Хочу предупредить об опасности подмены людей. Люди пропадают на день или неделю, а по возвращению активно общаются и выглядят нормальными. Но это только видимость. Достаточно спросить о малозначимых событиях в жизни, и вы убедитесь, что это уже не те люди. Но пройдёт время и они соберут достаточно информации, чтобы ответить на вопросы – из записей, дневников, списка переписки. Хороший способ был в Тибете: давалось на выбор много вещей и надо было указать любимую. Хороший способ был в Терминаторе – собака. Но только в интернете этот способ не работает. Омуть, Умка, Старожил, мне не хватает вас, мы были отличной командой мониторинга, но судьба развела нас во времени. И мне тяжело одному, ведь в квартете я был простым инженером. Жаль, что не могу посоветоваться с вами. Чтож, мы не выбираем пути тьмы. Многие считают, что вознесутся и всё будет быстро и безболезненно. Ну, допустим, конец света произойдёт быстро и вы лично выжили. Потом уже мы вступим в игру. Пока люди будут грабить магазины – мы встанем на мосту. Нас мало, очень мало, и викинги правильно говорили, что шансов победить нет. Что будет дальше?
У меня более шести военных специальностей. Так вот одна из них радиоборьба и загоризонтная связь. Вы зря рассчитываете на покупные радиостанции. Теперь вернёмся ко времени. Оттикало неделю или десять дней – запускается программа «Хроники Апокалипсиса». Так она называется в США. Смысл в том, что если оператора нет на кнопке сутки – пульт отключается и запускается программа наводки и запуска. Обычно таймер на 7 суток. Видели фильм LOST? Так вот, я был оперативным дежурным, и однажды пришлось сидеть трое суток. Могу сказать, что больше человеку не выдержать. Так что 10 суток от конца – это предел, после этого начнутся запуски ракет.
Выжить невозможно. Библия обещает 144000 выживших – это 1 к 10000. Но я сомневаюсь, сильно сомневаюсь
И снова ди-джей радио Армегеддона в эфире, к нам случайно прорвался недожаренный сталкер, но мы продолжаем хроники.

МКС. Не сработала система стыковки грузового корабля Прогресс. Следующая стыковка назначена на 29.07. Однако власти заявили, что Прогресс загрузили мусором и потом запустили новую программу стыковки для тестирования. Проблема в том, что по протоколу программу тестирования должны были запустить вначале, а потом уже в случае неудачи стыковаться по старой программе. Таковы правила. Значит, Прогресс не смог состыковаться вообще, а нам сливают лапшу.
Челябинская область, ХМАО, Томская область. Жара +41. Пожары. Из лесов вышли медведи.
ХМАО. Введён запрет на посещение лесов.
Север Испании. Пожары. 4 трупа. Единственная трасса во Францию закрыта.
Хорватия. Лесные пожары.
Вице-спикер Совета Федерации вносит закон о легализации оружия. С одной стороны, толстолобикам нужна легальность для ношения оружия перед Апокалипсисом. С другой стороны, людям тоже нельзя давать стволы.
Медведев заявил о необходимости принятия закона о приватизации. По этому закону все расходы по капремонту лягут на людей. Закон только что был отклонён Госдумой под давлением КПРФ.
ОАО «Магнит» отчетался о повышении прибыли на 142% и 159% в денежном эквиваленте. Что-то не слышал о скидках. В последнее время вообще цены в основном растут.
Росагро снижение прибыли на 20%. Это только начало. По результатам этой осени падение будет на 75% минимум.