Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что я есть изначально и почему стереотипы курируют жизнь?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Что я есть изначально и почему стереотипы курируют жизнь?

ПользовательСообщение

19:01
10 Май 2012

Olexno

Участник

сообщений 127

1

Воспитываю ребенка. И недавно мелькнула мысль, что все мое поведение, все мои интересы, все мои цели - это развитие стереотипов, заложенных мною родителями и обществом. И ребенка я тоже вгоняю в рамки, в прокрустово ложе мировых стандартов. Должен выучиться, должен делать так, должен уметь, надо знать, это можно, то нельзя, а то невозможно…

Но ведь и я так же воспитывался. Это разве не программирование? Разве это не закрытие личности и не навязывание оков стереотипов “правильного поведения”?

Например не вышла замуж в 20-25 лет - всё, конченная женская жизнь. Не носишь длинные волосы и не играешь с куклами - не девочка. Не смотришь фильмы про роботов - не мальчик. Не имеешь мышц и не можешь дать в морду первому встречному - не мужик. Не собираешь модели самолетов и не поступил в технический институт - ты не самец. Стала швеёй или учителем русской литературы - ты настящая женщина.

А также должен окончить школу, должен знать то и это, не должен делать так и сяк. Должен жить в социуме и иметь мобильник, комп, аккаунт в одноклассниках и фейсбуке, должна знать чем живет элита попсы, быть за или против власти, любить культуру, родину, быть патриотом культа, зависеть от чистоты подковы унитаза и покупать таблетки…

В итоге ты обязан вырасти, погулять, влюбиться, пожениться и расплодиться…

Если всё это сбросить и попытаться нащупать себя без этих эгрегоров, то я ничего не обнаруживаю… У меня все заменено социальными суррогатами. Вся жизнь - это лучи, пущенные в раннем детстве. В итоге один из миллиардов балластных тупых овощей-паразитов-потребителей. А кто я такой вообще, что мне тут надо было сделать? Ну протяну на работе от зарплаты до зарплаты и на пенсии лет до 70-80, потом вземлю, и что? Кому какая польза-то была?

Теперь я ращу ребенка и понимаю что начинаю как зомби программировать-учить и его на “единственно правильную жизнь”. Надо ли так делать? Зачем я выращу ещё одного зомби для удобства расположения в матрице?

А с другой стороны - какая есть альтернатива?

22:43
10 Май 2012

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

2

Альтернатива есть, но это тяжело, это работать нужно много.

Каждое сознание уже само по себе имеет определённое качество = основа проявления души, определённую структуру = основа построения разума, определённую структуру ДНК = основа возможностей тела. В одной точке - это одна основа = так есть для данного сознания.

И дальше - только эта троица в единстве = Бог знает что и как ему требуется для развития и роста. Это развитие идёт всегда и оно не подвластно ни социуму, ни законам этого мира, ни воспитанию родителями.  Единственное как может влиять мир снаружи - это соблазнить, пытаться втянуть или удерживать в зависимости = его задача сделать всё возможное, чтобы вы убили время занимаясь чем угодно, но не ростом себя.

И в этом есть две крайности: спрятать ребёнка от всего = тогда он будет расти оооочень медленно и скорее как овощ, либо позволить этому миру влиять на ребёнка как получится - результат вы написали выше. Вот здесь получается Инь-Ян этой альтернативы, где идеальный вариант - это середина: позволять ребёнку взаимодействовать с социумом, но не впадать в зависимость от него. Если так сможете - вы и ваш ребёнок начнёт резко выделяться из толпы - и только в удержать это постоянно - так будет тяжесть этой альтернативы.

23:01
10 Май 2012

Lizetta

Постоялец

сообщений 693

3

У старославян есть обряд…посвящённый ребёнку…а менно направлению его жизни…Перед дитятком раскладывается энное кол-во предметов, имеющих обозначение…ребёнок выбирает сам!!!(определённый этап возраста). далее, исходя из устоев общества и его исторического формирования начинается прирощение знаний в тематике данного выбора. Но основные концепции могут меняться по жизни, соответственно человек воспитанный должен быть разносторонним))

Программа удобна лишь руководителям…типа отделение мух от котлет….но целостность государства не возможна без контроля над обществом и всегда должен быт процент, поддерживающий общественный “порядок”

Учите так, чтобы с каждым поколением становилось право и славнее))

3:53
11 Май 2012

Shaman_b

Старожил

сообщений 3909

4

Olexno пишет:

Теперь я ращу ребенка и понимаю что начинаю как зомби программировать-учить и его на “единственно правильную жизнь”. Надо ли так делать? Зачем я выращу ещё одного зомби для удобства расположения в матрице?

Необходимо помочь ребенку создать общественную социумную личность с одной целью: научить его думать, чтобы затем он будучи взрослым, сам отбросил все, что ему не нужно и далее самостоятельно использовал бы свой талант.

13:52
11 Май 2012

donbraun

Старожил

сообщений 4113

5

Есть такое замечательное зерно во многих истинных учениях - как то поиск своей высшей природы, той реальности, из которой мы приходим и куда возвращаемся. Нужно привнести эту реальность в жизнь здесь на земле, в материальном мире, стать тем кто ты есть на самом деле, а для этого нужно отбрасывать все иллюзорные представления о себе, постепенно раскрывая зерно духа. Ведь что происходит: мозг, являющийся проводником высшего сознания в  этот мир, а сам мир и окружающая реальность возникают именно в сознании, закрыт от неё, функционирует на основе ума. А человеческое сознание содержит в себе информацию определённой направленности, и её следствия/творения будут отражаться в материальном мире. Именно так идёт управление людьми: с детства закладывают идеи, которые формируют поведение и мировоззрение, к тому же примешивают ложные данные, ценности.. Платон же гвоорил, что миром правят идеи, правда это немного про другое… А информация, отоая действительно бы развивала  и совершенствовала человека и человечество(высшая, уже заложенная и возможность её расшиерния) закрывается, и в итоге человеческая личность формируется и выстраивает мировоззрение в основном только на наработанных с детства принципах и ограниченных знаниях, учениях ума и накоплении их в памяти, чувствах, их крайних реакций - эмоциях, иногда крайне отрицательных и разрушительных. Кроме этого идёт загрязнённость из прошлых жизней в виде ненужных вредных желаний/страстей и страхов, которые так же влияют на сознание, и соответственно на поведение и восприятие. Короче, нужно обращаться к своей истинной природе, которая находится за пределами плоти, её реакций и ума, в который вкл. и чувства, мысли. Ум загрязнён, тела в процессе жизни загрязняются, светлые энергии не проходят и человек пребывает во мраке. Но помимо этого Гаутама говорил что мир сансары - это мир страданий, мало кто пребывает в блаженстве бытия. Ну и Иисус Христос так же гвоорил о мире, где каждая тварь стенает и страдает. Наша жизнь котротка здесь и нужно не закрыть себя от высшей реальности, успеть усовершенствовать  и обогатить Я сокровищами на небесах, а не прахом земным.

21:41
11 Май 2012

sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

6

Olexno - Учите ребенка думать и задавать вопросы. Т.е. подвергать обдумыванию абсолютно все. Это оч трудно, т.к. вопросы будут сыпаться как из рога изобилия, включая вопросы “почему надо мыть руки”, “почему дядя на улице грустный”, “почему президент живет во дворце (не король же)” и т.д. Иногда хочется плюнуть и заорать “Потому, что я так сказала!” - но это первый шажок к воспитанию биоробота, послушно исполняющего указы.

Я пока еще держусь, но силы и терпение уже на исходе! :D Помогает только любовь к сыну и желание видеть его свободным.

12:21
12 Май 2012

Nalani

Участник

сообщений 199

7

Научить одному: не делать не говорить не думать о других того что себе не желаешь…

Ответ в тему: Что я есть изначально и почему стереотипы курируют жизнь?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 44       (обязательно)

Ваш ответ: