Открыл новую тему где можно отдельно обсуждать странности в нашей Солнечной Системе.
Приветствуется собственные размышление и понятия!!!
Хотел начать эту тему с любопытной на мой взгляд вещи,куда пропал так называемый Маятник на Солнце.
Сегодня специально обратился в фирму в которой находится аппаратура по обработки и фильтрации фото материала.Куда уже не первый раз обращался для сканирования фотографий к которым были вопросы.
Из 20 фотографий выбрали одну,которую можно восстановить и обработать.
21:41 26 Март 2012
Cosmit
Участник
сообщений 392
2
Маятник разве пропал? На снимках за 24 марта он есть, а завтра появится за 25 марта, после обработки “сырых” снимков. У них же обработка отстает на два дня, так всегда было.
21:52 26 Март 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
3
Cosmit.
Да ты наверно прав, маятник на месте но с опозданием выставляют.
Зато теперь видно на фото как он выглядит.
21:54 26 Март 2012
aino
Участник
сообщений 70
4
Если не секрет, что за маятник?
22:04 26 Март 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
5
aino пишет:
Если не секрет, что за маятник?
Это объект который всегда весит над Солнцем меня это заинтересовало стал наблюдать.
есть фильмы на эту тему интересующих много людей!
9:52 27 Март 2012
net-paniki
Новичок
сообщений 17
6
если честно то эта тема похожа на эту http://2012god.ru/forum/kosmos/topic-1865/page-19/
12:07 27 Март 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
7
Sinegorie пишет:
Открыл новую тему где можно отдельно обсуждать странности в нашей Солнечной Системе.
Здорово! пока мыслей нет, но просто всех приветствую. Хотя, думаю, скоро появятся ЛСД (может, с Хамстером), лечить наши дремучие мозги.
12:15 27 Март 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
8
Apple77.
у меня тоже пока Мыслей нет,а предположения пока придержу нужно наблюдать.
Самое главное это не битый пиксель и не устройство камеры Спутника.
12:32 27 Март 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
9
Sinegorie пишет:
Apple77.
у меня тоже пока Мыслей нет,а предположения пока придержу нужно наблюдать.
Самое главное это не битый пиксель и не устройство камеры Спутника.
Что до Маяка - на битый пиксель тоже не особо похоже. Да, он есть только на BEHIND, но там же разные камеры, и на всех он есть
12:38 27 Март 2012
bvalek81
Постоялец
сообщений 760
10
интересно.. а какие размры у этого маяка?
13:29 27 Март 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
11
Apple77 пишет:
Что до Маяка - на битый пиксель тоже не особо похоже. Да, он есть только на BEHIND, но там же разные камеры, и на всех он есть
Я для этого и носил снимки в фирму, с первого раза да видно клякса,квадрат и можно поверить битый пиксель.но на некоторых фото видно что иногда из квадрат виднеется ещё что-то, заинтересовался . тут понял замазывают.
Но что? ———————————————————–
bvalek81.
пишет:
интересно.. а какие размры у этого маяка?
Да было бы не плохо!
14:08 27 Март 2012
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
12
Apple77 пишет:
Sinegorie пишет:
Здорово! пока мыслей нет, но просто всех приветствую. Хотя, думаю, скоро появятся ЛСД (может, с Хамстером), лечить наши дремучие мозги.
Точно не помню, помоему ЛСД уже доказывал, что это пиксель кружит так из за поворота самого спутника. Правда меня не убедила)
14:20 27 Март 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
13
Aleks_g пишет:
Точно не помню, помоему ЛСД уже доказывал, что это пиксель кружит так из за поворота самого спутника. Правда меня не убедила)
Доказывал Gnum.
Единственное, что в его утверждении правда,так это то, что оборот Маяка равен периоду движения спутника вокруг Солнца.
Он доказывает, что видимое перемещение обусловлено наклоном орбиты спутника, из-за чего точка на объективе “совершает эллипсоидное движение” относительно диска Солнца.
Но видимое эллипсоидное движение с тем же периодом может получиться по тем же причинам (из-за наклона орбиты) и в том случае, если это - физический объект над полюсом.
Рекомендовано к прочтению
14:21 27 Март 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
14
Этот объект есть на всех спутниках и А и В.. спутники фотают Солнце с разных углов.поэтому пиксель не подходит.
Смотрите внимательно.
Так что, это самый настоящий искувственный Объект.
14:45 27 Март 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
15
Sinegorie пишет:
Причём тут пиксель)))
Этот объект есть на всех спутниках и А и В.. спутники фотают Солнце с разных углов.
Смотрите внимательно.
Так что, это самый настоящий искувственный Объект.
Хорошо бы иметь изображения с Ahead в динамике - как объект перемещается. Визуально.