Я где-то слышала, что в течени 2-х тысячелетней истории разные правители имели возможность и выгоду отнять от календаря пару-тройку сотен лет, пыталась найти информацию об этом в интернете но ничего не нашла.
Так в каком же году мы живём? - наверно уже не узнаем. А как же 2012?
16:03 17 Декабрь 2011
AlexandraLeo
Участник
сообщений 49
2
Точно. Я как-то даже не задумывалась….но ведь изменения могут прийти не зависимо от года, не так ли?
16:05 17 Декабрь 2011
Datura
Участник
сообщений 215
3
Время иллюзия, нету вчера, нету завтра, есть нечто другое. Меня нету тоже, о! вот я, опа и меня снова нету…
16:25 17 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
4
Alag пишет:
Я где-то слышала, что в течени 2-х тысячелетней истории разные правители имели возможность и выгоду отнять от календаря пару-тройку сотен лет, пыталась найти информацию об этом в интернете но ничего не нашла.
Почитайте Фоменко - он несколько томов упоительной фигни про это написал.
17:33 17 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
5
Спасибо, но несколько томов не осилю) хотелось бы оптимально короче и конкретней. Может если вы читали, что то вынесете от туда в эту тему, своими словами?
17:49 17 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
6
Datura пишет:
Время иллюзия, нету вчера, нету завтра, есть нечто другое. Меня нету тоже, о! вот я, опа и меня снова нету…
Не было бы времени, не было бы и сроков. А жизнь полностью состоит из разных сроков или циклов, как и жизнь во вселенной.
17:51 17 Декабрь 2011
Datura
Участник
сообщений 215
7
Alag пишет:
Datura пишет:
Не было бы времени, не было бы и сроков. А жизнь полностью состоит из разных сроков или циклов, как и жизнь во вселенной.
Это все человеческая трактовка, интерпретация твоего мозга
18:23 17 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
8
Alag пишет:
Спасибо, но несколько томов не осилю) хотелось бы оптимально короче и конкретней. Может если вы читали, что то вынесете от туда в эту тему, своими словами?
Я уже вынес - упоительная фигня все эти +/- пару столетий
18:26 17 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
9
Datura пишет:
Это все человеческая трактовка, интерпретация твоего мозга
В последний раз говорю, если б не было времени, не было бы движения, роста и развития.
18:58 17 Декабрь 2011
Taras
Старожил
сообщений 2167
10
Alag пишет:
Так в каком же году мы живём? - наверно уже не узнаем. А как же 2012?
В принципе как вариант, история настолько периписана, что кто его знает…
Знаю что 2 года назад наши правители хотели с 1 января 2012 года отменить действующий календарь и ввести новый. Каждый месяц заканчивался бы 25-28 числа.