Оставим пока хаос на потом…
Итак.
Магнитосфера земли угнетала жизнь на земле. Т.е. “нежизненное вещество” из центра галактики не давало нормально поступать “живительному веществу” от солнца (хотя разница между этими веществами только в размерах структур из этих веществ).
После перехода произойдёт следующее.
Для начала скажу так:
Жизнь это свойства структур проявлямых как способность к изменению без потери сути. (пока предварительная формулировка - думаю надо уточнить) По другому говоря живое существо это всё что меняется со временем (время это последовательность состояний системы) циклически или с изменением размера, но без потери формы.
На земле существует огромное количество форм жизни как в тонких так и телесных мирах. Есть развивающаяся жизнь, есть просто цикличные структуры.
Подобный солнечный удар с пропаданием магнитосферы должен вызвать рекомбинацию в структурах, т.е. появление новых структур и преобразование уже существующих.
Т.е. произойдёт зарождение новой жизни и переход старых жизненных форм в новые измерения, т.е. произойдёт уплотнение вещества из которого состоят жизненные формы в тонких мирах.
В телесных же мирах уплотнения не будет. Потому что практически все живые существа в телесном мире (вернее это телесные оболочки жизненных форм из тонкого мира) существуют на принципах ионного обмена. Т.е. используются зарядовые связи при построении этих тел. Иначе говоря - воздействие от солнечного вещества будет, но кратковременным, потому что после вспышки-перехода магнитное поле земли всё равно останется, правда оно будет намного слабее… А электронно-ионные структуры имеют свойство легко восстанавливаться после облучения их фотонами.
Т.е. углеродная жизнь будет продолжаться на земле.
Растения получат дополнительные количества вещества и урожайность будеет возрастать. При этом будут цвести все растения - включая и водоросли, что улучшает ситуацию для рыб и земноводных, огромное количество вещества вызовет рост большого количества планктона. Короче растительность и животный мир будет испытывать небывалый подъём (что и говорит в пользу теории о самоочищении земли).
Но крупные животные могут погибнуть… Их тела неприспособлены для получения такого количества вещества. Человек же может существовать в разбросе температур около 100 градусов по цельсию и давлений около 0.7 атмосфер.
Вполне вероятно что человек сможет питаться напрямую от солнца - как сейчас это делают солнцееды, правда они затрачивают много времени на такое питание. Попытавшись жить на одной воде я вообще не чувствовал необходимости в еде - но требовалось очень много ходить. Чтобы насобирать на себя необходимое вещество. Правда голодал я очень недолго…
Вообще человек по идее должен состоять из следующего:
телесная оболочка - то что мы видим. дух тела - это то что заполняет тело как вода бетонное изделие. дух(память физическая)+совесть(привязывает душу к духу)+душа это тонкие тела + то что позволяет связке ДСД управлять биомеханизмом-телом (скафандром как сказал Leks) Питание для роста мы получаем извне, но это питание как пища и вода идёт для тела, а для тонких структур мы получаем вещество из окружающего мира напрямую - из сгустков слов и мыслей, деяний других людей и пр….
Т.е. Я насчитал 6 оболочек. Но может есть и другие - функционала которых я пока не знаю…
Проблема нашей цивилизации была в том что находясь в потоке у нас ДСД развивалось непропорционально. Т.е. тонкие тела росли из-за потока очень быстро, а тело угнетённое голоданием из-за магнитного поля развивалось медленно. Поэтому и нужны были вышним все эти катаклизмы в нашей изтории…
При вспышке мы получим переход нашей ДСД в новую плотность-измерение. При этом все способности которые воспринимались нами как экстрасенсорные станут доступны многим.
Вот такая теория. Но она требует уточнения… Думаем-работаем…