Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Новый взгляд на ценности и перспективы развития чело

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Новый взгляд на ценности и перспективы развития чело

ПользовательСообщение

10:38
3 Ноябрь 2012

Coolwave

Постоялец

сообщений 482

1

13:38
3 Ноябрь 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

2

В целом, если не цепляться к словам и формулировкам, то у меня похожее видение происходящих процессов. Только я бы уточнил, что это не столько путь развития цивилизации, сколько путь развития Жизни (понимая под термином “цивилизация” - форму организации биовида людей).

Циклы (и пути) развития обычных людских цивилизаций - идут сами по себе (как и циклы минералов, сообществ растений и остальных животных), а “сверху” (следующим системным уровнем) накладываются циклы и уровни развития творцов, которые используют людей (как  они используют и минералы, и растения, и животных) в процессе своего роста и развития. Но при этом ни минерал, ни растение, ни животное и ни людь (индивидуй как биовид) никогда богами/творцами , ИМХО, не станут, ибо Творцы - это другой системный (фрактальный) уровень организации Единой Жизни.

12:54
4 Ноябрь 2012

Coolwave

Постоялец

сообщений 482

3

Ti_GOR

Душа проходит все царства от минерального до человека набираясь опыта, последняя стадия души в животном мире это домашние животные, ты хочешь сказать душа заканчивает своё путешествие на человеческом уровне, но по идеи это странно не думаешь?

23:05
4 Ноябрь 2012

Ti_GOR

Завсегдатай

сообщений 825

4

Coolwave пишет:

… ты хочешь сказать душа заканчивает своё путешествие на человеческом уровне, 

Конечно, нет! …

Я хочу сказать, что по моим имхам, “людь” и “человек” - это не одно и то же:

“… Но при этом ни минерал, ни растение, ни животное и ни людь (индивидуй как биовид) никогда богами/творцами , ИМХО, не станут, ибо Творцы - это другой системный (фрактальный) уровень организации Единой Жизни…”

Что тут имеется в виду? - Люди - есть просто биовид (который живёт с приоритетом обычных биологических хотелок). Потом, у некоторых из людей появляется/просыпается нечто (дух/точка в сердце/внутренний ребёнок/…/), которое начинает задавать вопросы о смысле жизни и пытается понять “кто я?”. Потом этот внутренний малыш взрослеет и учится сосуществовать вместе с биологическим телом “людя” (в котором он взрослеет), учится гармонии физических и духовных потребностей и правильной расстановке приоритетов.

Когда научится - становится Человеком… и продолжает развиваться дальше (пока ещё пользуясь биологическим телом “людя”), пытаясь осознать тонкие миры и взаимодействовать с  элементалами, стихиалиями и т.д. Учится гармонично жить с ними и управлять/сотрудничать, как он научился со своим биологическим партнёром - телом “людя” (имеющим своё, природное сознание).

Когда научится - становится жрецом/волхвом/ведуном/…/ … и развивается дальше по пути творения уже собственных миров … (разумеется он это делает уже не один …).

Когда научится - становится Творцом … создаёт своих людей, миры, … и развивается дальше.

Я хочу сказать, что Человек, это не “людь”, а тот, кто в нём духовно возрослеет. И у людей - один путь эволюции, а у “человеков” - другой (просто на некоторых этапах они партнёрски совпадают). И такой симбиоз нормален, как нормально и сотрудничество сердца, печени, лёгких, мозгов, … хвоста, ибо Жизнь Едина!

Ответ в тему: Новый взгляд на ценности и перспективы развития чело

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
46 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: