..вопрос, чисто практический.. к медитаторам..
..я понимаю, что медитация -процесс интимный.. это как ухаживать за своей лобковой растительностью.. но все-таки..
…кратко опишу технологию, которой придерживаюсь сам.. это обычная “типовая схема”.:
1. садимся в позу, типо что-то полу-лотоса(в лотосе не сидю.. не приучен.. ножкам больно)
2. далее, закрываю глаза.. дышу спокойно.. начинаю упражнение-”легкость”(это представляем восходящий поток, и тело типо воздушного шарика легчает и поднимается вверх.. -это несложное упражнение, кто хочет, качните метод Бронникова, там расскажут подробнее)
3. ..когда, слегонца полегчал.. смещаю фокус внимания в точку “Я ЕСМЪ”(это точка “чистой самоосознанки”, где нет ни мыслей ни эмоций.. это просто “наблюдатель”)
4. просто сидю в “Я ЕСМЪ”..за одно, наблюдаю-отслеживаю из “зерна-центра”(Я ЕСМЪ).. я весь во-внимании, я начеку.. отслеживаю “сползание” из центра фокуса внимания на “внешние слои” меня любимого..
5. обычно у меня на внешних слоях два-три очень “активных зверя”.. одного я называю- “синдром Гарри Потера”.. другого- “пегий манагер”(от слова Пегас), или его “братан” “манагер-самоделкин”..
..находясь в точке Я ЕСМЪ невозможно ни о чем думать.. в этой точке нет мыслей и логических построений.. в этой точке, тока наблюдение.. как тока появляется некая мыслишко-это уже сигнал.. значит фокус внимания сместился.. фокус внимания захвачен, каким-либо “зверьком”.. например: “синдром Гарри Потера” проявляется мыслями, типо: ..”ах, какая легкость!.. щас взлечу.. я щас стану волшебно левитировать.. вот это фокус!.. какой я буду выдающийся-неординарный!”..
..если это “пегий манагер”, то значит в голову пришла какая-то “бешанная мысль”.. или сюжет очередного топа, и этот манагер орет: ..”бросай свою медитацию.. скорее запиши мысль или сюжет, а то забудеш!”..
..вопрос:
..если не секрет, опишите своих “зверьков” из пункта №5, я вдруг подумал что это могут быть “типовые-универсальные программы-прошивки” на которых “склеен” наш социум..