Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Вечная мерзлота

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Вечная мерзлота

ПользовательСообщение

14:49
19 Январь 2020


miara-pikran

Старожил

сообщений 5844

91

Исходя из написанного выше , в том числе экспертом по мамонтам, Северный полюс во времена Ледникового периода располагался в Гренландии что подтверждается гипотезами некоторых современных исследователей. И значит Уральский горный хребет преграждал путь в Сибирь холодным ветрам с тогдашнего Северного полюса , вследствие чего в Сибири был умеренный климат - на севере степи с перелесками - мамонтовая степь , на юге тайга. В Сибири в отличие от западной части Евразии не было ледниковых щитов не было ледников и не из-за  резко континентального сухого климата, а совсем по другим причинам - Уральский хребет препятствовал проникновению в Сибирь из Гренландии ледяных ветров

16:25
19 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

92

oratora пишет:

Так 60-я широта - это как раз не арктическая зона, а умеренная. И у верблюдов с кенгуру всё-таки не такая шерсть как у мамонтов. Ну вот у твоей собачки шерсть тоже не приподнята, но вряд ли она замёрзнет в климате 50-60 широты, хотя морозы тут бывают солидные. А потом, зимой у животных подшёрсток выростает. У меня Иурка на улицу не ходит, но зимой у неё пушистость повышается.


Вот, как раз йорки замёрзнут на раз. У них нет подшёрстка от слова совсем. Только остевой волос который похож на наши волосы. Греть там нечем. Более того, правильная по породе шерсть шёлковая и холодная. И никогда не при каком холоде подшёрсток у них не растёт.А когда йорки с “набивной” шерстью, это дворняжки, плембрак.)

У мамонтов шерсть, как показано на фото скорее тоже похожа на волосы. 

16:50
19 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18698

93

Raduga пишет:


Вот, как раз йорки замёрзнут на раз. 


Широта Йорка, Великобритания - примерно 54 градуса с.ш. Широта Москвы - 55,5 градусов . Питера -  почти 60 градусов. Это не арктическая зона. Ты своих на улицу не водила? 

19:35
19 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

94

oratora пишет:


Широта Йорка, Великобритания - примерно 54 градуса с.ш. Широта Москвы - 55,5 градусов . Питера -  почти 60 градусов. Это не арктическая зона. Ты своих на улицу не водила? 


Оля, нельзя сравнивать диких животных и не просто домашних, а специально выведеных карликовых собачек. В природе йорки не выживут. И гуляют их в морозы (если гуляют) в комбезах.

Все породы карликовых собачек не способны выжить на воле хоть какое-то продолжительное время. Это синтетика в чистом виде. Те же йорки если им не выстригать шерсть вокруг анального отверстия рано или поздно там наростят какашку на этой шерти. В конечном счёте получится пробка которая заклеет задницу и собака умрёт от интоксикации. 

Вся эта мелкота теплолюбива, капризна к рациону питания, в общем сплошной гемор. Люди не знаю, что заводят. По молодости мини собачки ещё терпят небрежное отношение (и то не все) , а с годами это приводит к преждевременной смерти. 

Поэтому сравнивать дикое зверьё с искуственно выведенными животными не корректно. 

19:37
19 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

95

Дубль

19:38
19 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2716

96

Это точно,только и слышу от знакомого,вот на стрижку возили…(йорк у него) 

20:08
19 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18698

97

Да у нас во дворе двух мопсов тоже в утеплённых комбезах выгуливают, а на улице +8 . Толстые, сопливые, изнеженные, Мурка всегда на них в окно с удивлением смотрит. Они в комбезах как два бочонка на коротких ножках смотрятся. 

23:00
19 Январь 2020


Cherdak13

Завсегдатай

сообщений 1196

98

 А таксы? В природе выживут?

23:01
19 Январь 2020


Elfen Lied

Старожил

сообщений 3052

99

Какой странный вопрос Cherdak13 )))) боюсь спрашивать где твоя такса =)))) 

23:23
19 Январь 2020


oratora

Гуру

сообщений 18698

100

Cherdak13, таксы тоже искусственно были выведены для охоты на лис. Трудно им придётся, конечно, пока мышковать не начнут.

1:15
20 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

101

Cherdak13 пишет:

 А таксы? В природе выживут?


Все мини породы, гигантские породы, брахицефалы, утрировано коротконогие не выживут. Без вмешательства человека собаки будут такие, как  сейчас дворняжки. Среднего размера, длинной мордой, достаточной длины ногами.

1:23
20 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

102

Кстати ,статья “О внезапно замёрзнувших мамонтах и космических катастрофах”, здорово расписывает появление ВМ и гибель мамонтов. Там сочетается и падение небесного тела и сдвиг полюса. Очень на мой взгляд логично. Я сама по себе пришла к мнению, что на севере упало, что-то из Космоса. А там даже приводится, что таки была бомбардировка севера Канады кометой. 

12:15
20 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2716

103

Raduga пишет:Там сочетается и падение небесного тела и сдвиг полюса. Очень на мой взгляд логично. Я сама по себе пришла к мнению, что на севере упало, что-то из Космоса. А там даже приводится, что таки была бомбардировка севера Канады кометой. 


именно так мы и описали одну из версий выше в коментах,но как я подчеркнул,врядли падение метеорита могла стать причиной переполюсовки,просто потому,что нужен супер метеорит,а это уже возможность фатальных проблем для планеты,как например для Марса,у которого “сдуло” атмосферу при падении такого метеорита(одна из версий).Но само падение такого тела и впоследствии волны цунами от него имеют место быть,как предположение…

Рекомендовано к прочтению

15:56
20 Январь 2020


Raduga

Старожил

сообщений 3787

104

Могиканин, нууу, там описывается, что сдвиг полюсов мог произойти из-за того, что земная кора лежит на вязко-жидкой лаве/магме. И удар большого болида мог её сдвинуть. Тем более мы не знаем, что помимо Канады могло упасть в Сев. Ледовитый океан. А мне почему-то кажется, что туда упало. И побольше чем в Гудзон. Я пыталась на карте Гугл рассмотреть Сев.Лед. океан. Но, там углубление фиг чего поймёшь.

19:00
20 Январь 2020


mogikanin

Старожил

сообщений 2716

105

Почему кажется? конечно метеориты падали (и падают) на планету везде и всюду.Но давайте поразмыслим-смена полюсов ,как естесственный процесс?-принимается,по простой причине-законы физики,ну или там еще чего-то,вообщем цикличность.Конечно это происходит не раз в даже в тысячу лет,а уходит на это ,как минимум 26 тысяч лет,опять же по косвенным уликам.Возможно этот процесс происходит и сотни тысяч лет.Теперь возьмем астероид,во-первых он должен быть сверх-массивным,иначе удар для планеты будет,что укус комара для слона.Хорошо,имеем астероид огромных размеров и супермассой,но даже тут этого мало,нужно ,что-бы он “удачно” врезался в планету,с правильной скоростью,под правильным углом,и в правильное место,и чтоб масса этого камешка,была тоже “правильной”.При неисполнении таких условий ,что мы можем иметь? Увеличение или уменьшение вращения планеты вокруг своей оси,изменение орбиты планеты,потеря атмосферы,и это не говоря уж о вообще фатальном конце( миф о фаэтоне,в итоге ставшем поясом астероидов) Скорее всего один такой “удачный” удар по Земле все-таки был,в итоге вымирание динозавров,но это было сотни миллионов лет назад.Вообщем будем думать….

Ответ в тему: Вечная мерзлота

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
29 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: