Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : События в России #16

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




События в России #16

ПользовательСообщение

7:15
15 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9166

376

Чёй-то вдруг пришло на ум: что имеем не храним, потерявши - плачем…

10:48
15 Январь 2020


Alin

Старожил

сообщений 2203

377

ударили по всем фронтам

есть еще одна проблема - СМИ.

ну, и в частности детские телеканалы - их контент тоже никто не проверяет на “инфобезопасность”

Был у нас в городе случай нашумевший . При непосредственном участии нашей компании.

Мы тогда включили в пакет канал “Николодеон”

Ну, месяц вещаем, второй. Пока сотрудники, чьи детки присели на эти мультики, не забили тревогу - дети, как приклееные у телевизора и их от него не оторвать даже посулив мороженное в жаркий день.

Руководство озаботилось здоровьем подрастающего поколения и решило отключить канал.

Продержали мы оборону тогда от силы сутки, пока возмущенные родители раскатывали наш офис по кирпичику.

Как сказала одна мамочка: ” раньше я и не помнила, что у меня есть ребенок. Проснулся, включила мультфильмы - и его не видно, и не слышно. А теперь он сидит без движения на полу и уже три часа тянет на одной ноте : “Арнооооольд” (герой одного из мультов) “ 

Но даже после этого случая никто-  ни какие органы надзора - не заинтересовался : что же не так с этим “Николодеоном”, если он так влияет на психику ребенка.


12:09
15 Январь 2020


zor-russ

Гуру

сообщений 9166

378

“…детские телеканалы - их контент тоже никто не проверяет на “инфобезопасность””

… … … … … … …

Да, это тоже большая проблема. 

Мои российские внуки телевизор вообще не смотрят - его просто нет в доме.

Все мульты, сказки и детские фильмы смотрят по компьютеру, предварительно обсудив, кто и что хочет смотреть.(их же там много: и детей и “мультов”)

Окончательное решение ЧТО будут смотреть принимает мама.  

Ну и конено же, время сидения за компом строго ограничено: не больше одного часа в день.

13:21
15 Январь 2020


dosieroj

Старожил

сообщений 7178

379

Закончилось Послание Путина Федеральному Собранию. Честно говоря,  я ждал, что он предложит снизить пенсионный возраст до нуля. Но не случилось. Поэтому, что делать дальше я не знаю.

   А вот если бы случилось, то следующим шагом можно было бы определить прожиточный минимум не как некоторую денежную сумму, а как набор неоплачиваемых (бесплатных) жилищно-комунальных услуг.

14:15
15 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3639

380

oratora пишет:

Raduga, да, квартплата была низкой. И в Москве даже продукты были в магазинах. А вот в Николаеве в восьмидесятых были только разваривающиеся макароны , капуста и морковка, ну ещё яйца да килька в томате. А за картошкой уже на рынок надо было ехать и стоила она там 1 рубль за килограмм, при зарплате в 130 рублей как-то накладненько было. И сливочное масло самое плохинькое 200 гр в месяц на человека.  Ну а за одеждой уже в ту же Москву и Питер ездили. Книжные магазины, конечно, были. Только там кроме трудов классиков марксизма-ленинизма ничего купить нельзя было. Поэтому читать можно было только то, что достанешь в букинисте или самиздат.  Хорошо хоть наши бараки территориально к сельской местности относились, поэтому подписку на журналы мы в селе оформляли без проблем. А в НИИ это сделать было нельзя. Так как там лимит был по два журнала на весь институт.  По телеку две программы телевидения . С утра до вечера гундосили о социалистических достижениях.  Но кино показывали , тоже в стиле соцреализма. Один раз в день. Два раза в неделю на работе обязательная политинформация, один раз - гражданская оборона. И попробуй куда-нить не прийти. По четвергам с утра - пометле в руки и мести улицу, чистый четверг называется. Ну а с весны до осени раз в две недели поезки на сельхозработы. А с осени до весны - на овощебазу, овощи перебирать.  Ну и ещё периодические поборы в фонд мира и различные общества. Два раза в год - на демонстрацию в обязательном порядке. И не дай бог тебе своё мнение на каком-либо собрании высказать. Я пробовала. Последствия потом три года расхлёбывала, пока перестройка не началась. СССР было тоталитарным государством с чёткой диктатурой компартии и этим всё сказано. Няшки , конечно, были. Но дышать было трудно , а тявкнуть - низзя.


Я всё это знаю. И помню. Очень хорошо помню. Но это не повод первому лицу со всех трибун хаять страну которая дала ему профессию которая в конечном счёте привела его к власти. Он выглядит жалко всвоих потугах. Галоши уже стали просто притчей во языцах.

Я сама не хочу возврата СССР. Но, от туда надо осталять хорошее. Нельзя зачёркивать кусок истории. Нодо иметь мудрость, чтобы примириться с прошлым для того, чтобы было достойное будущее.

На башнях Кремля оставили и звёзды и вернули орлов. Гимн СССР и флаг царской России. Это правильно. Но, так должно быть во всём.

14:17
15 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3639

381

oratora пишет:

Raduga, ну ты же понимаешь, что добавка в тысячу в месяц не реальна, это оговорка была. Я вот сразу это поняла . Да и тут же опровержение было. Ну с чего взять больше, если их нет? Я не защищаю власть. Наверное, есть люди, которые управляли бы лучше. Но и не вижу смысла в уличных протестах. Нахлебалась этого на Украине. 


Хорошая такая оговорка. Это Оля не оговорка, это враньё. Власть обманывает нас на каждом шагу. 

А я вижу смысл и хочу уличных протестов. Как во Франции.

14:27
15 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3639

382

zor-russ пишет:

Да да да, это имеет место быть в школах России. Особенно/в первую очередь в тех школах, где учителя или  руководящие кадры школы подобраны либералами вроде “Навальных”.


А, кто школам даёт такую возможность? Не власть ли? В СССР такое было невозможно. Попробуй отклонись от установленной прграммы. И это правильно. А то сейчас все возмущаются Колей из Урингоя не вдаваясь в деталь, что наставники мальчика финансируются фондом Герхарда Шрёдера. Другом нашего солнца и возглавляющим совет директоров Роснефти. 

Так, что всё идёт от власти.

14:39
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18423

383

Raduga, ну тогда поищи на ютубе и посмотри майдан на Украине декабрь 2013-февраль 2014 года, порепетируй.

14:40
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18423

384

Raduga пишет:


А я вижу смысл и хочу уличных протестов. Как во Франции.


Raduga, ну тогда поищи на ютубе и посмотри майдан на Украине декабрь 2013-февраль 2014 года, порепетируй.

сорри, дубль

14:45
15 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3639

385

А вот Украину не надо всё время тыкать. Это приёмчик нашей власти. Я сказала, как во Франции.

15:42
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18423

386

Raduga, во Франции во время  этих уличных демонстраций и погромы магазинов были, и машины жгли , и грабежи были, и убийства . Со стороны власти тоже и  из водомётов поливали , и газ пускали, и дубинками фигачили, были случаи стрельбы из огнестрельного оружия с убийствами, а задерживали всех подряд : и правых и виноватых.  Радуга, я всё-таки за мирное решение вопросов. С пенсионной реформой далеко не согласна, уж больно круто завернули, но если есть возможность не допустить мирным путём , то я - за него. Есть ведь и Конституционный суд как последняя инстанция, пусть ответят на сколько пенсионная реформа законна. Но для этого туда надо обратиться. Ты обращалась? Так не сиди , а поди и оставь заявление. Ты же в Москве живёшь, тебе ни посылать ни ехать не надо.

16:09
15 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3639

387

Оля, не бывает мирного решения отстаивания своих прав. Только кровью и потом. Вся человеческая история это показывает.

Допустим Конституционный суд оветит, что незаконна (хотя так естественно не ответит) и что дальше? Повесить их решение в рамочку?

Ладно, спор бесперспективен. Ты при своём мнении, я при своём.

16:18
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18423

388

Вот лично со мной случай был. Приехали мы по распределению в новый филиал НИИДАРа в Николаев с разных концов страны , в основном : Москва, Питер, Рязань и Ужгород. Поселили нас в бараки в селе Калиновка. Неее, всё чин чинарём, в очередь на жильё поставили, только получили бы мы то жильё в лучшем случае лет через 20. В СССР жильё как-то не быстро строили. В общем , нашлась среди нас более взрослая организационная группа , узнала всю цепочку (надо было с самого низа начинать) прохождений по этапам и начали они писать письма по инстанциям. Мы их подписывали только. В той группе и юристы были, так что всё по закону было написано. Первый год рассылки только подписи собирали и отправляли. На второй год письма уже на самый верх пошли и вот тут начали к нам в институте репрессии применять : вызывать в первый отдел, на ковёр к директору, в кабинет компартийных босов, причём по одному. Были и штрейбрехеры, но несколько человек всего. Им за это няшки всяческие давали. Но мы своего добились и нам выделили и место под строительство , и деньги , и построили нам малосемейку, в которой мы все квартиры и получили, в городе. До сих пор я благодарна тем людям, которые всю эту кутерьму и устроили. 

Рекомендовано к прочтению

16:39
15 Январь 2020


Wermut

Завсегдатай

сообщений 1489

389

Бывают непопулярные , но необходимые реформы,  пенсионная одна из них. Поколение,  которое должно было обеспечивать пенсии не получилось в полном объеме. Именно поэтому сейчас и делается ставка на программы по улучшению демографической ситуации. Какая-никакаяя цифровизация тоже внедряется, многие процессы становятся автоматизированными, может на четырехдневную неделю перейдем когда-нить. Ну х.з. не все так уныло.  

17:01
15 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18423

390

Wermut, я тоже считаю, если уж нельзя решить все проблемы сразу, то лучше заботиться о будущем. А демографическая программа , предложенная Путиным, на мой взгляд хорошо поможет молодым семьям с детьми. По-крайней мере решит им насущные вопросы.

Ответ в тему: События в России #16

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: