Catar пишет:
Каббалисты утверждают, что первоначально Тора была записана цифрами, лишь потом переведена в слова. Согласно им, словесный уровень текста – для профанов. Нужно расшифровать скрытое за словами содержание.
А кто-нибудь замечал, что некоторые буквы и цифры не просто похожи, а являются практически одним и тем-же знаком? Привожу несколько примеров.
4. в прописном варианте пишется как печатная буква “Ч” даже наименование данной цифры начинается с буквы “Ч” - четыре
8. в буквенном варианте - в, тоже самое с наименованием - восемь
9. в буквенном варианте прописная д, наименование - девять
И кстати, наименование некоторых цифр тоже содержат некие послания. Например Семь. Семена, семечка, семья. Что значит рост и развитие жизни.
Некоторые буквы будто бы показывают какие-то космические символы. Взять родственную по звуку букве В (8) - букву Ф. В прописном варианте она пишется как перевёрнутая восьмёрка, перечёркнутая посередине. Сопадение? - не думаю.
А сколько в русском алфавите просто очень похожих букв.
Например буквы И Й Ц. В прописном варианте их почти не отличить.
Так-же прописью У и Ч отличаются лишь направлением хвостика. Один в правую сторону, другой в левую. Это далеко не все примеры.
Складывается такое ощущение, что русский и некоторые похожие алфавиты и цифры являются одним целым посланием, из знаков и символов, в которых защифрована библиотека знаний о космических законах. Хотя именно русский алфавит содержит в себе наибольшее кол-во этих символов.
Так что я вполне могу поверить в утверждение каббалистов.)