люблю его .
23:23 1 Июнь 2010
guest_Юрий
Гость
7
Из совсем современного очень рекомендую послушать:
Исполнитель: Ёлка
Песня: Рассвет
Слова… Ну ОЧЕНЬ в тему данному сайту.
21:14 10 Июль 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
8
Набрел в инете, когда то помоему 2005 году видел, сегодня воспринимается совсем по другому
Что-то в последнее время на Технологию тянет,если раньше больше музыка нравилась,то теперь задумываюсь над текстами.
22:10 10 Июль 2010
mur77
Завсегдатай
сообщений 1327
12
Alexandra пишет:
Что-то в последнее время на Технологию тянет,если раньше больше музыка нравилась,то теперь задумываюсь над текстами.
Кто-то заметил, а кто-то спросил, А третий запишет ответ Я так надеюсь, тебе хватит сил…ну а может быть нет. Кто-то был первым, а кто-то вторым, а я хотел быть за чертой, Там, где кончается розовый дым, и где я останусь с тобой… Пр.: Рано или поздно что-то происходит на Земле… Рано или поздно я узнаю голос в тишине… Рано или поздно нам не помешает свет дневной… Рано или поздно все умрет, но ты останешься со мной… Что-то проходит, а что-то - никак, И выглядит даже смешно, словно какой-то ученый-маньяк Наводит ракету в окно… Странные люди и страшные сны наполнили все мои дни, И в ожидании новой весны…мы остались одни… Пр. Где-то нас помнят, а где-то не ждут… А где-то тебя уже нет… Все же останься на пару минут и на тысячу лет… Время сомнений оставлю другим и окажусь за чертой, Там, где кончается розовый дым, И где я останусь с тобой… Рано или поздно что-то происходит на Земле… Рано или поздно ты узнаешь голос в тишине… Рано или поздно нам не помешает свет дневной… Рано или поздно все умрет, но ты останешься со мной
Бесподобно, одна из моих любимых
22:13 10 Июль 2010
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
13
Mur,именно она у меня сегодня весь вечер в голове крутится:-)))