Недавно была передача «Пусть говорят» тема «Исповедь людоеда», после которой многие задумались о знакомствах в Интернете всерьез.Ведь не секрет, что за ником и сообщениями может скрываться чудовище или преступник.
Любопытно, что в аккаунте каннибала »Вконтакте» оказалось более 1000 френдов. В биографической справке маньяка «о себе» значится: «Я за всё заплатил сполна, я просто сошёл сума» – это искаженная цитата из песни группы «Психея»: «Я за все заплатил сполна. Тем, что сошел с ума».
Мурманскому каннибалу Ивану Лебедеву, который убил и съел человека, а после выложил в сеть видеозаписи с приготовлением блюд из человечины предъявлено обвинение по ч. 1 статьи 105 «Убийство», однако возможно переквалифицирование на более суровую ч. 2. Не исключено, что Иван Лебедев будет признан психически нездоровым и отправится в психиатрическую клинику, сообщили «Московскому комсомольцу» в СУ СК по Мурманской области.
Впервые об этом уголовном деле сообщил сайт LifeNews: по версии следствия, 19 августа 2011 года обвиняемый с помощью интернета связался с 32-летним Романом Е. и под видом знакомства пригласил его в гости. Погибший, отметили в следственном комитете, – «человек нетрадиционной ориентации, поэтому с удовольствием откликнулся на приглашение от молодого парня».
«В юности он увлекался мистикой, – рассказал мурманской »Комсомольской правде» адвокат задержанного Кирилл Котенко. – Интересовался нетрадиционными религиозными культами, слушал соответствующую музыку. Мой клиент – достаточно неглупый молодой человек.
Последний текст Лебедева в социальной сети датируется 25 августа (авторские орфография и пунктуация сохранены). Предлогаю вашему вниманию его фрагмент:
«Моя жизнь это тонкий луч света… мне остался один шаг до того чтобы погрязнуть во тьме… мне не страшно от того, что меня упекут в психушку я вообще не понимаю то, что я делаю… я не беспокоюсь о будующем… глубоко в моём сердце живёт ярость… и всё происходящее будит тебя… тот факт то, что я перерезал горло этому псевдо активу ничуть не повлиял на меня… моя совесть чиста… я не просыпаюсь ночью – я крепко сплю… иногда я даже забываю о том, что сделал… съедая мясо человека ты крадёшь его силу и душу.. забавно конечно… но это безумие… возможно у него были дети… меня и это не волнует… даже если они спросят «где наш папа?» я покажу им свои ладони… ведь их папа здесь… в моих руках… в моих глазах… моей крови… правда его уже не существует, впрочем как и меня… »
А вот некоторые его записи и стихи,
«Весна кипит в крови…» (28 мая)
«И всё глубже вплетается болезненная тайна…вся любовь, которую я когда либо имел в жизни должна быть здесь, запертой в ячейке, окружённой сумасшествием и прикованной адом… и ещё глубже обширную тёмную любовь я найду в мрачном сердце лабиринта…»
«…не свою любовь, не любовь к себе – чистоту более прекрасную должен я положить на алтарь для того, чтобы освободить мир от терании ужаса…» (29 мая)
«Не изменить себе и остаться самим собой… Как не крути никому не услышать слов пора домой… Даже не важно с кем ты видел всё это днём с огнём… И не вскрывая вен на этот мир посмотреть под углом…» (2 июня)
«Освободи – моё безумие… я не часть твоей лжи, я один, я всё – я выше, я за пределами… хлам внутри тебя тот же, что и вовне… чувствую, как пахнет твой страх… Мой бог – обман…» (6 июня)
«Дверь, небо, шаги, граница, время, вздох, выдох, трепет ресницы, сон, звон, сон, звон и время не лечит… осколки, листья, шелест, шепот, губы, тише, не слышно пульс, но ты дышишь… звуком в сердца, без стука вошла… любовь…»
«Я почувствовал, как ненависть пробуждается и задыхается любовь, блуждая в мокрой темноте… мои глаза налились буро-красной кровью – не контролирую дрожь… обрывки сна или воспоминаний… Я грешил всю жизнь, смотря в подсознанье, терял душу… боль пришла извне… я смеюсь, несмотря на слезы…» (8 июня)
«Между гор, пустынь и льдов заполярного круга для чего мы когда-то искали друг друга, ведь имена и события не повторятся, прежде чем в пучине памяти вновь растворяться…» (10 июня)
«Мой разум медленно уносится в расслабляющий мир наслаждения, прочь от реальности… и всё, что ни случается, тихо исчезает на задворках моих мыслей… Relax… всё заканчивается… высшая ступень наслаждения – невообразимая боль… я убью тебя, для того, чтобы любить вечно…» (15 июня)
Кто например может составить психологический портрет человека по стихам ? Вроде про любовь пишет, а сам колбасу из человека сделал..непонятно.
Я обратил внимание, что читая некоторые темы и блоги авторов, у меня возникает неприятное ощущение, может стоит прислушаться к внутреннему голосу, тк ТРОЛЛИ по сравнению с такими нелюдями, просто ангелы. Вот такая Бу-га-га, товарищи.
И что это ? Комплекс неполноценности ,изолированность ,или тупо лень?
20:59 9 Сентябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
5
я с женой по интернету познакомился. и это единственное моё знакомство по интернету психологический портрет по стихам. . сложно, но по совокупности данных + фото, можно.
21:03 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
6
Есть многое в природе, другГорацио, Что и не снилось нашим мудрецам.
19:01 12 Сентябрь 2011
May
Старожил
сообщений 2880
7
Я обратил внимание, что читая некоторые темы и блоги авторов, у меня возникает неприятное ощущение, может стоит прислушаться к внутреннему голосу, тк ТРОЛЛИ по сравнению с такими нелюдями, просто ангелы.
Да, только так - прислушаться к внутреннему голосу. Это всегда верный советчик, только мы не всегда ему доверяем, к сожалению
я уже года 4 время от времени пользуюсь сетью знакомств, но только бла-бла-бла не с кем не встречаюсь, потому как, мне нет надобности, просто пустое общение, иногда виртуальный секс )))) все было, но что самое интересное в сете не только маньяки реалисты сидят, но и энергетические маньяки, которые просто сосут вашу энергетику пока вы общаетесь, а если вы еще свое фото отправили, и потом ломаете голову почему у вас что то болит и полное истощение сил )))) это все сеть, вас заманивают красивыми картинками, а потом подключаются и пью вашу энергию.
Я уже это понял но все меня как наркотик тянет в сеть, и я даже чувствую когда кто понял на вкус мою энергию и прям просят еще пообщаться, я уже везде поудалялся в сетях но есть посылки и время от времени приходит сообщение, что бы снова возобновить связь.
Будте бдительны, интернет сеть не настолько безопасна от реальной жизни.
22:16 13 Сентябрь 2011
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
10
О, нашли нового врага. Соцсети. Убил человека. Как будто он свою жертву через соцсети убил. Да сотни маньяков с незапамятных времён мочат людей почём зря без всяких соцсетей и в гораздо большых количествах, нежели этот людоед. Не парьтесь.