тема о том , что мы или Вы уже СДЕЛАЛИ САМИ и как это получилось
18:02 20 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
2
я сделал садовую коптильню.
на небольшом склончике прокапал канаву глубиной в один штык лопаты длиной 3 метра, накрыл канаву листами ржавого железа потом доской и засыпал землей сверху, в нижней части канавы сделал углубление и приспособил крышку из куска железа, в верней части канавы поставил бочку без дна и крышки.
в нижней части разжигаем костерок затем засыпаем его опилками например от яблони или вишни закрываем крышкой. в бочку вешаем мясо или рыбу закрываем бочку плотной мешковиной натуральной и коптим… полкчается среднее между горячим и холодным копчением если канаву удлинить то дым будет холодней , укоротить горечей
21:30 20 Февраль 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
3
а я для начала зафигачил сварочник,потом сварил циркулярку,и тут меня понесло,металические ворота(вроде красяво получилось),водопровод,баня,котельная,генераторная, газ подвел,регистры сварил только никак руки не даходят обвязку сделать,в планах на весну ветряк воткнуть и в перспективе крышу на доме перекрыть ,если конечно эпоха 5 солнца раньше времени не начнется.а то все труды коту под хвост.
22:06 20 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
4
URAL пишет:
а я для начала зафигачил сварочник,потом сварил циркулярку,и тут меня понесло,металические ворота(вроде красяво получилось),водопровод,баня,котельная,генераторная, газ подвел,регистры сварил только никак руки не даходят обвязку сделать,в планах на весну ветряк воткнуть и в перспективе крышу на доме перекрыть ,если конечно эпоха 5 солнца раньше времени не начнется.а то все труды коту под хвост.
конечно это чудесно, и мощьно, но было бы вернее , если бы вы описали процесс изготовления чего либо по порядку, чтобы кто то мог воспроизвести данный процес самостоятельно по вашему описанию
22:26 20 Февраль 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
5
а чего тут непонятного отрезал приварил,отпилил прибил,варил переменным током электроды ОК-46 что то как то нето.если на вопросы отвечать то пожалуйста могу чего нибудь посоветовать.
10:53 21 Февраль 2010
guest_
Гость
Нашел видео про то, как сделать металлоискатель своими руками для поиска железной руды или сакровыщ…Правда на укр., но если надо переведем…
тема о том , что мы или Вы уже СДЕЛАЛИ САМИ и как это получилось
Уважаемый Кайзер,
давайте придерживаться названию темы, если Вы соберете металлоискатель сами в ближайшее время, и другим участникам расскажете как это было, какие есть трудности, какие лучше использовать материалы и т.д. то тогда велкам. Иначе получится засилие ссылок и не соответствие названию темы. Ели у Вас есть про что рассказать, что Вы собрали сами пишите здесь, иначе есть специальная ветка “Полезные электроустройства”.
15:06 21 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
8
слив воды в бане
прокопал яму глубиной около полутор метров шириной около метра накидал на дно 20см битого кирпича, по центру поставил асбоцементную трубу диаметром 200мм длиной 170см и вокруг трубы засыпал опять битый кирпичь не доходя до уровня земли 20 см, далее земля и дерн. ( вся конструкция построена до строительства пола в бане) труба упирается в пол бани далее выводим в эту трубу слив бани у меня там стоит душь. слива вполне хватает.
1:28 22 Февраль 2010
spbmike
Участник
сообщений 57
9
при -50 вода норм уходит ?
9:55 22 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
10
spbmike пишет:
при -50 вода норм уходит ?
к счастью никогда в жизни не ощущал такую температуру на улице…. но при - 30 уходит!
если на улице будет -50 у меня нигде воды не будет….
15:56 18 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
11
ремонт бытовой техники своими руками.электрические схемы,рекомендации,советы по ремонту. http://www.elremont.ru/