Простите, что не сразу отвечаю, слишком сильно занят в реальной жизни. Так вот продолжу… Спрашиваете какая же это мудрость в Ветхом Завете и в Библии? Сейчас поясню…
Прежде всего, скажу, что и я в своё время был вообще полным и абсолютным атеистом( это в опровержение обвинений в фанатичности
). Потом я увидел всю лживость и противоречивость священников и религий. И это правильно вы проходите этап чёткого становления вашего внутреннего стержня, где вы уже не послушное стадо, а индивидуум, способный к частичному самостоятельному и осознанному движению. Потому вы чётко для себя определяете, чему будете следовать в будущем, а что отвергните. В этот момент вы пережигаете всё негативное, избавляетесь от него как внешне, так и внутри себя. Потому ваша поддержка данного видео в данный момент вашей жизни для меня понятна, сам был такой. Однако, когда в будущем вы перейдёте на другой уровень осознанности вам будет очень интересно пересмотреть своё отношение абсолютно ко всему, от любых взаимодействий с социумом, творчества, материальности, так и отношений к религиям и учениям, а также к святым писаниям и изречениям древних.
Чтобы как-то показать новый подход к оценке завета и библии, для этого мне придётся немного описать часть этапов развития человека.
Первый – полудикий. Борьба за выживание любым способом. Почти вся жизнь на инстинктах. Что такое инстинкты? Неконтролируемые разумом и сознанием проявления, автоматические программы, позволяющие хоть как-то неразумному существу продержаться в жизни и не погибнуть.
Второй – просыпается некоторая осознанность своих действий. А в результате, хоть всё ещё борьба за выживание занимает 90% деятельности, но появляются 10% осознанного поведения. Они могут уходить на свободные проявления, от принятия самостоятельных решений, до проявлений творчества и т.п.
Я описал лишь два этапа. Но суть для вас должна быть уже понятна. Человек со своим развитием заменяет свою неосознанную деятельность на осознанную. И с его ростом не осознанная полностью исчезает. Т.е. 80% неосознанной, инстинктивной, рефлексорной, на 20% разумной и осознанной. 60% на 40% и т.д.
Чем всё это закончится ? Далеко заглядывать не будем. Но с ростом осознанности в реальных ощущениях, вы сначала полностью подчините эмоциональную и ментальную собственную деятельность. Это приведёт к полностью успешному решению абсолютно всех проблем собственной жизнедеятельности во всех областях одновременно. А далее вы вынуждены будете пойти ещё глубже к основам всего мироздания и прикоснуться к энергетике. Это позволит привнести осознанность решений в работу собственного организма. И далее через туже энергетику, эта осознанность начнёт распространяться на ваше физическое окружение, и эта сфера будет расти всё более и более. И если вы заглянете ещё глубже, то далее (упрощённо) это уровни планет, звёзд и т.п., когда контроль и осознанность идёт на все включающие вас структуры. Но до этого ещё много промежуточных этапов. Ведь должно быть и понимание свободы воли включающих вас индивидуумов и т.п., понимание много чего ещё…
Я не зря описал некоторые этапы развития человека. Теперь, чтобы понять смысл завета, вы должны окунуться в то время, для которого он написан, и в то эмоцонально-ментальное состояние человека, соответствующее тому времени. Да, да, в то время, именно так, он написан для того времени того состояния человечества. Большинство населения представляло собой невежественных аборигенов, у которых невежество/осознанность 90/10. Чтобы вам было ближе их понять, представьте менталитет заключённых в тюрьме, где в авторитете грубость, сила, хамство, невежество и бесконтрольные проявления агрессии. И другого языка эти люди просто не понимают. Бесконтрольное поведение и агрессивность у них – это их лучшая защита. А защита им нужна, это признак слабости, страха перед неизвестным. Но даже это не отражает до конца то положение, ведь сейчас тюрьма много лучше, чем то положение и состояние человека в прошлом. Именно согласно тому эмоционально-ментальному состоянию человека в то время соответствовало и широко распространённое рабство. Рабство было призвано хоть как-то обуздать в человеке его дикую природу, подчинив хоть каким-то примитивным законам.
Ещё раз напомню, задумайтесь… как привести к какому-то порядку и закону душу, в которой очень сильно ( в глубоких корнях души) укоренено понятие её бессмертности? У неразвитого бессмертного духа в почёте самодурство. Он предпочтёт смерть и пошлёт все законы на три буквы
. И это именно так и было. Вспомните, как легко люди лишались сами и лишали других жизни. Рабство пыталось привести человека хоть к какому-то смирению, привить хоть какую-то ценность в жизни, чтобы хоть за что-то можно было бы держаться. И без этих элементарных ценностей, за которые можно было бы держаться у жизни, бессмертный дух человека просто из каприза или секундной слабости бездумно рвал связь с физическим телом, начисто лишаясь возможности познать предоставляемые Богом пути подъёма и расцвета, пути полные счастья и гармонии в познании себя и своих божественных возможностей.
Теперь вы уже должны хоть частично понимать, почему завет был написан тем языком, которым написан. Грубо говоря – это язык по фене для зэков ( не знаю правильно ли сложил фразу
). В своё время мне пришлось много общаться с разными кругами общества. И чтобы быть понятым, нужно одно и тоже говорить языком близким данной группе. Можно сказать и слова любви матерным языком в надлежащем круге. Но если же вы о любви будете говорить нормальным языком в тюрьме, то вас быстро причислят к гомосексуалистам, вы будете не поняты и ваша жизнь будет оборвана самым неприглядным способом. Всё это я и называю адекватностью окружению. И переход на новый уровень сознания даёт эту адекватность.
Самое главное в том, чтобы за такими казалось бы жестокими словами, какими написан ветхий завет, увидеть искру мудрости Бога. И она будет увидена, если… Когда человек избавиться от неосознанных проявлений, исчезнет грань между добром и злом, приведутся в чистое состояние эмоционально-ментальные свойства, исчезнет лень, гордыня, самодурство и упрямость, будет услышана собственная совесть, как голос Бога, тогда восприятие очистится и перестанут иметь значение внешние формы слов и деяний, а на первый план выйдут их внутренние действующие течения и энергии, станут проявленны истинные цели слов и событий, заложенные в тонком мире.
Напоследок пример, там были такие слова, что-то типа - до коих пор вы будете страдать, все в язвах, гноящихся ранах, болезнях и т.п., посланных мной, сколь долго я ещё должен вас мучить и терзать, слать на вас напасти и т.п. Что это значит? С позиции обычного человека – да, любовью Бога и не пахнет. Но это просто не так понято.
Человек сам хочет получить жизнь в красивых и гармоничных мирах, насладиться дарами Бога. И Бог предоставляет ему это. Но человек ещё и хочет гадить в них, через свои капризы, как говориться в чужой монастырь со своим уставом. Всё бы хорошо, но эти капризы нарушают свободу жизни и свободу воли других идущих рядом. Потому Бог предлагает обуздать свою дикую хаотичную неконтролируемую природу, пройдя некоторые уроки, приведя её к осознанности. В данном случае мы слышим как бы крик души Бога – до коих пор мучить вас? Этот крик души специально в такой форме, чтобы приблизить свой язык для этой группы. Вспомните опять зэков. У них этот крик, полный гнева, внешней агрессии и угрозы, внутренней боли, пройдёт… именно пройдёт… заденет их внутреннюю суть… да так заденет, что заставит их задуматься, как минимум, и как максимум трансформировать. С одной стороны они увидят непреодолимую мощь этого крика (угрозы же ведь и обещания мук, это им понятно) и почувствуют свою полную беспомощность, с другой в этом крике заложена слабинка… это та эмоциональность Бога, которую он намеренно демонстрирует… и эта слабинка как бы открывает Бога к зэку… этот человек захочет по дружески подойти к кричащему и посочувствовать ему… Ему… Богу… а подойдя ближе есть шанс и услышать, приблизившись есть шанс понять.
Всё очень тонко… имеет глубинную суть… прекрасную суть… Я мог бы написать множество страниц лишь об этой одной фразе от Бога, что изложена выше, мог бы указать на все оттенки и последствия в окружении, последствия при разном восприятии, при разном уроне человека, группы, общества… Но мало времени… пришлось бы написать множество толстых книг о всём Ветхом Завете и его изречениях. Изучите завет уверовав в любовь Бога к человеку, просто знайте, что это так, допустите это хотя бы на неделю и перечитайте завет с новых позиций.
Библия написана уже для более осознанного человека. Потому и язык её сравнительно более мягкий. Библия чётко указала путь на примере одного из нас, уже способного к осознанным поступкам. Библия учит вере. А вера - это единство знаний и деяний своих. И никак иначе. Современный мир дал знания, но всё ещё так и нет веры. Вера появляется только, если начать следовать этим знаниям. Кто следует своим знаниям, тот и продвигается. Учитесь видеть внутреннюю суть сами и мир откроется перед вами совсем с другой стороны… с такой прекрасной, что вашу душу захватит от восторга, а открывающиеся пути удивят своими фантастическими возможностями
и эти возможности уже будут выглядеть именно реальными, а не фантастическими, как ранее.
Не легко придти к Богу, но причины этого в ваших собственных тупиках, в которых человек упрямо желает находиться и бомжевать, в то время, когда дом каждого можно найти внутри себя, а через единение с Богом домом становиться и весь мир.