Итак, немножко истории. Наверное сейчас трудно найти человека, который бы не интересовался нетрадиционной медициной!
Приведем краткую историю применения растений для оздоровления организма. Подчеркнем именно оздоровление, но не лечение. Резонно заметить, что в древности люди не занимались химиотерапией, а пользовались только продуктами растительного и животного происхождения. Поэтому лекарственные растения следует применять не для получения противоопухолевых препаратов, а для стимуляции организма с целью лучшего формирования им бинарных ферментов с кисло-щелочными свойствами. Поэтому целью описания растений является подборка таких растений, которые обладают физиологически активными свойствами, способными заставить организм дополнительно стимулировать кисло-щелочные ферменты, избирательно разрушающие злокачественные новообразования.
Однако первые записи о лекарственных растениях принадлежат шумерам, жившим около 6000 лет до новой эры. Имеется словарь на вавилонском и ассирийском языках, а в библиотеке царя Сарданапала (668 г. до н.э.) хранились клиновидные письмена с десятками тысяч глиняных табличек о лекарственных растениях и способах лечения. О лекарственных растениях сообщается также в египетских папирусах , относящихся примерно к 1570 г. до н.э. Так, например, в папирусе Эберса описаны некоторые способы лечения болезней дыхательных путей, ожогов, кожных болезней. В папирусах Эберса имеются рецепты рвотных, мочегонных, аппетитстимулирующих, снотворных, обезболивающих сборов. Они уже 4000 лет до н. э. применяли подорожник, мяту, укроп, крапиву, мак, мандрагору. В районе 3000 лет до н.э. в книгах китайских правителей (например, царя Шен Нунга) также было описано много рецептов лекарственных сборов. Часть из них перекликается с записями древней Индии и Тибета. Позже в Китае появился научный труд Ли Ши-Чженя «Краткая фарма-кея», в котором содержалось описание 1897 лекарственных растений и более 10 000 рецептов. Позже появились многие труды по этой теме, в том числе и Беруни и Авиценны. Интересно заметить, что по данным историков (например, Чжу Янь) Ли Ши-Чжень за 30 лет использовал материалы трудов более 800 предшественников.
Гиппократ считается первым врачом, создавшим теорию возникновения и лечения болезней. Он отмечал наличие гармонии в организме, замечая, что болезни возникают именно при нарушении гармонии. Он же рекомендовал применять растения целиком или в виде соков. Его идеи связывались с именами других знаменитостей Египта, Греции, Италии, таких как Демокрит, Плиний, Теофраст, Диоскорид и др. Так, Плиний-старший в I в. до н. э. посвятил 12 томов описанию лекарственных растений.
Однако через шесть столетий научное направление, избранное Гиппократом, было видоизменено римским философом и врачом Галеном. Гален ошибочно утверждал, что всякое растение приносит больному излечение благодаря тому, что оно содержит определенное полезное действующее вещество. В противоположность Гиппократу Га-
лен придерживался убеждения, что в лекарственных растениях всегда есть два «начала». Одно из них оказывает на больной организм полезное действие, а другое — вредное или бесполезное.
Гален своими ошибочными суждениями вводит в заблуждение многих исследователей и по сей день. У арабов в XV в., по данным С. Е. Землинского (1955), насчитывалось около 1400 видов лекарственных средств растительного происхождения. Однако исторический опыт показал бесперспективность подобных средств с точки зрения лечения болезней или организма.
Еще более ошибочный принцип для лечения организма предложил Парацельс, который ввел в медицину химию и химическими анализами подтвердил представления Га-лена о действующих веществах из растений. Вся роль врача, по мнения Парацельса, сводится к аптекарской деятельности, т. е. к доставке больному недостающих химических веществ, из-за отсутствия которых якобы произошло нарушение химического равновесия в организме.
Парацельс внедрил в медицинскую практику спиртовые настойки в отличие от Галеновских препаратов, получаемых в виде настоек на уксусе, вине, меде. Спиртовые настойки из-за содержания ядовитых алкалоидов существенно отличались от настоек на уксусе, вине или меде, тем не менее, эти настойки также сегодня считаются Галеновыми препаратами.
В России первые руководства по применению лекарственных растений появились в конце XVI в. Так, по приказу царя Федора Иоановича в 1588 г. был издан официальный российский «Травник», а при Иване III и при Василии Ивановиче в Россию завозили камфорное масло, мускус, ревень, гвоздику, перец, коноплю, горчицу, кореандр, тмин, душицу.
Все годы после XVI в. лекарственные растения усиленно изучали врачи и ботаники Альдрованди, Цезальпино, Фалоппио, Баугин, Матиоли, Додонео, Мранта, Фукс, но
с позиции, несколько отличающейся от водочных настоек Парацельса.
Среди русских ученых, внесших большой вклад в исследование лекарственных растений, можно назвать А. Т. Болотова, А. П. Нелюбина, М. Я. Мудрова, С. П. Боткина, Ф. И. Иноземцева.
Более поздние исследования по использованию лекарственных растений были проведены В. К. Варлахом (1899), не утратили своего значения и по сей день.
По сведениям А. Ф. Гаммермана (1959) и А. Т. Болотов оспаривал пользу применения препаратов мышьяка, ртути, сулемы и других ядов, широко рекомендуемых за границей. Он в большей степени рекомендовал квашеные лук, капусту, морковь, свеклу, репу, редьку, крапиву, листья липы, сосны и т. п. Хотя применялись и ядовитые лекарства, такие как хинин, атропин, опий, а также экстракты наперстянки, горицвета, ландыша, аконита, цикуты, болиголова, багульника и других ядовитых растений.
Лекарственные растения использовались в виде чая, в виде настоек на уксусе, вине, водке, керосине, а также в виде всяких перебродов в квасах, солениях, ферментах или в виде эфирных масел, бальзамов и смол, дубильных веществ, алколоидов, глюкозидов, сапонинов, клетчатки.
Здесь важно заметить, что репутацию лекарственного растения неправильно понимают в большинстве своем те, кто ими пользуются. Да и фармакологи пошли по ошибочному пути, создавая арсенал терапевтических средств народной медицины путем замены активных терапевтических средств растительного происхождения на химические средства. И действительно, химическими методами удалось обнаружить физиологически активные вещества (алкалоиды, гликозиды и др.) у небольшого числа растений, в то время как физиологически активных растений существует сотни тысяч. На первый взгляд это покажется совершенно новым методом оздоровления, но на самом деле это хорошо забытый старый способ врачевания. По свидетельствам Велесовой книги, волхвы оздоравливали соплеменников в дохристианский период травами, настоянными на молочной сыворотке (сура, сурица)!
“Се боги Руси не берут жертв людских,-едино плоды, овощи, цветы, зерно, молоко, суру питную, на травах настоянную и меды,- никогда ни живую птицу, ни рыбу. И се варяги и эллины богам дают жертву иную, и страшную людскую. И то мы не должны деять, яко мы Даждьбожьи внуки, и не должны идти за иными стопами чужими” (Книга Велеса, дощечка 246.)
Разработана методика получения Суры (Сурицы) за счет брожения, то есть жизнедеятельности бактерий молочной сыворотки. В ходе иследования было установлено, что молочная сыворотка которая в настоящее время используется оказывает даже не оздоровительное воздействие на организм, а гнетущее! Происходит это из за того, что животные получают неполноценную пищу (то есть едят одну и ту же траву). В итоге молоко и сыворотка теряют лечебные свойства.
Вот вам несколько ПРИМЕРОВ:
1. Если суру настаивать на чистотеле (чистотел- это растение способное очищать тело, то есть поверхности тела, причем имеется ввиду не только поверхности кожи, но все поверхности в организме, включая глазные, носоглоточные, ушные, легочные, внутренние поверхности всего желудочно-кишечного тракта и другие), а чистотел очень ядовитое растение, то получим среду, где присутствуют ядовитые алкалоиды, В этой среде способны выжить только сильные бактерии. Таким образом, молочные бактерии выведенные в неблагоприятной среде для слабых бактерии, становятся весьма целебными! Так замечено что употребление суры на чистотеле в течении 2 недель по полстакана за 30 мин до еды позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности как желудка, так и всего кишечника. Замечено также что этот целебный напиток выводит из организма тяжелые металлы (это касается свинца, ртути, таллия, висмута и других). Такая сурица может употребляться как “здоровыми” людьми для профилактики, так и с нарушениями описанными выше (люди работающие на вредных производствах, люди с проблеммами ЖКТ, и просто людьми которые живут в городах, где не благоприятная экология).
2. Если суру настаивать на плодах каштана (ведь именно каштан входит в состав так называемого “Королевского пива”, за свои целебные свойства), то такая сурица очень хорошо выводит радионуклиды из организма, плюс делая его невосприимчивым ко многим заболеваниям. Сура настоянная на каштане заметно повышает в организме количество кальция, кобальта и йода. Усиливается эндокринная система (могут пить люди для профилактики и лечения гриппа, такой напиток можно пить и детям).
3. Для кормящих матерей подойдет сурица на молокогоннике (тысячелистнике). Ведь кормящая мать должна не только хорошо питаться но и давать много молока ребенку. С этой целью издревле применяли сурицу на молокогоннике, но также можно заваривать и чай.
4. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями разработан целый комплекс оздоровления. В него входят адонис, строфант, свирепа, наперстянка, ландыша, шалфея и другие лекарственные растения. Кроме того аминокислоты входящие в состав сурицы способствуют растворению гидроксилапатит- минерала накапливающегося в сосудах крови и лимфы.
Таким образом данные напитки (сура, сурица) не только омолаживают сосуды, освобождая от главных солей, но и омолаживают организм в целом, на много продлевая качество и длительность жизни без таблеток и болезней! Ведь здоровье это бесценный дар, который можно только сохранить или восстановить (заметьте не лечить)! Предложенная нами сурица имеет уникальные органоспецифические свойства, с которыми не сравняться БАДы и аптечные препараты! Сурица может вызывать легкое опьянение, это говорит о ее сильных целебных свойствах, а опьянение вызвано стимулированием собственных гормонов! В сурице присутствуют только ЭКО-продукты, ни в коем случае не содержиться спиртов и их производных, так что можно например спокойно управлять автомобилем после того как вы ее выпили, и давать вашим детям!
На Руси наши предки издревле на праздники и в ежедневном рационе употребляли сурицу, пиво, клюквенный морс, ржаной квас, брусничную воду, “живую” воду, серебряную воду. Эти напитки, каждый со своими удивительными свойствами поможет вам не только не болеть, защититься от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД, но и предохранить и защитить себя от любого вида рака.
Все можно пить как “здоровым” так и людям с заболеваниями органов и их систем. Выше приведен список отклонений с которыми поможет справиться наша база и конечно ваша ответственность перед своим здоровьем!
Зная какое растение нужно определенному органу или системе, можно на него воздействовать! Список заболеваний:
1. Кожные
2. Сердечно-сосудистые
3. Болезни ЖКТ
4. Лечение опорно-двигательной системы
5. Лечение органов дыхания
6. Болезни суставов рук и ного
7. Людям вредных производств
8. Жителям районов с плохой экологией
9. От злокачественных и доброкачественных новообразований
10. Глазные, болезни полости рта и десен, облысение, импотенция и многие другие
А также сурица для кормящих мам, от синдрома “хронической усталости”, и просто кто хочет пить сурицу ежедневно и видеть ее на своем столе!
Есть опыт использования и приготовления! Сам пил практически все в периоды эпидемий, и при сдвигах (заболеваниях)!
1. Сурица для повседневного употребления.
2. Сурица для оздоровления органов или систем.
3. “Живая вода” заряд ОВП от -70 до -800. “Мертвая вода” ОВП до +1200
4. “Серебряная” вода. Обогащенная ионами серебра вода маленькой, средней и высокой концентрации. Все зависит для чего вам она необходима.
5. Чай из березового гриба Чага.
6. “Царская водка” 7. Шунгитовая вода. 8. Кремниевая вода.
Таким образом можно защитить себя и семью от любой болезни, можно вылечить любой сдвиг в организме (нужно только знать растение необходимые для системы или органа, чтобы максимално эффективно воздействовать на него)! У кого есть вопросы пишите поделюсь опытом! Желаю всем крепкого здравия!!!