Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Стать генералом.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Стать генералом.

ПользовательСообщение

9:15
16 Декабрь 2010


android

Участник

сообщений 56

1

Крис Норсен был полковником седьмого флота Нордов.За долгие годы службы он прошёл через очень многое: учавствовал в научно-исследовательских экспедициях на фронтире,приходилось учавствовать и в неисчислимых локальных конфликтах/войнами их было запрещено называть/,приобрёл и потерял много друзей,но вот подходила к концу служба–выше полковника его не пускало тестирование–каких-то качеств у него не хватало.Он не знал каких/это был секрет/,но вот опыта хватило бы на десятерых.
И вот его вызвали в штаб. Его начальник,генерал Комов за долгие годы службы стал ему как отец,но служба есть служба.Поздоровавшись он сказал Крису что его направляют в пятый сектор третьего рукава…Крис знал что там прогрессоры напартачили и выправлять ситуацию придётся им,военным.Миссия грязноватая–необходимо было частично постирать память у ключевых фигур цивилизации финеран, ,,убрать” часть учёных совершивших преждевременный прорыв,помочь трём локальным диктатурам удержаться у власти и многое чего ещё не менее грязное,но крайне необходимое для стабильного их продвижения вперёд. Крису не раз приходилось учавствовать в подобных делах и всегда у него было чувство вины и досада на учёных,но учёные такого уровня имели право на ошибку и им пользовались без зезрения совести ища оптимальные варианты прогрессорства,но всегда был неучтённый фактор,который и оказывался решающим в развитии ситуации. Учёные ,собирая статистику неучтённых факторов, мудрели и мудрели и снова партачили…
Видя как у Криса скисло лицо Комов добавил:,,А перед тем как улететь на ,,подтирку”,тебе предоставляется двухмесячный отпуск с предоставлением тебе корабля класса U -106 ,куда и как на твоё усмотрение.”–,,Вот это подарок!!! Да за два месяца на таком красавце я пол галактики облечу и оттянусь во всех любимых местах!!!”–промелькнуло в голове у Криса,–,,Да,генерал ему сделал настоящий подарок,ну он это заслужил,–уйдя со служьы уже такой возможности не будет”…Прощаясь,генерал как-то сочувственно посмотрел на него и,пожелав удачи,закончил аудиенцию.

Сидя в ходовой рубке и использовав лишь половину отпуска Крис гадал :,,А куда бы ещё?”–И он вспомнил случайно подслушенный разговор двух космолётчиков о планете где уже гуманоиды сделали первые шаги в зарождении своей цивилизации,но ещё за них по-настоящему не брались прогрессоры–это просто рай!–Никаких строгих ограничений поэтому ещё там не было и можно было там и поохотиться и с местными красавицами…конечно выполняя некоторые правила и соблюдая ограничения.Ему очень захотелось перед ,,грязной работой” пожить среди аборигенов какой нибудь планетки особо ни чем не заморачиваясь.Из их разговора поняв о какой Системе идёт речь,он быстро сориентировался и вот принял решение…
Укеке был старый вождь. За долгие годы правления он многое пережил: и три страшных войны с соседями,и предательстово собратьев, и неудачный поход в новые земли… Сидя на крыльце своей самой большой хижины в поселении он думал о предстоящем пути на небо.
,,Наверное скоро буду помирать–неужели колдуны не врут и я улечу туда? А откуда они вообще знают об этом? Ведь они сами там не были.”–,но он не собирался ссориться с колдунами уличая их во лжи,полагая что и без них у него врагов вполне хватает,а вера в загробный мир примеряет его воинов с неминуемой смертью.Сколько их умерло молодыми,но никто не печалился об утрате ведь им там сейчас хорошо.И подрастали новые жаждущие погибнув в бою улететь в лучший мир…Вот только ему погибнуть в бою не получится–стар…,но колдуны ему обещали как вождю…Он печально смотрел на небо.Недавно он взял в жёны Угулу–красивая она и очень молодая,не то что его старшие жёны,но вот ему сейчас почему-то её не хотелось,а хотелось тихо сидя в предрассветных сумерках думать о Вечности…
И вдруг он увидел как по небу прочертив яркую линию что-то пролетело и,скрывшись за ближайшим холмом похоже что упало на землю. Ну вот удача! Он пойдёт и узнает что это с неба упало,может это ушедшие воины ему что-то оттуда прислали? И он никого из спящих воинов не потревожив один направился туда.
Приземлившись Крис сделал анализ атмосферы,почвы и прочего и понял что его здоровью ничего не грозит.Выйдя из корабля он полной грудью вздохнул влажный пряный воздух.Как здесь красиво! Может даже он здесь проведёт весь остаток своего отпуска.Искупавшись в прохладном ручье он растянулся на песке греясь в лучах восходящего светила.Вдруг он услышал приближающиеся шаги и встав спокойно огляделся.
Укеке шёл не скрываясь- он ведь вождь и,увидя серебристый объект формой похожий на огромный овощ,величественно направился к нему. Появившийся прямо перед ним большой и необыяного вида человек его сильно удивил,но решив что тот прилетел с неба к нему с вестями,поприветствовал его и спросил:,,Кто тебя и зачем послал ко мне?” Крис его тоже поприветствовал на непонятном ему языке и жестом пригласил внутрь корабля.Тот спокойно прошествовав сел на замечательное кресло предложенное Крисом.Укеке почему-то захотелось говорить.Говорил он много и всё о себе,о своём народе,о соседях И ВДРУГ ОСЁКСЯ…Получив необходимую информацию и настроив декодер речи на проанализированный язык вождя,Крис сказал:,,Я рад приветствовать тебя,Укеке! Я прилетел с неба чтобы пожив немного с твоим народом улететь и передать привет и рассказать твоим ушедшим на небо воинам о том как живут их родные и близкие.”–,,Стало быть колдуны не врут”–подумал Укеке и сказал:,,Я рад приветствовать тебя,вестник с неба! Пошли ко мне в хижину,будешь гостем и потом мне расскажешь как там жизнь у моих воинов на небе”.
Месяц Крис жил почётным гостем у вождя: участвовал в состязанияж,получил в награду местную красавицу,ходил с копьём на охоту на крупную дичь,ел на костре жаренное мясо,глядел на танцующих девушек во время религиозных праздников,–именно так он и хотел пожить перед ,,грязной работой”. Месяц пролетел незаметно и вот попрощавшись со всеми он подошёл к кораблю. Сев на место пилота и активировав все необходимые системы он вдруг на экране увидел лицо генерала Комова:,,Послушай,Крис,это и есть твоё задание.Ты должен в этом племени побыть вождём”.–,,Я не прогрессор!”–закричал Крис.,,Именно такие как ты и есть прогрессоры,а не те за кем тебе приходилось ,,подтирать”. Смелее,Крис! Кто,если не ты!?”–да,тут генерал был прав и Крису нечего было возразить–пожалуй именно он и сможет помочь племени сделать маленький шажёк вперёд…Выйдя из корабля он предложил Укеке слетать на небо. Вождь согласился и с невозмутимым видом вошёл в корабль.Усадив вождя,Крис установил таймер автоматического взлёта и решительно вышел наружу…
Акамунга был старый вождь.за долгие годы правления он многое пережил: и три страшных войны с соседями,и предательство собратьев, и неудачный поход в новые земли.Сидя на крыльце своей самой большой в поселении хижины он думал о предстоящем пути на небо.,,Наверное скоро буду помирать.Неужели колдуны не врут и я улечу туда? А откуда вообще они знают об этои,ведь они сами там не были?”–,но он не ссорился с колдунами полагая что у него и без них хватает врагов,а вера в загрорбный мир примеряет его воинов с неминуемой смертью. Сколько их умерло молодыми,но никто не печалится об утрате–ведь им там сейчас хорошо. И подрастали новые жаждущие погибнув в бою улететь в лучший мир.Вот только ему погибнуть в бою не получится…–стар…Но колдуны ему обещали как вождю…Он печально смотрел на небо.Недавно он взял в жёны Акану–красивая она и очень молодая,не то что его старшие жёны,но вот ему сейчас почему-то её не хотелось,а хотелось тихо сидя в предрассветных сумерках думать о Вечности…

P.S.
Выйдя их корабля,Укеке прошёл курс реабилитации и снова стал моложавым полковником Квертом готовым пройти тестирование на получение звания генерала.

9:17
16 Декабрь 2010


Slavs

Старожил

сообщений 4005

2

Откуда это чтиво и почему нет  источника сей инфы, стесняюсь спросить?

10:37
16 Декабрь 2010


Vitaly_Dnepr

Участник

сообщений 51

3

Вы что, уважаемый, братьев Стругацких не читали?
Непростительная оплошность!
)

Ответ в тему: Стать генералом.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
48 + 28       (обязательно)

Ваш ответ: