Сегодня исполнилось 150 лет со дня отмены крепостного права на Руси (та территория - на которой мы живём).
Насколько оно (рабство) искоренено из генов наших организмов…
В свете тем данного форума, и всего, что с этими темами связано - кто как считает?
Насколько свободными от чужого мнения, постороннего вмешательства в умы, чуждых нормальному мозгу учений - мы себя считаем???
22:34 4 Март 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
2
Не совсем корректно поставлен вопрос, видимо… Предлагаю поделиться коротенькими рассказами о том, что кто стремится сделать, или делал для того, чтобы выдавить из себя по капле раба (как говорил классик).К примеру - с 1988 года нигде не числюсь на работах… (налоговые инспекторы - мимо!). Или - (к примеру) - выходила замуж 13 раз, развелась - 14! Ну и так далее…
22:44 4 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
3
Не разу не голосовал,но это так мелочь,а вот серьёзное приобретение ,перестал хотеть быть похожим на кого то ,перестал завидовать ,хочу быть самим собой и просто жить.
22:51 4 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
4
ANTIDOT пишет:
перестал завидовать ,хочу быть самим собой и просто жить.
Молорик
22:58 4 Март 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
5
Блин! Даже я один раз голосовал… (не считая армии - там групповое голосование) за Ельцина - развели, каюсь. Говорил друг - все они одним … мазаны, не послушал - хотелось перемен, на это и расчитана была та компания…
Антидот - стремление к СВОБОДЕ - уже пол - дела! Может быть наши дети и внуки ещё продвинутся на пути…
23:08 4 Март 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
6
Никто колоться не хочет… Вот я и думаю - 150 лет - не срок! Всего то - 5 поколений. Или семь.
23:12 4 Март 2011
ScepteR
Участник
сообщений 369
7
Да мы рабы даже собственного мнения!Не говоря о желудке и правительстве с деньгами!
23:17 4 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
8
Adward7-блин соврал про голосование ,в армии тоже водили за кагото губернатора голосовать.
23:18 4 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
9
Slavs-просвяти кто такой- Молорик,чёт я не в курсе
23:19 4 Март 2011
zolotai orda
Участник
сообщений 58
10
Мы не рабы! Рабы - не мы
Это только нам кажется…Что мы не рабы—А на самом деле нас с каждым днём в гоняют В рабство !! Как бы ты не выдавливал!!! Из себя это….А сыйты в инете Просто так одна брехня базарная и излитие чувств….И не более… (ВСЕ О ВСЁМ ЗНАЮТ…) И как в той песне …И нечего поделать не могу!!!!(НЕ Хочу…)
23:20 4 Март 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
11
ANTIDOT пишет:
Slavs-просвяти кто такой- Молорик,чёт я не в курсе
Молодец т.е.
23:21 4 Март 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
12
От многих зависимостей в жизни не уйти, но попытаться уйти от обыденности, впустить в кровь адреналин, отъиграть роль в свободном падении - вот о чём речь… Просто начать, почувствовать вкус, потом само пойдёт… Нет?
23:26 4 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
13
Slavs-
Рекомендовано к прочтению
23:28 4 Март 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
14
Насколько рабство искоренено - наиболее объективную оценку может дать наше мышление и как следствие концепция\подход к жизни.
Все прекрасно помнят фильм “матрица”. Хороший фантастический боевик. Но если убрать из него сцены “экшн”, то получится отличная интерпритация сегодняшней действительности, а также четкое понимание главных героев этого фильма. Некоторые, конечно, скажут “мы и без тебя это знаем и въехали что к чему…” - это уже значит что вы не рабы. Быть НЕрабом - это не только идти “против течения” (в т.ч. и методами Спартака), это еще и быть “вне течения”, т.е. воспринимать вещи по-своему, иметь СВОИ мысли и взгляды, и конечно же любить свободу, стремиться к ней, наслаждаться ей, жить ради неё и дарить её другим (что очень непросто, также непросто как героям всё той же “матрицы”).
Что я делаю? Так же по-мелочи… не голосую, не покупаю импортной продукции (по крайней мере стараюсь изо всех сил), не смотрю телевизор (если случайно такое происходит, то начинаю с ним “беседовать” на манер персонажа из “НашейРаши” ), не слушаю радио, газеты читаю “между строк”… да много чего делаю как Я хочу, а не как это принято (кем-то видимо…), а также… ну вы сами видите
23:30 4 Март 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
15
Освобождайтесь не ждите пока вам разрешат или позовут,сделайте это сами в своём сознании,жизнь пренадлежит вам и только вы сможете себя освободить.