Есть такое мнение, что наши привычки, без которых мы не можем, как нам кажется, на самом деле мешают нам жить, мешают быть свободными. То, что из года в год мы накапливаем как опыт, в действительности часто сужает наш путь. Как отличить полезное от бесполезного, и есть ли “полезное” и “бесполезное”?
11:00 15 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
2
“Привычка с выше нам дана, замена счастию она”-А.С.Пушкин
23:48 15 Март 2010
Mirra
Новичок
сообщений 30
3
Мне кажется привычки есть четырех видов :”вредные”, “полезные”, “индивидуальные” и “неопределенные”. Вотнапример общепринятые вредные привычки как курение, мусор под коврик, фантик под кровать, пить алкоголь по выходным с утра, щелкать пультом от телек(ужасная привычка!!) и пр., Полезные например это уходя из дома проверить газ, утюг и прочую технику на предмет включения, выключить аську, в незнакомой местности примечать объекты что бы не заблудиться, класть вещи на место, приходить на встречу вовремя и т.д. Индивидуальные это у каждого свое, я например как помою посуду обязательно насухо вытру раковину, через минуту опять что то спаласкиваю, и опять вытираю, и так бесконечно, бред конечно, но не избавится..ну и многие другие свои бзики…а к неопределенным можно отнести такие как в носу поискать чтото, сидеть по турецки даже на табуртке, считать столбы вдоль дороги, запоминать номера машин зачем то..ну и многое похожее…вот к чему это все? мысль уже упустила =) наверно это то из чего состоит большая часть жизни, и полезное или бесполезное? наверняка из всего извлекается польза для себя самого, но для окружающих не факт что все будет полезно, поэтому хорошо завести привычку себя контролировать, что бы было хорошо и полезно не только себе но и остальным….вот как то так =)
14:49 16 Март 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
4
Ого как, спсибо! А можно подробнее про индивидуальные и неопределенные?
5:43 20 Март 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
5
”вредные” - наркотик
“полезные” - память
“индивидуальные” - хобби
“неопределенные” - менталитет
имхо
20:30 20 Март 2010
May_
Участник
сообщений 153
6
Важно помнить, что на самом деле нам ничего не принадлежит.
11:39 21 Март 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
7
Да понятно, что не принадлежит. Кроме материальных привязанностей есть и другие. То, что нам показывают с детства. Например “я готовлю пирог по бабушкиному рецепту”, “я не могу выйти без каблуков и макияжа”, “мне не нравятся ужасы”, “в детстве мне медведь на ухо наступил”, “я всегда был неуклюжим”… Понимаете? Порой такие убеждения могут быть преградой к новому опыту. Но не имеют к нам ни какого отношения.
15:59 22 Март 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
8
Слуште,
ну прокачайте вы, в конце концов, Турбо-суслика и не парьтесь - мОзги чистить надо, тем паче перед какаклизмой.
22:51 22 Март 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
9
Operator
Что такое “турбо-суслик”? Кого прокачивать? От чего, и, главное, зачем чистить мозги?
23:29 22 Март 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
10
Дмитрий Леушкин, который и написал “Турбо-суслика”, мне лично оказался более полезным в своем подробнейшем руководстве по изготовлению ванны сенсорной депривации. Сам изготовить ее пока не удосужился, но эффект проверил на существующей в Петербурге. Удовольствие не дешевое, но попробовать стоит. За два часа пребывания в ней как минимум отдохнул так, как будто провел пару недель на курорте. Но помимо физического отдыха с головой происходило много очень интересного. Эта сенсорная депривация очень занятная штука. Аналитическая часть нашего разума захватывает наше тело с рождения, получая и интерпретируя сигналы от основных центров - слуха, осязания, обоняния, зрения и т.п. К зрелости этот аналитик хренов настолько овладевает нами, что слабые сигналы тонких энергий уже не принимаются, блокирует на подлете. =)
Так вот, пребывание в этой ванной позволяет напрочь отрубить все сигнальные системы. Света нет, звука нет, температура равна температуре твоего тела, веса нет, так как лежишь в соляном растворе, подогнанном так, чтоб не тонуть. Ну и выходишь на “поле битвы” к своему главному “антивируснику” во всеоружии, так как в отсутствие прочих сигналов ему приходится начать интерпретировать то, что остается. =)
12:09 23 Март 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
11
a_niskin пишет:
Ну и выходишь на “поле битвы” к своему главному “антивируснику” во всеоружии, так как в отсутствие прочих сигналов ему приходится начать интерпретировать то, что остается. =)
Ванна - добро! На какое время ходили?
Но это ответ на вопрос “как” а мне интересно “зачем”?
12:13 23 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
12
а зачем в ванну ходят?я думаю что мыться.
12:23 23 Март 2010
AnnaQ
Участник
сообщений 161
13
Мыться в темноте в соляном растворе! “Потрите мне спинку, а тоя ее не чувствую”
Рекомендовано к прочтению
23:10 23 Март 2010
Mirra
Новичок
сообщений 30
14
Ну с ванной надо попробовать =)) а вот индивидуальные привычки есть разные, раньше у меня была одна когда курила, перед тем как закурить отламывала кончик сигареты и выкидывала..зачем? не знаю, многие спрашивали а что это ты делаешь, да не знаю, привычка….а один дядя сказал что возможно в прошлой жизни курила сигары, и может это и осталось, отрезать кончик =) может и правда тащим за собой некие привычки которые делаем а объяснить не можем, иногда так примечаешь что другие делают и удивляешься, что за бред? а для них это нормально, никуда без этого =) вот например моя знакомая хранит градусник исключтельно под подушкой…причем никогда им не ползуется, или можно есть шоколадные кофеы только в строгом определенном порядке, пообкусывать со всех сторон шоколад а только потом начинку, и никак иначе, а то не вкусно….а когда лепишь пельмени например, то на досочку выкладывать тоже в строгом порядке, ну и много разного, как то не вспмнить сразу….может выполняем какой то свой подсознательный ритуал, может это и есть привычка….но стоит ли с ними работать?наверно только взять записать =) для смеха
1:38 24 Март 2010
gooroo
Участник
сообщений 112
15
Но это ответ на вопрос “как” а мне интересно “зачем”?