Е.П.Блаватская - русский философ, ученый, религиовед, просветитель. Учение Блаватской -теософия - ставило целью спасти от извращения архаические истины, являющиеся основой всех религий, раскрыть их единую основу, указать человеку его законное место во Вселенной. Самым важным для теософии Блаватская считала очищение душ, облегчение страданий, моральные идеалы, соблюдение принципа Братства человечества. Блаватская называла себя не творцом системы, а лишь проводником Высших Сил, хранителем сокровенных знаний Учителей, Махатм, от которых она получила все теософские истины. Учение Е.П.Блаватской с самого начала формировалось как синтез философских воззрений и религиозных форм различных эпох и народов с современными ей научными идеями. Теософия Е.П.Блаватской была одной из первых попыток создания новой парадигмы мышления путем синтеза научного и вненаучного знания, а в самой Тайной Доктрине Е.П.Блаватской содержатся научные предвидения, которые на протяжении всего XX-го века находили экспериментальное подтверждение в физике, астрономии, биологии. Е.П.Блаватскую называют выдающимся мыслителем, заложившим первые камни в здание нового мышления, разработавшим основы космогенезиса и антропогенезиса, а её творчество сравнивают с творчеством русских философов, утверждая, что она стояла у истоков русского космизма.
19:16 19 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
2
Galina73 пишет:
На редкость хороший фильм.
19:51 19 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
3
Галина, спасибо! С удовольствием посмотрела.
20:39 19 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
4
Raduga пишет:
Галина, спасибо! С удовольствием посмотрела.
Да, обычно её грязью поливают, а тут прям все четко и ни слова плохого.
23:11 19 Октябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
5
Да, о Блаватской много противоречивой информации, даже в наше время встречается порочащие ее материалы. Фильм мне тоже понравился тем, что в нем правдиво и реально рассказано о жизненном пути этой замечательной женщины.
23:29 19 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
6
Galina73 пишет:
Да, о Блаватской много противоречивой информации, даже в наше время встречается порочащие ее материалы. Фильм мне тоже понравился тем, что в нем правдиво и реально рассказано о жизненном пути этой замечательной женщины.
Особенно в начале ведущая говорит про образ истинных Посвященных, какие они должны быть в быту, правильно, простыми и незаметными, без всяких понтов, как это делают современные супер”маги” и разводят людей на деньги.
1:08 20 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
7
Я когда смотрела, сразу Ваши слова, Славс про посвящённых вспомнила. А вообще приятно, когда передают информацию без предвзятости.
5:15 20 Октябрь 2010
guest_
Гость
“Елена была ребёнком необычным. Добрая, умная, с сильнейшей интуицией, порой граничащей с ясновидением. … Люди боялись её искренности, она всегда говорила только правду, а в приличном обществе это считалось признаком дурного тона.” Интересная цитата…))
5:23 20 Октябрь 2010
guest_
Гость
p.s. “Вера - безоговорочное приятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах небывалых (Амброз Бирс, «Словарь Дьявола»)”.
Raduga, мне понравилось - обязательно загляну в этот словарь.
9:11 20 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
10
Svetlena пишет:
“Елена была ребёнком необычным. Добрая, умная, с сильнейшей интуицией, порой граничащей с ясновидением. … Люди боялись её искренности, она всегда говорила только правду, а в приличном обществе это считалось признаком дурного тона.” Интересная цитата…))
Конечно, а разве не так? И сейчас также, говорить правду, что приговор себе смертный подписывать, потому что, будешь у людей врагом №1
В то время было ещё жестче среди аристократов, надо это понимать.
Шпарить правду-матку в глаза не каждый может.
15:15 20 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
11
Svetlena пишет:
p.s. “Вера - безоговорочное приятие того, что люди незнающие рассказывают о вещах небывалых (Амброз Бирс, «Словарь Дьявола»)”.
Raduga, мне понравилось - обязательно загляну в этот словарь.
15:27 20 Октябрь 2010
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
12
Хм. А вы прикиньте чо начнется, если Переход состоится, люди начнут телепатничать и каждый начнет думки-мыслишки другого зреть. Лжи, конешно, уже не будет. Но войны не избежать. При чем это будет первая в истории война на бытовом уровне. Поубиваюся практически усе.
16:02 20 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
13
Нее. Мы ж тогда будем помнить, что ангелы.
Рекомендовано к прочтению
16:12 20 Октябрь 2010
guest_
Гость
“… а в приличном обществе это считалось признаком дурного тона.”
Какое ж это “приличное” общество?… Slavs, хотите, пооткровенничаю слегка?…))) Меня сегодня отчислили с курсов. Мне нужны были эти курсы (неважно, какие). Я оттопала почти 1,5 месяца (всего надо было три). Почти две недели на больничном (официально) - и отчислили. За это. Думаете, я обиделась или расстроилась?…)) Нет, я немцев ещё больше уважать стала. Мне сказали: “Мы будем очень рады видеть вас на наших следующих курсах, но за эти курсы мы не можем дать вам сертификат. Вы слишком много пропустили.” И, что самое приятное, ни взятки, и ни связи не помогут. Хочешь иметь сертификат - пройди все курсы и сдай тест. Всё по-честному. Если у тебя есть “бумажка” - ты её заслужил. Не надо лицемерить, подхалимничать и таскать “подарки”. Нет продажности, и никому она здесь не нужна.
17:17 20 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
15
Svetlena пишет:
“… а в приличном обществе это считалось признаком дурного тона.”
Какое ж это “приличное” общество?… Slavs, хотите, пооткровенничаю слегка?…))) Меня сегодня отчислили с курсов. Мне нужны были эти курсы (неважно, какие). Я оттопала почти 1,5 месяца (всего надо было три). Почти две недели на больничном (официально) - и отчислили. За это. Думаете, я обиделась или расстроилась?…)) Нет, я немцев ещё больше уважать стала. Мне сказали: “Мы будем очень рады видеть вас на наших следующих курсах, но за эти курсы мы не можем дать вам сертификат. Вы слишком много пропустили.” И, что самое приятное, ни взятки, и ни связи не помогут. Хочешь иметь сертификат - пройди все курсы и сдай тест. Всё по-честному. Если у тебя есть “бумажка” - ты её заслужил. Не надо лицемерить, подхалимничать и таскать “подарки”. Нет продажности, и никому она здесь не нужна.
Сочувствую, что не сдали, ещё сдадите, не расстраивайтесь.
Вот такое значит было общество, возможно, может просто в фильме так произнесли, кто знает, до пары слов докапываться не нужно. Фильм был снят непрофессионально, это видно, просто обознали быстро все про её жизнь и конец. Ошибки таких авторов д/ф для ТВ частое явление.