Год выпуска: 2011 Жанр: документальный Продолжительность: 9:37
Описание: Это видео кратко излагает все секреты купюр валюты США, а так же развеивает некоторые мифы. Вы найдете как всем известные, так и мало кому известные факты. На наглядных примерах показана вся структура и философия создания купюр.
+ бонус видео короткое “рептильные 50 рублей?”
17:00 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
2
Ок.
Я давно это читал и видел, но я одного не могу понять ( это не к Вам) почему всетаки уделяется такое внимание условностям в виде знаков, значков, изображения, ” зашифрованых символов” ) Ну хорошо, ну допустим это очень секретные знаки на купюрах и т д и что? ……Мне это напоминает мое детство, когда мы играли в войнушки с паролями, явками… А по- взрослому то как ? Что нам то из того что они шифруются с значками….нам то какая разница? Хоть бутерброд намалюй - от этого денег и более комфортной жизни не добавится!
17:08 6 Февраль 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
3
А сколько тайных знаков можно увидеть в тестах Роршаха! =)
с согнутыми купюрами вообще перебор. Так любую теорию “подогнуть” можно.
17:09 6 Февраль 2011
Maxim
Участник
сообщений 103
4
До конца смотрел ?
Потому что практически никто так и не понимает, куда ведут все концы, для всех это смешно.
17:18 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
5
Максим.
Я ведь никогда не спорю, я только высказываю свое личное мнение. Если у Вас есть свои соображения по поводу знаков - с интересом выслушаем !
17:22 6 Февраль 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
6
Куда ведут? Интересно, если бы не было рухнувших “близнецов”, на долларах бы нашли картинки “рушашихся башен”? Если бы не было Осамы бен Ладена, согнули бы доллары еще как-нибудь и получился Обама??? Да, присутствовал символизм при создании печати и при долларовой бумажке. Да и при “дизайне” любой государственной бумаги, герба, печати, всегда присутствует символизм. Но рассматривать доллар как карту событий, или как “оракула” - извините, я лучше к другому доктору постою. =)
ЗЫ. А вот на пачке Camel есть писающий мужчина в профиль! =)
17:27 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
7
Анискин.
Вы знаете, я при первом упоменании о Бен Ладене ( еще тогда) обратил внимание на его неуловимость )))) да и до сих пор его поймать еще не могуть . Вопрос -” а был ли мальчик вообще ?” ))))))))))))))))))
17:28 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
8
Это мне напомнило тему “расшифровки кругов на полях”…
Все видят в этих кругах какой-то зашифрованный смысл, пытаются разгадать всякие знаки и символы, а жизнь идет дальше из года в год.
Толку от этих “расшифровок”? Что конкретно дадут эти “знания”? Кого они сделают лучше?
17:30 6 Февраль 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
9
Ага. То, что Бен Ладен есть “литературный персонаж” спецслужб США, это одно. С этим и я согласен. А вот то, что имя его родилось из специфически согнутой купюры, это означает, что кто-то к тому доктору без очереди пролез. =)
17:38 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
10
Анискин.
Полез то полез, только вылезти еще не может. Дохтур наверное проктологом оказался)))
Кстати, Сласвс, Анискин, а не большая ли половина политиков запада является просто Лицом ( фейсом…среднеарифметическим) для усредненного мнения о политики отдельно взятых государств ? Чей то давно я это подозреваю….Ааа?
17:42 6 Февраль 2011
Maxim
Участник
сообщений 103
11
molodec пишет:
Максим.
Я ведь никогда не спорю, я только высказываю свое личное мнение. Если у Вас есть свои соображения по поводу знаков - с интересом выслушаем !
Мое мнение - в фильме, эти видео я делал.
По поводу башен, мнение не однозначное, это просто наблюдение, решил включить, надпись осама - просто шутка. Все остальное серьезно.
А то что его (Осаму) не поймали, ну так его счета на сколько я знаю даже никто заморозить не пытался. Тут эти все вопросы очевидны и не стоят обсуждения, от темы мы ушли.
Сейчас заливаю видео “рептилоиды среди нас”, нарезка, через минут 40 выложу ссылку.
17:43 6 Февраль 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
12
Вспоминается одна очень занятная притча. Приходит как-то неофит к одному продвинутому буддисту и спрашивает, что, дескать, ты постиг в своем учении? Тот отвечает, понимаешь, обычный человек видит гору, и для него это просто гора. Начинающий буддист догадывается, что гора, это не гора, а нечто большее. И только продвинутый гуру понимает, что гора - это просто гора. =)
Теория заговора очень заразительна и заставляет “начинающих буддистов” искать заговор во всем. Даже там, где его нет. В двойных солнцах от бликов стекол и призм автофокуса, в паразитных засветках матриц спутников СОХО, вот всадника зеленого откопали в видео из Египта. Или вот долларовые купюры мнут и сгибают немилосердно. Этим только мозги засирают (извините, не могу синонима приличного подобрать) себе и другим. А может все специально делается, чтобы отвлечь мышление от действительно важного вектора развития. Пусть там реализовывают сценарий мира по купюрам. У тебя должен быть сценарий своего мира! Желательно, построенного на доброте, любви, понимании ближнего, сострадании, равновесия эмоций и отрицания эгоцентризма. Тогда гора станет просто горой. =)
17:50 6 Февраль 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
13
a_niskin пишет:
Этим только мозги засирают (извините, не могу синонима приличного подобрать) себе и другим. А может все специально делается, чтобы отвлечь мышление от действительно важного вектора развития. Пусть там реализовывают сценарий мира по купюрам. У тебя должен быть сценарий своего мира! Желательно, построенного на доброте, любви, понимании ближнего, сострадании, равновесия эмоций и отрицания эгоцентризма. Тогда гора станет просто горой. =)
Точно. Такие же мысли и у меня.
Рекомендовано к прочтению
17:55 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
14
Анискин, Славс. - Фройншафт ( в смысле - я поддерживаю)))))
18:00 6 Февраль 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
15
Кстати, о горе.
Я давно ( неожиданно для себя) занимаюсь изготовлением бонсай зоки ( искусственный бонсай) и еще одно увлечение это суйсеки ( Яп. Созерцание камней -( по простому)) ОБАЛДЕННЫЕ ВЕЩИ, Я ВАМ СКАЖУ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!! Ну это так- к слову.