Кидайте сюда всё по выживанию на природе, обороне, нападению, разведке, маскировке и пр. информацию, связанную с потенциальными внешними воздействиями на человека в нестандартных ситуациях.
Название: Как избежать голодной смерти Автор: А.А.Ильин Страниц: 383 Формат: Djvu Размер: 3.8 MB
В этой книге подробно доступно и увлекательно рассказывается как отличить съедобные растения от несъедобных как сделать снасти для рыбалки и охоты как правильно хранить добытую пищу как есть насекомых и пресмыкающихся и как в конечном счете не умереть с голоду выжить самому и помочь выжить другим
Автор: Кощеев А.К. Название: Дикорастущие съедобные растения в нашем питании Издательство: Пищевая промышленность Год: 1981 Формат: DJVU Размер: 9.4 Mб Для сайта: http://www.mirknig.com
Книга познакомит читателей, мало осведомленных об использовании дикорастущих растений в нашем питании, со съедобными растениями, с краткой характеристикой каждого из них как ботанического вида, с химическим составом и пищевой ценностью его, с рекомендациями по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков. Оценивая роль съедобных дикорастущих растений, автор видит в них дополнительные резервы продуктов питания, способных разнообразить наш рацион, обогатить пищу витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Одна из целей автора - привлечь внимание к изучению полезных свойств дикорастущих растений. Книга предназначена для широкого круга читателей, может служить справочным и практическим пособием по использованию съедобных дикорастущих растений в нашем питании. Автор книги - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гигиены питания Пермского медицинского института.
Название: Пищевые растения Сибири Автор: Черепнин В. Л. Издательство: Наука, Сибирское отделение Год: 1987 Страниц: 188 Формат: djvu Размер: 6,8 Мб Качество: хорошее Серия или Выпуск: Человек и окружающая среда Язык: русский
В продолжение темы о съедобных дикорастущих растениях. Это именно сводка, так как характеристика растений дана очень кратко, и лишь с точки зрения их пищевой ценности. Большинство из описанных рстений входят в госфармакопею и произрастают не только в Сибири.