Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Эксперименты над студентами в СССР

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Эксперименты над студентами в СССР

ПользовательСообщение

13:31
11 Июнь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

1

Мы видим то, что хотим увидеть. Психологическая установка - это неосознанная настроенность, готовность что-то воспринять определенным образом. А мы считаем: Это мое мнение…

есть смысл задуматься когда вы выдвигаете какие то утверждения.., выложив это видео я не стараюсь  лишить вас уверенности в своих суждениях, а лишь понять что желаемые или предлогаемые вам факты далеко не всегда такие как кажутся

14:41
11 Июнь 2010

Di

Участник

сообщений 106

2

Класс, очень интересно было смотреть

16:30
11 Июнь 2010

Andrew_Nsk

Постоялец

сообщений 631

3

Сейчас такие простые установки уже не работают. Современный студент сказал бы: “Злодей? Ты чё дура?”

Но к сожалению ПиАрТек тоже не топчется на месте, поэтому будьте бдительны…

17:27
11 Июнь 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

4

Да… Фильм актуален и по сей день - более того, в нем раскрыта сущность сегодняшнего общества. Сейчас такое происходит не как эксперимент со студентами - это используют на уровне государства…., сейчас такие вещи стали нормой управления людьми. Каждый раз, посещая магазин, стоит вспомнить об этом, ведь 90% продуктов народ покупает только по той причине, что им это было навязано… Каждый раз, голосуя за какого-то депутата - вспоминай это, каждый свой шаг надо обдумать - не навязано ли это…. Именно по этой причине все духовные практики предполагают работу с болтовней в голове и эмоциями - только исключив мусор в голове, человек начинает освобождаться от навязываний со стороны и начинает жить как свободный, а не как раб.

17:42
11 Июнь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

5

Andrew_nsk

у вас очень неправильное представление о современных студентах, уверен у меня в институте такого бы не было и думаю в других высших учебных заведениях тоже. Показанное в видео часто проводится на факультете психологиии далеко не ново..

Естественно техники манипулирования массами сейчас ушли очень далеко и интернет одна из них)

18:06
11 Июнь 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

6

в нашем мире все навязано. телефоны, половину функций которого ты не знаешь и они попросту тебе не нужны; автомобили, в который садишься с чувством собственной мегакрутости, не понимая, что окружающие воспринимают тебя как чьего-то шофера; женская одежда зимой с открытым животом… Ну это уже просто навязанный геноцид! Пусть детей не будет из-за отмороженного женского хозяйства, но зато модно!

Самое главное - в этом потоке рекламных подколок “если у тебя этого нет, то ты лох” не вестись на них.

18:09
11 Июнь 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

7

в приложении вышеописанного к данному ролику: у меня почему-то сразу после вводной ведущей возникла мысль, что извините, но я в этом человеке преступника не вижу.

18:41
11 Июнь 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

8

Совершенно верно - сплошное навязывание мнения….
Сегодня из человека пытаются сделать просто марионетку. Этот опыт в фильме просто показывает механизм, а остальное дело техники…., ну а на счет раннего высказывания про современное студенчество, так я сам не слишком уж давно учился на психолога… :-) Хочу заметить, что студенты ничуть не поменялись, разве что стали чуть более расхлябанными, да и клоунами стали любить быть больше, благо преподавателям сейчас в большинстве по барабану…

15:24
15 Июнь 2010

guest_sasha1991

Гость

9

студенты не думали а умничали иговорили то что их просили говорить
нада думать чем пржде давать ответ.
урок получил спасибо!

20:42
15 Июнь 2010

sergowech

Старожил

сообщений 4925

10

студенты не думали а умничали иговорили то что их просили говорить
нада думать чем пржде давать ответ.
урок получил спасибо!

А вот интересно - что, сейчас студенту стало выгодно думать? По моему еще менее выгодно, нежели раньше…. Да и в повседневной жизни подавляющее большинство не думает, а делает то, что им сказали…

Ответ в тему: Эксперименты над студентами в СССР

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 36       (обязательно)

Ваш ответ: