Я высказываю своё мнение, и настойчиво прошу не согашаться с ним.
это сценарий проще простого. правильнее сказать не Сценарий, а “Основа Сценария, его подоплёка, его причина”. а сам сценарий будет происходить в соответствии этой Основе Сценария.
вот эта Основа:
Любой мыслитель любой эпохи, каждый из великих Учителей очень ясно понимал, что единственный крохотный шанс человека вызволить себя из . . . от туда, где он находится . . ., единственный его шанс связан вот с чем: человекдолжен уважать человека и позволять людям подняться с колен. И каждый из шести великих Учителей, в том числе Гаутама Сиддхартха (Будда), Иисус и Мухаммед пытался донести это до сознания человека. Затем прибежала кучка сумасшедших и переделала на свой лад, на свои интересы, на своё понимание. Учитель. 1953 г.
Человек должен уважать человека. Уважать.
Уважать человека можнолишь одним способом: полностью и справедливо соблюдать те права и свободы другого человека, которые он достоин. И любое нарушение достойных прав и свобод будет указывать на неуважение кчеловеку.
Позволять людям подняться с колен.
Один изспособов подняться с колен, а может единственный—это взятие самоопределённой Ответственности. Человек сам определяет какую Ответственность он берёт и как и какими способами он будет реализовывать эту Ответственность, а не ждет когда ему скажут что делать и как делать.
будь ответственнен за . . . (не за всех, а всего лишь за . .. . и не только за себя).
может я не уловил смысл , но добавлю кое-что , то что добавил бы окажись моё понимание выше сказаного правильным. Я стараюсь жить по принципу “живи и поступай так как хочеш, не отказывай себе в том что хочеш, но твои действия и желания не должны ущемлять такое же отношение к жизни окружающих тебя”. А по поводу того что бы , цитата:я высказываю своё мнение, и настойчиво прошу не согашаться с ним. ну почему же, я согласен, и соглашусь с Вашим мнением(если я правильно понял ту информацию которая была вложена в текст).
12:00 2 Май 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
3
Sombrero, а зачем открывать тему на форуме, если вы то же самое выложили в блоге? Это некорректно, и кажись, не приветствуется правилами
12:28 2 Май 2011
venesta
Постоялец
сообщений 730
4
Sombrero, а зачем открывать тему на форуме, если вы то же самое выложили в блоге? Это некорректно.
Sombrero, я понимаю, что Вам хотелось донести важную информацию и дубль сделан для того, что бы как можно больше людей это прочитали.
Но представьте себе, что ведь каждый считает свою информацию важной (и для этого, он тратит свои силы и время и душевные силы) и что будет, если каждый будет делать дубли?
Предлагаю расширить текст блога, добавить цитаты, фото и т.д. В общем поработать с ним. А здесь останется эссе и форум для обсуждений. Иначе (полный дубль) согласно п. 4.2.1 Правил придется удалять, чего не хотелось бы. Тема важная.
20:34 3 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
5
Wermut пишет:
Sombrero, а зачем открывать тему на форуме, если вы то же самое выложили в блоге? Это некорректно, и кажись, не приветствуется правилами
там более полный текст, а здесь поверхностный. или разницы не заметно?
20:41 3 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
6
venesta пишет:
Предлагаю расширить текст блога, добавить цитаты, фото и т.д. В общем поработать с ним. А здесь останется эссе и форум для обсуждений. Иначе (полный дубль) согласно п. 4.2.1 Правил придется удалять, чего не хотелось бы. Тема важная.
там и так более полный текст. да и я не разу не редактировал здесь (на 2012) свои тексты. не знаю где этот редактор находится.
20:42 3 Май 2011
guest_
Гость
“человек должен уважать человека.”
Человек не должен уважать другого человека.
“И каждый из шести великих Учителей, в том числе Гаутама Сиддхартха (Будда), Иисус и Мухаммед пытался донести это до сознания человека”.
Глупости. “Возлюби ближнего как самого себя“. И всё. Не путайте понятия.
20:48 3 Май 2011
guest_
Гость
Разберитесь в себе.)))
0:24 4 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
9
Чуть подробнее изучите Бибилию - я хоть и не ортодокс, а, скорее, напротив - но там сказано - :
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Последнее - важно - но об этом - далее))
14:42 4 Май 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
10
короче-покоритесь, и будет вам счастье.
10:29 6 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
11
Svetlena пишет:
Человек не должен уважать другого человека.
Глупости. “Возлюби ближнего как самого себя“. И всё. Не путайте понятия.
человек не должен уважать каждого индивидуума— с этим согласен.
Любовь—давать то, что дОлжно дать. — это так я понимаю Любовь.
каково ваше понимание любви, я не знаю.
Света, мы все запутанны по своему.
10:32 6 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
12
LtNemo пишет:
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Последнее - важно - но об этом - далее))
согласен, это важно. очень важно.
человеки не войдут в Царствие Божее, но Богу всё возможно.
10:34 6 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
13
neft пишет:
короче-покоритесь, и будет вам счастье.
кому , как и зачем покоряться? neft, ваш ответ не полный, по этому вводит в заблуждение.
Рекомендовано к прочтению
10:59 6 Май 2011
guest_netu
Гость
14
а если я не люблю себя, то имею я право не любить других?или если я других люблю,а себя-нет?это плохо?вот себя не любить-это плохо?
23:03 7 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
15
guest_netu пишет:
а если я не люблю себя, то имею я право не любить других?или если я других люблю,а себя-нет?это плохо?вот себя не любить-это плохо?
ни кто не в праве тебе говорить, это плохо или хорошо не любить себя. это твоё право относиться к себе так, как ты хочешь. но другой вопрос, как из-за этого к тебе будут относиться другие? и опять же, тут на всех не угодишь: будут друзья, единомушленники, враги, безразличные, аппатичные, . . .