qlon,
данная Формула, собственно, не фиксируется к определенной дате (если подразумевать 21.12.2012). Ведь даже наш современный календарь пристроен церковью к условной дате Рождения Христа. Но в Формуле время Р.Х. все-таки играет роль точки отсчета. Соответственно, и толкование Формулы не может быть обойдено без интерпретации значения этого времени, являющему как бы фазовый переход для цикла Пятого Солнца.
Ключевое зачение выраженного присутствия Золотого Сечения в Формуле определяает мне необходимость признать, что толкование должно быть основано на понимании явления пропорциональности или соответствия к чему-то.
Находя четкую связь в Формуле с эквивалентом камертона, как константой, я понимаю, что нельзя обойти признание некой Действительности, пронизывающей миры, ибо камертон есть тоже выражение октавности Мироустройства.
Таким образом, можно понять, что обозначенный срок направляет нас к восприятию определенной Действительности, к которой должно быть установлено соответствие. И оно может быть установлено путем выявления созвучия к тому основному тону, к Истине, которая была Посеяна в зернах будущих осуществлений две тысячи лет тому обратно.
Явление Камертона предполагает гармоничное звучание всей разнообразной палитры тональностей или многогранное выражение в правде того, как эта единая Истина может быть понимаема и без привязанности к какому-либо традиционному вероисповеданию. Это подобно тому, как Идея Свободы может и должа уявиться пропорционально некоему Эталону, который выражает принцип дисциплины или необходимость соответствовать Закону.
Идея Единства в многообразии не новая, но она уже пространственно яро, как императив, требует к ней созвучия, чтобы планетарный сдвиг смог состоятся на основе возможности притяжения подобного к подобному в человечестве, и по возможности с меньшим количеством жертв. Ибо принцип Золотого Сечения - это также идея божественной Целесообразности.
Alissa,
спасибо вам за участие. Хорошо понимая, что раньше или позже по-любому захлебнусь от потока обратной связи, я сознательно не спешу вызывать “реакций”, ибо мои изыскания тоже еще в процессе, требующие времени.
Но вы правы в том, что нужно все по возможности доводить к виду, наиболее способствующему усвоению определенных идей. Понятное дело, доводить абстракции до простоты конкретики это целое исскуство, чему я тоже учусь в процессе.
В отношеннии терминов.
Синергию можно определить еще как сотрудничество систем разной сложности. Например, согласно Платону, строение Вселеной подобно додекаэдру. Как микрокосм подобный Макрокосму, человек в потенциале также имеет идею совершенства этой фигуры, но пока еще не раскрытую. А синергия - это принцип, благодаря которому, такое раскрытие может состояться.
Золотой вурф - это константа круговых преобразований в биомеханике (исследующей возрастные изменения), выраженная двойным или крестовым отношением. Это нечто, что сохраняется при “броске” (вурфе) с одного круга (цикла) роста на другой.
Как идея - это может означать принцип соблюдения эволюционного вектора в развитии человечества, если это развитие в виду каких-то обстоятельств было нарушено. А принцип золотого броска или скачка (допустим, квантового) как бы делает коррекцию на предмет соблюдения истинного “курса” развития.
Про ролик. Да, анимация глубоко идейная. Она выражает доктрину синергии или слияния внутреннего и внешнего человека. Собственно, это и является целью духовной эволюции в потециале бессмертной индивидуальности, у которой мы как внешние люди на самом деле принадлежим.
guest_дэв,
да, апроксимация в Формуле, должно быть, получилась закономерной, учитывая факт, что все элементи соотношения имеют и внутренние сязи между собой.