Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Духовное положение в России

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Духовное положение в России

ПользовательСообщение

21:03
28 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

1

О Грабовом, целителях, сектах, религиях, отношении к Православию в России…

21:15
28 Июль 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

2

Я уже смотрел это частично.

21:52
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

3

Предлагаю переименовать тему и вместо слова - России я бы поставил -славянства…… я с Украины. А какая между нами разница????

22:03
28 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

4

Молодец

Что Малороссия, что Белорусь это всё Россия, один народ (правители лишь разные). Славянство всё же это более широкая область на карте. Хотя и там картина примерно та же.

22:07
28 Июль 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

5

molodec пишет:

Предлагаю пеиминовать тему и вместо слова -России я бы поставил -словянства…… я с Украины. А какая между нами разница????

Да, только хотел написать.

Нужно бояться не Грабовых, а всяких Ледяевых с Украины, Дмитрия Масона, Сандея Аделаджу и всю их прикентовку, потому как они настоящие сатанисты и к тому же имеют отношение к масонству. Это лжеучителя, которые ведут свою паразитическую деятельность на Украине, теперь и в России.

22:07
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

6

Вы делаете акцент на роси …. хм…впрочем это вообще неважно. Важно то что МЫ один народ. Который со всей силы стараются разьединить ! Что впрочем с успехом воплощается в умы масс. Жалко!

22:13
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

7

Нужно бояться не Грабовых, а всяких Ледяевых с Украины, Дмитрия Масона, Сандея Аделаджу и всю их прикентовку, потому как они настоящие сатанисты и к тому же имеют отношение к масонству. Это лжеучителя, которые ведут свою паразитическую деятельность на Украине, теперь и в России.

Интересно получается))) Знаете если Вы уж затронули тему Масона и прочих ..значит Вы вооружены . а значит бояться Вам нечего!)) Главное Вы это понимаете. А это какраз самое главное!!! Пусть они боятся. Их час настанет!

22:16
28 Июль 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

8

molodec пишет:

Интересно получается))) Знаете если Вы уж затронули тему Масона и прочих ..значит Вы вооружены . а значит бояться Вам нечего!)) Главное Вы это понимаете. А это какраз самое главное!!! Пусть они боятся. Их час настанет!

Бояться, дорогой друг, не в смысле страха, а в смысле остережения. Не нужно вступать в их секты, чтоб там они не обещали, как золотых гор и молочных рек. Они поклоняются Люциферу, открыто говорят о глобализации и Новом мировом порядке.Они создают нову экуменическую единую религию, - это их мечта.

22:32
28 Июль 2010

molodec

Старожил

сообщений 2457

9

Бояться, дорогой друг, не в смысле страха, а в смысле остережения. Не нужно вступать в их секты, чтоб там они не обещали, как золотых гор и молочных рек. Они поклоняются Люциферу, открыто говорят о глобализации и Новом мировом порядке.Они создают нову экуменическую единую религию, - это их мечта

Да и остережение Вам лично уже без надобности. так как Вы понимаете. что это плохо. И идете по дороге которая (я надеюсь ) ведет в хорошо . Искренно этого желаю!!!! Как и всем нам !

22:33
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

10

Считаю, что бояться вообще ничего не надо. Мне нравится посещать занятия разных сект. Приходишь, начинаешь понимать их, понимать их уровень развития. Что-то берёшь для себя и идёшь дальше. Ничего тут такого нет.

22:42
28 Июль 2010

Slavan

Постоялец

сообщений 714

11

Ааас, да Вы я смотрю, уже давно в попались и просто не замечаете угроз, плавая между сетей разных звероуловлений. Хотя , при таком гибком складе души, Вам ещё реально выплыть на свет. Кто знает…?

22:53
28 Июль 2010

Aaac

Завсегдатай

сообщений 1360

12

Они - не враги, но заблуждаются. Кстати, не все и не всегда. Разные уровни. Разные люди туда идут. Я больше скажу. Даже те секты, что конкретно на материальный корыстный интерес нацелены тоже многое дают людям уровня определённого. Потому всё идёт своим чередом, а чураться всех и вся - это не для Меня.

19:19
13 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

13

«Лечение» «святыми»

Поверив в конец света, северодвинцы отправились «спасаться» в Тверскую область

Несколько лет назад в Швеции лидеры секты неопятидесятников «Слово жизни» позволили провести психологическое и психиатрическое обследование своих сторонников. Как вы думаете, что показали результаты? У 93 процентов членов секты наблюдается резкое ухудшение психического здоровья, при этом каждый четвертый сектант предпринимал попытку суицида.

Впечатляет, не правда ли? Не думаю, что методика обращения человека в душевнобольного у наших лидеров сект чем-то существенно отличается от шведской. По сути каждый сектант – это тот же самый наркоман. Не каждый попавший туда сможет выбраться из этого болота. Проведенные психологические исследования показали, что для того чтобы оправиться от влияния секты Муна, бывшим адептам требуется 1,5 года, с кришнаизмом возможно порвать за 1,2 года, ну а на полную реабилитацию от чар саентологии потребуется около 3 лет (источник: http://www.sunhome.ru/).

Справка

По информации ресурса iriney.ru, центр «Аштар. Лечение святыми» появился в 1991 году. Основательницей считается Людмила Васильевна Шуванова, бывшая официантка и частый очевидец НЛО.

В 2006 году последовательница Шувановой Татьяна Петровская (настоящая фамилия Логвина) провела ряд сеансов. В ноябре того же года разразился скандал, освещенный региональными и центральными СМИ, по поводу лекции об инопланетянах в школе №14 города Архангельск. Несмотря на эти события свою деятельность в нашем регионе Петровская не остановила. Собрания аштаровцев регулярно проходили в Архангельске и Северодвинске.

Сегодня мы решили поговорить о центре «Аштар»*. Лечение святыми», пока не столь известном, но уже повлиявшем на судьбы многих людей. По соображениям безопасности имена респондентов изменены.

«МК в Архангельске»: Как вы попали в центр «Аштар. Лечение святыми»?

Инна P.: Я узнала о центре «Аштар. Лечение святыми» в 2006 году через знакомую, которая была на их собраниях в Северодвинске. Она почувствовала положительный результат своих посещений, так как впоследствии бросила курить. Многих людей подкупило, что изначально на собраниях говорили непосредственно о Боге, Богородице, церкви и святых. Включалась православная музыка, были развешены иконы, т.е. присутствовала церковная атрибутика. Там нас призывали идти в храмы. Внешне все выглядело довольно просто и походило на истину, что многих людей и подкупало.

«МК в Архангельске»: Сколько человек уже было в составе «Аштара»?

Алексей П.: В Северодвинске на собраниях центра «Аштар» встречалось около 250 человек. Залы, которые арендовали руководители секты, всегда были переполнены.

«МК в Архангельске»: Что происходило на сеансах?

Инна Р.: Сеансы были платными, и как нам объясняли, все наши деньги шли на оплату аренды помещения.

Выглядело это так. 3 часа занятий. Первый и последний час — информационные, а средний час посвящен лечению, т.е. 15 минут мы стояли и остальные 45 мин. садились в кресла, закрывали глаза и слушали духовную музыку.

Помимо лечения руководительница «Аштара» Татьяна Петровская, настоящая фамилия Логвина, на съемных квартирах занималась диагностикой. К ней приходили люди, и она не касаясь их могла поставить диагноз. Как правило, она определяла болезни, которые пока не излечимы. Это во многом и цепляло людей, так как медицина в таких случаях бессильна. А здесь им говорилось, что Бог их вылечит и спасет. На собраниях приводились примеры излечившихся по их методике.
Как ни странно, но я и сама почувствовала улучшение своего здоровья. Я полностью отказалась от таблеток. Мой сын оправился от тяжелой болезни. В итоге в 2008 году я решилась на выезд в резервацию.

«МК в Архангельске»: Я слышал, решение об отъезде было неожиданным для многих посетителей центра. Расскажите, как это произошло?

Алексей П.: В начале 2008 года собрания проходили в обычном ключе. И вдруг в июле Татьяна говорит, что скоро наступит конец света. В Северодвинске будет взрыв, и волна дойдет до Вологодской области. Ей это якобы сказали святые, и пора переезжать в другое место, в так называемую обитель. На следующей встрече она сказала, что святые ей показали это спасительное место.

В общем, всем, кто хочет вымолить себя, своих родных, необходимо срочно туда переехать. Также она сказала, что требуется сдать ИНН и прочие документы, имеющие персональный код владельца, чтобы обезопасить себя от происков правительства и т.п. Все это она подкрепляла примерами, вырезками из газет и прочими материалами.

Естественно, у нас началась паника. Надо было спасать детей, внуков. Она призывала продать квартиры, дома, машины и уехать в спасительную обитель. Затем Татьяна сама уехала и оставила своих помощников-лекарей, чтобы они организовали выезд.

Многие стали в экстренном порядке собирать вещи , закупать одежду, хотя до последнего момента не знали, куда отправляемся. Это держалось в строгом секрете. Нас пугали, говорили, что за нами постоянно ведется слежка, и мы верили. Как ни смешно это сейчас звучит, но мы действительно верили, готовились к переезду по всем законам жанра шпионских фильмов.

«МК в Архангельске»: Неужели все было настолько секретно?

Инна Р.: Татьяна понимала, что внезапное исчезновение вызовет бурю обращений в различные инстанции родственников пропавших. Она это прекрасно понимала, поэтому изначально приняла все меры предосторожности. Люди, поехавшие в резервацию, были настолько запуганы «правительственными заговорами», что боялись каждой тени. Говорить с незнакомыми строго запрещалось. Мы действительно верили, что Татьяна – это наша спасительница.

Алексей П.: В Подмосковье к нам подошел человек из столицы и указал водителю дальнейший маршрут. Все остальные так и не знали, куда их везут. В итоге спасительной обителью оказалась заброшенное село Доброе, Пеновского района Тверской области. Ни дорог, сгнившие наполовину разрушенные дома, в общем хаос.

«МК в Архангельске»: Я слышал, есть и другая версия внезапной резервации?

Инна Р.: Да, как выяснилось позже, не приближающийся конец света послужил поводом для нашего внезапного отъезда. Дело в том, что когда Татьяна была на последних сеансах в Северодвинске, произошел крупный инцидент у нее на родине. Беременная женщина, посмотрев ее курсы, отказалась рожать в роддоме. В итоге при родах у себя дома умерла она и ребенок. Муж этой женщины стал угрожать Петровской расправой. Т.е. можно сказать, что внезапный отъезд в резервацию вызван страхом самой Петровской.

Алексей П.: Это мы узнали гораздо позже, когда вернулись из резервации и стали собирать информацию по поводу Петровской. Звонили по номерам, указанным в кодексе секты. Насколько информация правдива, сказать сложно, поскольку лично пообщаться с этим молодым человеком, который угрожал Петровской, нам не удалось. С нами разговаривали люди, которые хорошо знают Петровскую. По их словам, инцидент произошел как раз накануне объявления Петровской о приближающемся апокалипсисе.

В следующем номере Алексей и Инна расскажут о своём пребывании в резервации, уходе из «Аштара» и жизни после секты.

Собеседники «МК в Архангельске»: «В резервации до сих пор живут десятки человек»

В прошлом номере («Лечение» «святыми» от 29 декабря 2010 года) мы начали беседу с двумя нашими земляками, попавшими под влияние общества «Аштар. Лечение святыми». О манипуляции, которая заставила многих людей поверить в слежку из космоса и уехать в другой регион из-за приближающегося конца света, так открыто в Архангельской области, пожалуй, не решался рассказывать ещё никто.

Напомним, что несколько лет назад секта проводила ряд так называемых исцеляющих сеансов в Архангельске и Северодвинске. На них Татьяна Петровская, руководитель и главный «лекарь» Аштара, помимо прочего, не касаясь тела, ставила человеку диагноз, а также посредством слов и с помощью легкого движения рук якобы исцеляла людей. А закончилось всё заявлением Петровской о том, что надо спасаться от конца света и переезжать в Тверскую область (как позже люди узнали, в это же время ей лично угрожали в Северодвинске за её деятельность).

Тогда на эту удочку попалось много людей, в том числе и наши респонденты. О своих дальнейших отнюдь не веселых приключениях в секте «Аштар. Лечение святыми» продолжают рассказ Алексей и Инна (имена респондентов изменены по соображениям безопасности – прим. авт.).

«МК в Архангельске»: Опишите деревню, в которую вас привезли?

Алексей П.: Привезли нас в деревню Доброе, Тверской области. Деревня была разрушена уже давно. До соседнего населённого пункта около 15 километров. Дорог почти нет. Там глинистая местность, поэтому проехать туда можно только на вездеходе. Мы ставили палатки, в которых жили какое-то время, пока не отремонтировали дома.

Инна Р.: А там вся деревня – три дома, и все они трухлявые до основания. В свое время это было селение какого-то крупного помещика, но потом, когда разрушили храм, дороги перестали поддерживать, и деревня вымерла.

«МК в Архангельске»: Что с вами происходило в резервации, опишите вашу жизнь в то время?

Алексей П.: Там выматывали нас психологически и физически. Днем работали за скудную похлебку, а вечером проводились курсы. Сил более или менее осознанно думать не оставалось. Чем больше мы там жили, тем сильнее было на нас давление.

Инна Р.: Представляете, света нет, курсы проводились в потемках. Осень, грязь, глина, голод и все это на фоне постоянной психологической накачки со стороны Петровской.

Алексей П.: Также в резервации произошло разделение на две группы. Первая – это Петровская со своим окружением, состоящим из нескольких близких ей человек. Вторая – все остальные, обычные работники. Петровская со своей «свитой» физически ничем не занимались, а просто ходили и смотрели за нами, как мы работаем. И все время говорили: «Так вы искупаете свои грехи» и т.п.

Инна Р.: Выносили ведра с фекалиями. Ведро взял, отнес на гору – значит, отмолил какой-то грех за весь свой род. Чем больше унес, тем больше грехов замолил. И мы с утра чуть ли ни на перегонки тащили все это в гору (смеется).

Алексей П.: Да, сейчас, конечно, это может вызвать улыбку, а тогда мы воспринимали все абсолютно серьезно.

Инна Р.: У нас был там такой человек, звали ее Марина, она якобы связывалась с умершими родственниками. Она нам говорила, что наши старания и такие работы очищают не только нас, но и наш род.

«МК в Архангельске»: Говорят, что над деревней, в которой вы жили, видели в то время какой-то летающий объект?

Инна Р.: Там действительно курсировал какой-то летающий объект. С позиции Петровской это явление преподносилось так: «Смотрите, нас курируют высшие силы»!

Алексей П.: Там же военный аэродром недалеко, т.е. понятно, откуда были эти летающие объекты (смеется). Тогда мы этого не понимали и все, что нам говорила Петровская и ее окружение, считали правдой.

«МК в Архангельске»: Въезд такого количества людей не мог остаться незамеченным. Приезжали ли к вам представители местной власти?

Алексей П.: У Петровской были специально придуманы условные сигналы. Когда узнавали, что скоро появится какая-либо проверка (очень много человек жили там нелегально), выпускалась ракета. И все уходили в лес. В результате в селе оставались только те, кто там действительно прописан. Готовили нас к подобным ситуациям тщательно. Каждый знал, что говорить в таких случаях. Да и дела до нас особого никому не было – деревня ведь все равно была практически заброшенной.

Справка “МК в Архангельске”

По словам наших респондентов Инны Р. и Алексея П., в 2006-2008 годах расценки на услуги «Аштара» выглядели следующим образом:

Вход на лекцию — 70 рублей
Консультация и диагностика - 50-100рублей
Книги (1 экз.) – 80 рублей
Диски- 30-50 рублей.

В резервации Петровской и ее приближенными собирались с адептов золото, серебро и драгоценные камни. Все «сборы» уместились на площади в 4 кв. метра. Кухонный стол, заполненный дорогой данью, был продемонстрирован Инне Р.

Кстати, после неоднократных убеждений Петровской, ИНН и прочие документы, имеющие персональный код, люди отдавали добровольно в налоговую инспекцию. А в специальных бланках, выпущенных Петровской, указывали, что документы сдаются «по религиозным убеждениям».

«МК в Архангельске»: Почему всё-таки решили уйти из «Аштара»?

Инна Р.: Просто на многие вещи , происходящие в обители, стала смотреть по-другому. Я купила там дом, а владеть им не могла – он считался собственностью обители. Кого Петровская хотела туда поселить, тот там и жил. Я деньги ей отдаю, она дает мне всего лишь расписку и больше никаких документов. В итоге появляются хозяева этого дома, говорят, что никаких денег и документов они не видели, и выселяют меня.

Другой пример: я позвала в обитель сына. Он приезжает, а его не пускают! Говорят, что он бесноватый и делать ему здесь нечего. Почему?! У многих родственники приезжали, жили там, а моему сыну места не нашлось. Мне приходилось снимать квартиру для него в соседнем населенном пункте, для того чтобы видеться.

После встречи с ним я стала сознавать, что далеко не все в резервации так гладко и хорошо, как говорила нам Петровская и ее приближенные. Там очень сильно притуплялись все человеческие чувства, в том числе и материнские. Нам все время в резервации говорили: «Вы чувствуете, что вы по родственникам не скучаете, и Господь вам помогает и тоску вашу убирает!»

Алексей П.: Как-то она говорила в резервации, что 12 сентября мы все погибнем, так как наступит конец света… Тогда мы серьезно готовились к этому дню. Но многие ее предсказания не сбывались. И люди начинали задумываться: а правда ли перед нами спасительница?

Инна Р.: У нее на все была отговорка. Конец света не наступил, так как вы молитесь и выполняете все поручения. Так или иначе, но люди стали сомневаться. Начались конфликты. Уже тогда глаза у меня практически «раскрылись», я ее стала воспринимать не как спасительницу. Видя это, Петровская на собрании обвинила меня чуть ли не во всех смертных грехах и назвала бесноватой. Люди тогда от меня практически все отвернулись.

Я стала просить у Господа, чтобы помог мне выбраться оттуда, так как своими силами уйти из резервации не получится. Там очень сильно подавляют волю.

Когда глаза «открылись», картина предстала ужасная. Архангелогородцев и северодвинцев буквально превратили в рабов, еды не хватало. Петровская со своим окружением отделилась от остальных и стала вести себя как владычица, а тех, кто пытался с ней поспорить, тут же очерняла.

Часто она уезжала со своими приближенными за пределы резервации якобы по делам обители. Я теперь думаю, что она просто тратила деньги по ресторанам и прочим увеселительным заведениям.

Алексей П.: Ну, точно насчет ресторанов сказать нельзя, но в общую трапезную они перестали ходить. На территории мы стали находить различные банки из-под консервов и прочее. Они уже жили отдельно, построили для себя специально общежитие.

Инна Р.: Еще один немаловажный критерий повлиял на мое решение уйти из секты. Москвичей она выпускала за пределы резервации к родственникам. А когда дело доходило до северодвинцев или архангелогородцев, слышался категоричный отказ. Люди там голодали, очень не хватало рыбы, молока и т.п. Петровская тщательно следила за тем, чтобы мы не получали каких-либо продуктов извне. Узнав, что кто-то заказал консервов в городе, она тут же вызывала его «на ковер». Скрыть от нее что-то было невозможно. У нее везде были «уши», и довериться было некому, так как люди следили друг за другом.

«МК в Архангельске»: Как Петровская отнеслась к вашему выезду из резервации?

Инна Р.: Я уже так больше не могла. Пришла к Петровской и сказала, что уезжаю. Она, видя, что остановить меня не сможет, делает следующий ход. Согласившись, она предлагает остаться мне до следующего утра. А утром собрала весь народ и попросила меня произнести прощальную речь.

Алексей П.: Петровская любила устраивать спектакли такого рода.

Инна Р.: Я поблагодарила всех, сказала, что их люблю, но так сложились обстоятельства, и мне нужно срочно уехать… Петровская этого не ожидала. Она опять начинает поливать меня грязью, говорит, что я объела и обокрала людей. В общем, тогда я молилась Богу, чтобы он поскорее вывел меня оттуда. Машину Петровская мне так и не дала. Пришлось идти с бабушкой и ребенком 13 километров до проездной. Благо, ребята, которые были в резервации, помогли. Вот так не без труда, но все-таки мы добрались до дома.

«МК в Архангельске»: Уже несколько лет прошло с момента вашего пребывания в «Аштаре». Что вы можете сказать людям, находящимся сейчас в различных сектах?

Инна Р.: Я думаю, стоит написать книгу о всех мытарствах, через которые мы прошли, будучи в секте. Подробно описать всё, что потеряли (в материальном и психологическом плане). Конечно, «Аштар» фактически закрылся в нашем регионе, но ведь лукавый не дремлет – открывается много других сект. Они прячутся за церковной атрибутикой, Православием, хотя ничего общего, по сути, с ними не имеют.

В тех случаях, когда мне было невыносимо тяжело, я до изнеможения бегала на лыжах и молилась. Нашла работу в храме. Только Господь может дать исцеление.

Алексей П.: В конце осени 2008 года Петровская отпустила около 80 человек из резервации домой.

Но и сейчас там живет несколько человек. Люди уже настолько прозомбированы, что они просто нас не узнают. Хотя мы вместе жили и работали. Те, кто там сейчас живёт, уже не смогут вернуться к нормальной жизни. Уйти оттуда очень сложно, а вновь вернуться к нормальной жизни еще сложнее. Нам повезло, что пробыли там не так долго.

Источник

Рекомендовано к прочтению

20:53
13 Январь 2011

Swell

Участник

сообщений 271

14

И еще чуток “чернушки” :

“В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении супругов, которых подозревают в убийстве собственной дочери при попытке изгнать бесов. Об этом 13 января сообщает РИА Новости.

Обряд экзорцизма был проведен 7 января, в день православного Рождества. Издание Life News пишет, что в этот день 25-летняя женщина приехала к своим родителям в гости. За столом женщина обмолвилась, что иногда слышит какие-то голоса. Родители решили, что дочь одержима бесами, и приказали ей выпить пять литров святой воды.

Женщина согласилась пройти обряд, но вскоре сказала, что не может больше пить. Родители сочли, что это свидетельствует о сопротивлении бесов. Они начали насильно вливать воду в рот дочери. Затем они повалили женщину на пол и стали прыгать на ней. Вскоре она потеряла сознание.

Родители решили, что дочь умерла и воскреснет через три дня. Утром 8 января младшая дочь семейной пары обнаружила избитую сестру и вызвала скорую помощь. Однако медики не смогли спасти пострадавшую.

Родители убитой задержаны, им предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Они утверждают, что довольны итогами обряда. По мнению задержанных, путем убийства они «спасли» душу дочери.”

Новость на сайте «Ленты.Ру»”

http://news.rambler.ru/8697230/

20:43
20 Январь 2011

Slavs

Старожил

сообщений 4005

15

Лжецелители: снимаю, порчу…

Должна признаться, во времена веселой молодости я тщательно изучала книги о целительстве и даже всерьез подумывала стать магом. Теперь «ведьмы в третьем поколении» и другие им подобные эскулапы ничего кроме насмешки у меня не вызывают, особенно после случившегося. Не спорю, может и есть люди, способные творить чудеса, но это скорее доброжелательные бабушки с сельских окраин, лечащие вполне реальными травами, нежели многочисленные горе-врачеватели, «открывающие чакры» и рекламирующие свои «услуги» по телевизору. Знать бы это раньше! А ведь говорят еще, что только дураки учатся на своих ошибках. Видимо, я из их числа.

Отец пил всегда, сколько я его помню. Возлияния проходили бурно и не оставляли нам с мамой никаких шансов на спокойную семейную жизнь. Тысячу раз я клялась себе, что вот вырасту и отведу папу «куда следует» – в больницу. Выросла. Отвела. Отец особо и не сопротивлялся: самому за годы пьянство надоело. Однако врачи не обрадовали, сказали что, учитывая почтенный возраст родителя, алкоголизм уже едва ли для него останется в прошлом. Еще сказали, что кодировать бесполезно.

Выслушав тираду принимавшего нас специалиста о вреде алкоголя и вспомнив свои давние увлечения, я решилась – только не смейтесь – прибегнуть к магии. Так началась история о впустую потраченных серьезных суммах и не менее серьезной нервотрепке, потому что, сами понимаете, должных результатов это так и не принесло.

«Потомственная колдунья Дарья» стала в нашем списке первой. К ней, кстати, нам нарколог посоветовал обратиться, сказал, что многим она помогла уже, и наша ситуация, якобы не подвластная традиционной медицине, легко ею разрешится. Я сходила на сеанс ясновидения с фото отца. «Ведунья» посмотрела и изрекла, что кодировать бессмысленно, надо лечить! Список «лечебных» процедур оказался, так сказать, «стандартным» для подобных случаев и ничуть меня не шокировал: надо отчитывать в монастыре, сделать заговор, очистить ауру. Гораздо больше изумила сумма, которую мне посчитали в кассе – да, и такая оказалась у этой «божественной провидицы», – заплатить за все мне предстояло ни много ни мало сто пять тысяч рублей. Как вам сумма?!.. На мои причитания по поводу того, что плата слишком велика, ведунья отметила (цитирую), что «Деньги – это энергия. Магия строится на обмене энергиями. Целитель отдает свою и, естественно, должен получить ответную. Бесплатное лечение у мага опасно, как для него самого, так и для пациента, ведь исцеляющего энергообмена не получается». Дескать, это может плачевно закончиться, и при некоторых ритуалах даже требуются дополнительные откупы, которые делает пациент, чтобы беда не «прилипла» снова.

Ох, люди добрые! Ну, кто знал, что это банальное вытягивание денег?! Уже позже, когда всего через одну трезвую неделю (давшую нам с мамой столько надежд!) после окончания курса «лечения» отец «сорвался», а хваленая «целительница» с трагической ноткой в голосе сообщила, что она уже ничего сделать не может, «слишком сильно – цитирую – вцепились в вашего батюшку нечистые силы». «Молитесь, – сказала она, – свечки за здравие ставьте, авось поможет». Сказать, что я была в шоке – не сказать ничего! Влезть в долги и оплатить неделю, всего одну, отцовской здоровой жизни?!

Но меня это ничему не научило. Успокоившись, я рассуждала так: что ж, хотя бы неделя, раньше и этого не случалось. Должно быть, действительно, слишком сильна привязанность папы к зеленому змию, надо еще попробовать, в следующий раз точно все получится. Зная расценки современных «лекарей», мы с мамой мучились единственным вопросом: где взять необходимую сумму. Решились разменять квартиру с доплатой. Разницу пустить на то, чтобы наконец-то вылечить отца.

Поехали в область. «Целительница Алина», с дипломом врача между прочим, внушала больше доверия. Да и – что греха таить – ее «расценки» тоже: зря только квартиру разменяли. Приехали, папу приняла миловидная женщина лет сорока, и через неделю отец вернулся – такой бодрый, воодушевленный, на выпивку даже не смотрел. Казалось, болезнь отступила, мы нарадоваться не могли на него. За столько лет мы и забыли, что папа умеет шутить и смеяться!

Прошел год. И вот что странно, ровно через двенадцать месяцев все случилось: придя с работы, я увидела отца и глазам своим не поверила. Он был не просто пьян «в стельку», он напился так, что почти не дышал, я вызвала «скорую». После обследования врачи сказали, что это кома, отравление. А еще, что у него прогрессирующий цирроз печени. И он уже почти не жилец.

Я стала узнавать про эту «Алину». Вы не поверите, но мы оказались не единственными, кто через год вернулся в исходное положение. Люди объяснили, что эта женщина гипнотизирует, кодирует человека на психологическом уровне, не снимая причин заболевания. И ровно через год все возвращается на круги своя. Помня о том, что ему помогло, человек возвращается к «Алине» снова. А его здоровье тает на глазах. Как случилось с моим отцом, земля ему пухом теперь. Какой ужас: на что способны эти люди, лжецелители! Разве можно так играть человеческими судьбами?! Хотя мы с мамой тоже отчасти виноваты…

Комментарий специалистов

«Да, бесспорно, те, кто лечит, тратит на пациента свои силы и энергию, – говорит целительница со стажем Ирина Деева, – но таких, действительно способных врачевать, лекарей очень мало! И слухами о них земля полнится, как говорится. И, поверьте, истинные целители не устанавливают расценок на «услуги». Я бы от всей души посоветовала людям держаться подальше от таких «знатоков», а то вместо пользы еще и вред причинят. Дар целительства дан от бога и дан бесплатно. Люди, наделенные таким даром, добры к нуждающимся в помощи и никогда грубыми словами даже мысленно человека не проводят просто за то, что «мало дал». В этом-то и разница между целителем и шарлатаном.

Кроме того, хочу предостеречь: в поисках лекаря – если вдруг такое случится в вашей жизни – присматривайтесь и к здоровью самого врачевателя. Иначе ситуация грозит стать опасной для жизни. Был у меня такой случай: в одном небольшом городке моя знакомая как-то раз взахлеб мне стала рассказывать об «очень сильной, доброй и порядочной», по ее словам, целительнице.

«Всем помогает – и взрослым и детям, никому не отказывает, денег не берет. А начала она «работать» то ли после «просветления снизошедшего», то ли после «сна вещего», и вот дальше самое интересное: «у нее самой была опухоль злокачественная в третьей стадии, и она сама себя вылечила». И я спрашиваю аккуратненько – а она в это время больных принимала? – «Да, конечно!»… Нет слов, кроме нецензурных! Вы, наверное, уже догадались, куда ее опухоль делась? И, самое смешное, все ей за это благодарны!..

Меня умиляет, когда люди, именующие себя магами и целителями, так легко и просто говорят «сниму порчу», «избавлю от болезни». У меня как у человека знающего, сразу возникает вопрос: на кого вы ее снимете, себе оставите что ли?! Зло в никуда не уходит. Поэтому попутно хочется спросить клиентов подобных магов-самоучек: готовы ли вы осознанно скинуть свои беды на кого-то совершенно невиновного?.. А ведь именно так это и делается».

«Самым неблагоприятным фактором в данном случае стал возраст и потерянное впустую время, – подчеркивает нарколог Евгений Жихарев. – Большой стаж употребления алкоголя и, наверняка, множество возрастных заболеваний не позволили бы провести большинство эффективных лечебных методик. Но это не означает, что медицина в этом случае была бессильна. Просто для того, чтобы не навредить отцу рассказчицы, ему вовремя необходима была не только и не столько консультация нарколога, сколько тщательное обследование у смежных специалистов (кардиолог, невропатолог, гастроэнтеролог). И, естественно, следовало уделить серьезное внимание психологическому аспекту проблемы, не прибегая к сомнительной помощи не менее сомнительных “докторов”.

Обращение к богу и молитвы могли бы, пожалуй, оказать мощное психологическое воздействие на пациента и если не устранить проблему полностью, то свести ее проявления к возможному в этой ситуации минимуму. Задумавшись о своей жизни, он мог попробовать преодолеть свой порок самостоятельно и отсрочить печальный момент.

Вылечить цирроз невозможно, только на ранних стадиях заболевания есть шанс притормозить его развитие. В этом смысле время, конечно, было потеряно. При запущенном циррозе лечение направлено на то, чтобы снять неприятные симптомы и замедлить развитие осложнений. А вообще я как врач не могу спокойно реагировать на деятельность всякого рода “целителей”: меня огорчает, что люди теряют время, здоровье, деньги, а порой и саму жизнь, доверяясь не профессионалам, а шарлатанам».

Источник

Ответ в тему: Духовное положение в России

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 39       (обязательно)

Ваш ответ: