Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Жизнь – это… А что такое жизнь?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Жизнь – это… А что такое жизнь?

ПользовательСообщение

23:50
21 Декабрь 2010

pro-metei

Участник

сообщений 306

1

Чем измерить жизнь? Белками, жирами, аминокислотами… Одна секунда - и организм из живого в неживой превратился. Говорят, жизнь ушла… Это что, витаминов или кислорода стало меньше? Да нет, секунду назад столько же было… Значит просто потому, что сердце встало. Но ведь оно и десять минут стоять может, и жизнь при этом может вернуться. Тогда что же возвращается? И откуда? И куда жизнь уходит, когда она не возвращается? А с какого момента можно считать, что жизнь закончилась? Или может, она вообще не заканчивается… Есть ли жизнь после смерти? И зачем жить?

Животные не задают себе таких вопросов, и надо отметить, на эту тему не парятся. Только человек в состоянии задаваться такими категориями. Вразумительного ответа на вопрос, что же такое жизнь, встречать пока не доводилось. Но человек на месте не стоит, и пока не совсем ясно, что такое жизнь, он штурмует следующую тему: в чем смысл жизни. И действительно, а зачем жить? Кто-то ответ находит, кто-то нет. Большая часть тех, кто так и не нашли, для чего жить, просто перестали об этом думать. Кто-то еще в поиске. Остаются те, которые не поняв ни что такое жизнь, ни в чем смысл жизни поднимают вопрос следующего порядка: жить или не жить. Ну зачем жить, если не ясно, зачем жить? И это при том, что еще не ясно, есть ли жизнь после смерти. Здесь мы замечаем еще одну способность человека. Он способен решить оборвать собственную жизнь и притом привести приговор в исполнение собственными руками. Обезьяна не может себе даже простенькую диету объявить, а тут такая власть и способности над собой! Так что человек, конечно, очень не прост, рядом близко никто не встанет, но такая привилегия имеет и обратную сторону. Человек не может жить, пока у него нет точного ответа для чего жить. Я говорю о Человеке с большой буквы. Существовать для человека совсем не означает жить.

Посмотри вокруг себя и найди хотя бы один предмет, у которого бы не было предназначения. Найди хоть один предмет в доме или на улице, который не понятно для чего. Вилка, тарелка, унитаз, окно, носки, машина, гайка… Ну хоть один, который не понятно для чего! Нашел? Если да, ты просто поторопился. Подумай подольше, и ответ найдется.

Человек – венец создания, и только в него заложена способность размышлять обо всем, включая о себе самом, но на вопрос самому себе «В чем смысл жизни» ответ находят не многие из людей. Я не имею ввиду ответы типа «чтобы род продолжать», потому что следующий же вопрос очевиден: «а для чего». Так зачем жить?

0:12
22 Декабрь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

2

смысль жизни в мечте…

0:26
22 Декабрь 2010

guest_sasha

Гость

3

darksoul пишет:

смысль жизни в мечте…

О мечте? ))

1:35
22 Декабрь 2010

Argo

Старожил

сообщений 2376

4

даже если у всех предметов есть предназначение, то человек это иная категория. как объект и субъект. у объектов есть предназначение, как быть воспринятым субъектом. а у субъекта подобного предназначения нету. тогда у субъекта есть иная способность - воспринимать объекты, и аналогично - объекты не обладают такой способностью.

одним суждено воспринимать, а другим быть воспринимаемыми.

значит, если бы у человека было предназначение, тогда он бы являлся тем кто подконтролен, а не тем кто контролирует.

контролировать - это тоже вариант предназначения, но подходя таким образом это может превратиться в подконтрольность.

значит идём дальше и надо выдержать эту тонкую линию, когда есть контроль, но он не назван предназначением. как бы иметь дело, но не иметь смысла.

с другой стороны, этот поиск и выдерживание тонкой линии, тоже как бы предназначение, но тогда надо прочитать абзац выше. и т.д.

3:04
22 Декабрь 2010

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

5

Жизнь - это тире (_), то есть, то, что между датами.

Также, жизнь - очень короткий отрезок на нескончаемой (линеарной? Спиралоподобной? Скачкообразной?) шкале существования одной отдельно взятой само- и внешнеидентифицированной сущности. Увы, это не так просто, как кажется иногда, и на самом деле имеют место быть правила для этого отрезка.

9:03
22 Декабрь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

6

когда человечество ответит на этот вопрос, то и жить будет не зачем. Мы творцы и познаем эту жизнь во всем ее многообразии, что бы потом этот опыт преподнести БОГУ

13:39
22 Декабрь 2010

Ri

Постоялец

сообщений 490

7

Лилу

Полностью согласна!

14:51
22 Декабрь 2010

User2009

Участник

сообщений 249

8

Интересные размышления!!! На эту тему интересно пишут Э. Кейси и К. Кастанеда.

20:32
22 Декабрь 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

9

А как вобще может человек ответить на вопрос о жизни ? В принципе? Усугубляет сложность этого ответа еще и то, что каждый из нас имеет СВОЮ и только свою миссию и понимание этой миссии находясь здесь. Понятно, что должен быть один для всех глобальный ответ, но и он дается персонально каждому а добыть его люди могут только -”прочувствуя” его.

21:37
22 Декабрь 2010

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

10

15:16
24 Декабрь 2010

ondemon

Участник

сообщений 44

11

день добрый,меня особенно порозило высказывание:”когда человечество ответит на этот вопрос, то и жить будет не зачем. Мы творцы и познаем эту жизнь во всем ее многообразии, что бы потом этот опыт преподнести БОГУ”-не факт,что богу это нужно,создатель даёт возможность развиваться,а как,вы,воспользуетесь этим-ваше дело.А творцы ли мы?пока творцы только пафоса и разрушения,да, и не надо мне говорить что я сделал,что,кто-то ещё сделал,что кто-то праведник и не сделал ничего плохого,спрос будет с всего человеческого рода,и ни кто не скажет:”молодец,возьми с полки пирожок,а всем остальным(естественно плохим)кранты”

и ещё :”Жизнь - это тире (_), то есть, то, что между датами.

Также, жизнь - очень короткий отрезок на нескончаемой (линеарной? Спиралоподобной? Скачкообразной?) шкале существования одной отдельно взятой само- и внешнеидентифицированной сущности. Увы, это не так просто, как кажется иногда, и на самом деле имеют место быть правила для этого отрезка”.-тем более всего-лишь предположение,Все мы, и так живём в прекрасном мире,не думаю,что это мучительный отрезок нашего существования,сами получили что хотели,а теперь все думают,что прилетят добрые инопланетяне,на голубом вертолёте,  и перенесут всех “хороших” на планету счастья,где дикие мартышки будут,им приносить ледяной махито.Хотя про инопланентян можно опустить.

11:56
29 Декабрь 2010

beel

Завсегдатай

сообщений 1244

12

ondemon пишет:

и так живём в прекрасном мире,не думаю,что это мучительный отрезок нашего существования,сами получили что хотели

Вы наверное живёте в прекрасном мире. Но он (мир) не для всех прекрасен. Что значит получили что хотели? Здесь наверно не уместно выражение “я не просил, чтобы меня рожали”. Так чтоли?

18:25
20 Февраль 2011

Nabludatel

Участник

сообщений 119

13

pro-metei пишет:

Человек – венец создания, и только в него заложена способность размышлять обо всем, включая о себе самом, но на вопрос самому себе «В чем смысл жизни» ответ находят не многие из людей. Я не имею ввиду ответы типа «чтобы род продолжать», потому что следующий же вопрос очевиден: «а для чего». Так зачем жить?

К сожалению, человек не “венец создания”, а только клеточка или атом в системе Мироздания!

Другое дело назначение этой “клеточки”, то есть для чего создан человек? Как очередное харнилище “души”? Или очередной эксперимент с коренной расой на Земле? Ответов может быть много…. Но на один вопрос - для чего создан человек? - есть ответ. Если человек был создан, то значит у Творца уже было определено его место во Вселенной!

Рекомендовано к прочтению

19:08
20 Февраль 2011

genesis

Участник

сообщений 129

14

смысл жизни - в жизни. сначала - поживи, накопи…а, потом подумай-как прожил…и что накопил…

философия-друг мой…

22:41
20 Февраль 2011

matol

Постоялец

сообщений 740

15

В чем смысл жизни? Если бы на этот вопрос был ответ,то со времен сотворения человечества уже кто-нибудь бы ответил.А ответа нет,потому,что нет самого смысла.Мы все очень глубоко копаем, что-то ищем,а все лежит на поверхности.Ведь сказано,что Мы-Боги,мы творцы.Вот не успев родится,мы начинаем творить млрд.вселенных.Посмотрите как играют дети,в их играх оживают игрушки и пока они играют,они создают вселенную,которая за время их игры рождается,развивается и умирает.А обитатели,созданных нами вселенных,так-же создают свои миры.
Наверное сидит сейчас какой-то мальчик играет в войну,а мы это воспринимаем,как нашу реальность.
Это лично мое восприятие,не смею никого ни в чем убеждать.

Ответ в тему: Жизнь – это… А что такое жизнь?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 30       (обязательно)

Ваш ответ: