banchic пишет:
Тако бысь! Тако еси! Тако буде!!!!
Чернец:
- Только бессилие правду Огню придаёт. Слаб ты,князь, без веры христовой.
Князь Святослав:
- Слаб? Нет,монах. Не вы,христиане,ставили на наших Землях исконных славянских города и переправы.Мы,Славяне-Язычники,торили пути-дороги между ними. И Киев могучий ставили сами. Счёл ли ты города наши, око Византийское,а? Нет?!? А ты у коня спроси, у Облака. Он расскажет тебе как носил он княгиню из града в град, от погоста к погосту, как устраивала княгину Землю Русскую,как дань уставную и уроки положила на сорок городов Славянских. Язычница Ольга! Не христианка ещё! А ведомо ль тебе,чернец,что сто и пять лет как положен договор о мире и любви с Константинополем (см.”Русь Изначальная”) и дань платили нам греки?
Ведомо ль тебе, что Славяне-Язычники имеют договор о мире и любви не только с Византией,но и с Хазарией,болгарами,венграми,варягами,печенегами?!? А ведомо ль тебе,что княгиня Ольга установила мир с Германами и Атоном? И то не по усмотрению князя альба княгини вершилась, а растущий,аки молодой богатырь, Русию!!! Всему миру ведомо, а тебе ведомо, что меч мой,языческий, раздвинул земли мои от Хазарской белой вежи на Волге до Балканских земель на Дунае? Через Ясом,Косогов,по морю Каспию до самих Кавказских гор, через Тьму-Таракань Азовскую по морю Чёрному которое вы,греки, называете Русским?!? Я разорвал кольцо врагов моих на торговых путях с востока на запад и продолжу то, что начали предки мои : Олег, Игорь и Ольга.
Уходи монах! Ибо верно сказал : слаб я , могу покарать смертью за неправду твою!
Постскриптум: Этот диалог запомнился мне после первого же просмотра фильма “Легенда о княгине Ольге”. Перед этим посмотрела “Русь Изначальная”. Не знаю как у кого, а у меня эти два фильма навсегда оставят Любовь к Роси и к Руси.