Для всеобщего развития интересные материалы про расширение нашей планеты
16:21 1 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
2
а очём там речь? У меня скорость маленькая не грузится
16:23 1 Февраль 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
3
Анимация, созданная Нилом Адамсом просто и убедительно показывает, что планета растёт (и как она растёт), в отличии от официальной принятой на сей день теории “Пангеи”, по которой объем планеты издревле неизменен. Это многое объясняет. Заинтересованные в подробностях могут ознакомиться с ними здесь
16:30 1 Февраль 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
4
первый круг 2011 походу про это говорит ,я в коментах про это писал,а ещё форум про гравитационное воздействие планет на землю там статейка есть всё популярно описано.
“….Так оно было или примерно так, но у шести десятков спутников планет Солнечной системы никаких признаков собственного тяготения не наблюдается! Ни атмосфер у них нет, ни собственных спутничков – по теории вероятностей это ай-яй-яй просто. Но учёные, несмотря ни на что, пребывают в несокрушимой уверенности в том, что собственное тяготение у спутников есть. Иногда на этой почве до смешного доходило. Вот у Юпитера есть четыре крупных спутника. «Ясно же, как пень, - прикидывали учёные, - что эти четыре спутника друг друга притягивают. Значит, каждые три из них влияют на движение четвёртого. Рассмотрим-ка движение этой четвёрочки и выцарапаем их массы, по принципу: у кого масса больше, тот влияет сильнее, а влияется слабее!» Казалось бы – просто. Но эта простенькая задачка доводила исследователей до умопомрачения. Конфуций предупреждал: «Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате – особенно если её там нет». Исследователи про это знали, но думали, что Конфуций предупреждал дурачков каких-нибудь – а мы-то, мол, не дурачки. И вот что у них, не-дурачков, получалось. Брали в обработку движение той четвёрки на некотором интервале времени, делали все мыслимые и немыслимые натяжки, и получали на соплях «наиболее вероятные» значения масс. А потом – впадали в прострацию. Потому что на другом интервале времени натяжки приходилось делать совсем другие, и новые «наиболее вероятные» значения масс не совпадали с ранее полученными. И на третьем интервале – с тем же успехом! И – так далее! Это у них даже называлось соответственно: динамические определения масс спутников. Надинамившись до посинения, решили так: чтобы труды тяжкие не совсем зазря пропали, надо выбрать тот интервал времени, на котором значения масс получились самые-самые вероятные из набора «наиболее вероятных». Вот их-то и выдали. И примечание сделали: «Не повторять! Опасно!» …”