Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вот он закон построения жизни!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Вот он закон построения жизни!

ПользовательСообщение

17:08
31 Декабрь 2012

Ezoterik

Прохожий

сообщений 6

1

Все двойственно в этом мире, точнее сказать, он по этому закону и построен. Сразу наталкиваемся на мысль о том, что этот закон привнесен кем-то, значит кто-то за этим стоит), есть только догадки. Но размышления не об этом. Мне интересны ваши мысли по сруктуре строения всего, что вокруг нас.
Начнем с того момента, как во мне возникла эта мысль, с самого ее зарождения. Представьте тело человека с двумя полярными центрами, голова и ,извиняюсь, детородный орган. Расположение их таково, что они находятся на разных концах тела. Сразу пропущу весь вытекающий из этого смысл. Чтоб много не писать, вкратце перечислю, дальше сами все поймете. Голова - центр высшего( интеллект, духовность , разум и т.п.), Центр низшей энергии - все что на тазовой части (грубая энергия, и т. д.). Для краткости обозначу верхнюю часть туловища за 1 центр, а нижнюю за 2. Так будет проще. Что имеем: 1 центр ввиду своей природы вобрал в себя все более менее развитое по сравнению с той частью тела. Органы слуха, зрения, обоняния, равновесия и т.д. Что имеем во 2 центре сами понимаете. Полярность во всех смыслах, даже противоположность. И все что из этого вытекает. отдельно можно сказать про помощников, руки и ноги, не буду расписывать , все и так ясно.
Кажется в любой вещи или даже во всем, построено по этому принципу.

18:36
31 Декабрь 2012

Sam Blue

Завсегдатай

сообщений 925

2

Давайте ещё порассуждаем.

А то не совсем понятно, что хотели сказать

Я так поняла - что каждое существо имеет две полярности - добро и зло?

21:37
31 Декабрь 2012

Ezoterik

Прохожий

сообщений 6

3

Смыслов много, и это тоже, добро идет от 1, а от 2 низменные желания, примитивные и грубые…

Будет время, завтра, опишу немного подробнее.

Всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!

14:23
1 Январь 2013

Egozey

Новичок

сообщений 21

4

Деление на высшее и низшее в нашем организме не совсем верное, поскольку всё в нём взаимосвязано. А именно: в приведённом Вами примере голова играет, как бы, главенствующую роль. Но вот пример. Оргазм есть наивысшее проявление экстаза, то есть удовлетворённости (блаженства). Как известно, с биохимической точки зрения это вызвано выработкой гормонов эндорфинов в головном мозге. Но сами по себе они не вырабатываются! Только при стимуляции, как Вы называете, “нижнего центра” происходит “накопление” электрических потенциалов нервного импульса, направляемого по спинному мозгу  в головной (то есть это команда на выработку того самого эндорфина). Этот процесс мы рассмотрели с чисто физиологической точки зрения. В эзотерических практиках это тоже находит своё подтверждение. Энергия кундалини поднимается снизу. К тому же, вся циркуляция жизненной энергии в чакровой системе организма осуществляется снизу вверх и обратно, образуя в пространстве тороид. Поэтому логичней говорить о наличии взаимодейтсвующих систем, а не том, что один важнее, а другой нет. Всё есть одно и всё взаимосвязано!

22:29
1 Январь 2013

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

5

Ezoterik пишет:

Смыслов много, и это тоже, добро идет от 1, а от 2 низменные желания, примитивные и грубые…

Скажите а желание пописять тоже низменное?

А если серьёзно, Вы намеренно всё упрощаете до уровня 1 НЕ 2? Или это по недомыслию? Мне мир представляется немного более сложным чем система Да-Нет

22:30
1 Январь 2013

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

6

Egozey пишет:

Поэтому логичней говорить о наличии взаимодейтсвующих систем, а не том, что один важнее, а другой нет. Всё есть одно и всё взаимосвязано!

+

20:49
2 Январь 2013

Ezoterik

Прохожий

сообщений 6

7

Разделять - не значит отрицать взаимосвязь, это понятно. По поводу недомыслия, да нужно еще время эту теорию разложить по полкам. Но я уверен, она имеет право на существование. Еще немного времени…

21:21
2 Январь 2013

odamei

Постоялец

сообщений 723

8

если Вы примеряете понятие “двойственность” к отдельному индивидууму…

вот небольшой на “скорую” руку…

“Голова - центр высшего( интеллект, духовность , разум и т.п.), Центр низшей энергии - все что на тазовой части (грубая энергия, и т. д.). Для краткости обозначу верхнюю часть туловища за 1 центр, а нижнюю за 2. “

центр один… и он находится на участке, где спит змея (Кундалини) - источник жизни…

скорее на тазовой части не грубая энергия… а не проявленная… проходя через “врата” - чакры… энергия от источника… принимает более тонкую форму… можно представить с Солнцем…

кто-то излучает “разрушительную” - “жесткую” энергию… а кто-то пропуская через сита - озоновые слои - отдает миру - “созидательную” - “мягкую” энергию…

хотя Солнце для меня это зеркало… пропущу этот момент…

насчет двойственности в человеке… раз мозг был наш разделен на два полушария… но это эксперимент…

двойственность для меня… это женские и мужские Души… прошу прощения за отклонение от сути вопроса автора…

10:54
10 Январь 2013

Ezoterik

Прохожий

сообщений 6

9

ООчень много мыслей идет, настал год после 12 го.))) odamei ваша интерпретация говорит о том же,  как смотреть под разными углами на одно. тему в топку.

Ответ в тему: Вот он закон построения жизни!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 38       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...