в соответсвтии с ведами размер души равен 1/10 000 сичения кончика волоса. Душа абсолютно локализована и находится в сердце, плавает в жизненных потоках воздуха.
Увидеть её невозможно ни какими приборами, но если человек обладает духовным видинием то душу конечно же он увидит, но таких людей на земеле очень и очень мало и они не учавствуют в таких дискуссиях
у души есть руки и ноги и голова и все остальное, но только природа этих вещей духовна, что говрит о том что сравнивать любые проявления души с материальными проявлениями это абсолютный бред.
Особенно смешно когда о душе говорят невежественные эзотерики и особенно наши учение. Хохма да и только.
21:23 14 Август 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
32
природа этих вещей духовна, что говрит о том что сравнивать любые проявления души с материальными проявлениями это абсолютный бред.
ага, особенно учитывая:
в соответсвтии с ведами размер души равен 1/10 000 сичения кончика волоса. Душа абсолютно локализована и находится в сердце, плавает в жизненных потоках воздуха.
взаимоисключающие параграфы, я так понимаю
6:32 15 Август 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
33
ну почему же взаимоисключающие?
душа локализована, поэтому я думаю не сложно догадаться что у нее есть габариты
9:56 15 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
34
Мне кажется глупо рассуждать о том, чего не видели и не познали.После смерти рядом вдруг появляется запах тела того человека и это единственный признак того, что он сейчас рядом.Потому что мозг воспринимает лишь чувства,лишь запах.Порой видишь контуры,неясные,но всё же какая-то часть тебя принимает сигналы от этих “набросков”.Нет энергии - нет и восприятия.Не у нас энергии(мы можем её восполнить и подарить тому, с кем хочешь общаться),даришь.Из ладони уходит жар куда-то.Вот и вся наша Душа.Не вспоминают о нас - и нет нас. Поэтому пока есть память - жива и сущность ушедшего человека.Забыли - ушёл и человек и Душа.Что бы вы не говорили - память основная основа приятия или неприятия Души.Человек ушёл - осталась память(человека),вот и вся наша Душа.А ведь предупреждали,говорили что там холодно и темно,так нет…считаем что там Рай…нет там рая,и никогда не было.Потому и Род жив что жива память наша о нём.Потому что чтим своих ушедших и вспоминаем постоянно. Так что Душа - это память и нет у неё никакого друга вида кроме того, что воспринимается нами при жизни.Мы не можем ассоциировать себя с чем-то другим кроме своего тела.
И о сердце. Оно вместилище нашей памяти,не наш мозг(как привыкли думать).Потому и тяжело ему порой бывает перенести утрату,но ведь хранит,хранит всегда,в отличии от нашей головы.Болит когда что-то происходит.Поэтому считаю нашей Душой наше Сердце.Оно напрямую имеет связь с нами и с теми,что были до нас.
10:05 15 Август 2011
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
35
Сумбурно немного выразилась,но думаю потому частенько и слова говорятся от сердца:например друг мой сердешный….
17:23 2 Май 2015
guest_елена
Гость
36
maksi пишет:
Полюбому она наверное и еще очень красивая . Ну мы наверное будем знать это когда будем там . А материальным взглядом мы эту энергию не видим и не ощущаем .
что делать . помогите . я когда сплю мнне снится что типо я сижу закрытыми глазами и вижу что во мне все больше и больше зла . я не шучуу . это снится мне каждую ночь . я уже так не могу . я вижу только два света красный против белого и красный побеждает . плюс эти сны как будто длинные но на самом деле я просыпаюсь и как-будто вообще не спала . у меня эти сны отнимают моральную и физическую силу ….
20:54 2 Май 2015
guest_viktorwcw
Гость
37
душа выглядит так же как пространство в космосе между галактиками в месте для которого нехватило строительного материала, это абсолютная пустота, нет вообще ничего, такая пустая пустота которую человеку даже вооброзить трудно!
16:39 24 Июнь 2015
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
38
Человеческая душа очень интересное создание создателя,но почему- то никому не позволено ее видеть, а вот представлять о ней мы можем все что угодно.