Пробовали сами придумать сюжет для фильмов? Может какой-нибудь режиссёр случайно забредёт на этот сайт для вдохновения, а тут готовые идейки)) Ну или просто для себя - фильм с каким сценарием, сюжетом, вам бы точно понравился?
Моя любимая тема - фантастика. Если бы я была режиссёром, я бы обязательно сняла несколько фильмов на космическую тему.
Например такой.
Фильм с философским подтекстом, о том, как на Землю официально прибывают инопланетяне, но не с целью завоевать, а с целью открыть правду на все волнующие людей вопросы, начиная с того, как появилось человечество. Я бы главными линиями сюжета отметила реакцию людей, религиозных конфессий и правительств планеты на это событие. Показала бы разочарование тех, кто жил обманом и их падение в глазах людей. Кто жил иллюзиями и их разочарование и раскаяние в своих заблуждениях.
Контакт начался бы с телепатической связи со всеми людьми, в виде короткого осведомляющего и успокаивающего сообщения. Была бы такая сцена: Под качественную атмосферную музыку, прибытие различных кораблей с приземлением части из них и эпичный выход не слишком похожих внешне, но выразительных взглядом полупрозрачных существ, первый из которых спускается с невысокого трапа держа в обоих руках пригоршню земли из которой тянется молодой росток. И протягивает его людям. Больше их в кадре не было бы, только корабли, тут главное - реакция людей, перестройка устоев жизни в соответствии с произошедшем. Закончился бы фильм тем, что на земле установлен мир и порядок.
Есть ещё идеи, но чуть позднее. Пока предлагайте свои. Любой жанр, любое направление.