Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Станислав Гроф

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Станислав Гроф

ПользовательСообщение

18:49
23 Ноябрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

1

18:52
23 Ноябрь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

2

хотя бы дали описание минимальное о чем видео….

18:55
23 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

3

darksoul пишет:

хотя бы дали описание минимальное о чем видео….

Психолог, психиатр, философ который изучает измененные состояния сознания людей.

19:01
23 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

4

В США таких психологов море, которые практикуют психоделики и наркотики и даже советуют их употреблять за изменения и якобы расширения сознания. Простая пропаганда деградации духовной. Странный тип.

19:07
23 Ноябрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

5

Slavs он упомянул о своей биографии.. Ткните носом, где он рекомендует употреблять наркотики..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

darksoul в фильме намекат о важности правильного дыхания 

19:14
23 Ноябрь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

6

Slavs,donbraun.

какое у вас разное видение об видео))

19:21
23 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

7

donbraun пишет:

Slavs он упомянул о своей биографии.. Ткните носом, где он рекомендует употреблять наркотики..

А разве я конкретно его обвинил? Прочитайте ещё раз мое сообщение, потом сделайте глубокий вдох-выдох, успокойтесь. Все равно такое можно расценить за пропаганду, какой-нибудь мальчик посмотрит, купит ЛСД и вот тебе новый нарк.

19:38
23 Ноябрь 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

8

В печку его книги!!! Да-да, вот в той зеленой, как купорос, обложке!!! И Кастанеду в печку! А уж Пелевина самого вместе с книгами его!!!

Это ирония была, кто не понял. А какому-нибудь мальчику достаточно послушать многое из современной попсы (”пацанского” рэпа напр.), посмотреть их клипы. Вобщем этот путь более доступен и интересен современному “какому-нибудь” мальчику. А уж если Грофа возьмется читать - поверьте, в наркотики не ударится, ибо в голове что-то более серьезное должно быть, чтобы вникать в это.

Гроф проделал отличную работу, доказав что события нашего пребывания в утробе, процесс рождения накладывают отпечаток на всю жизнь.

19:49
23 Ноябрь 2010

donbraun

Старожил

сообщений 4113

9

Кстати, и в “Откровениях” Всевышний говорит, что за боль рождения каждому человеку даётся определённый дар, развив который можно выполнить своё предназначение и, соответственно, выйти из колеса Сансары, НО “игрушечное детство” часто затирает все ростки: вобщем, зомбированные взрослые создают клише. Массовая культура так вообще, отдельный разговор. Впрочем, всё это почти в прошлом…

19:53
23 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

10

a_niskin пишет:

А уж если Грофа возьмется читать - поверьте, в наркотики не ударится, ибо в голове что-то более серьезное должно быть, чтобы вникать в это.

Просто читать можно, но без такой же практики.

20:37
23 Ноябрь 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

11

а кто говорит, что с практикой? Как минимум, нужен рядом сам Гроф, который и дозировку сделает и будет контролировать весь процесс. 

22:11
23 Ноябрь 2010

boy2k

Участник

сообщений 155

12

я несколько лет назад несколько раз практиковал холотропное дыхание, нет в этом никакого негатива - природный механизм, который не причиняет вреда, Станиславу Грофу +1

22:50
23 Ноябрь 2010

scanira

Модератор

сообщений 5353

13

Станислав Гроф — американский психолог и психиатр, основатель трансперсональной психологии.
Производил эксперименты на людях (и на себе самом) по изучению действия препарата ЛСД и его влиянию на изменения состояний сознания , а после запрета ЛСД  разработал методику холотропного дыхания для достижения того же эффекта, что и от психотропных препаратов опять же для дальнейшего исследования, чему и посвящает свою жизнь)))… “Если в стенах видишь руки, не пугайся - это глюки.
Возможно кому-то здесь необходим психиатр или нарколог, я не знаю… флаг им в руки… Но лично мне не нужен, как и Гроф с его исследованиями)))

Рекомендовано к прочтению

22:59
23 Ноябрь 2010

Slavs

Старожил

сообщений 4005

14

scanira пишет:

Станислав Гроф — американский психолог и психиатр, основатель трансперсональной психологии.
Производил эксперименты на людях (и на себе самом) по изучению действия препарата ЛСД и его влиянию на изменения состояний сознания , а после запрета ЛСД  разработал методику холотропного дыхания для достижения того же эффекта, что и от психотропных препаратов опять же для дальнейшего исследования, чему и посвящает свою жизнь)))… “Если в стенах видишь руки, не пугайся - это глюки.
Возможно кому-то здесь необходим психиатр или нарколог, я не знаю… флаг им в руки… Но лично мне не нужен, как и Гроф с его исследованиями)))

Ответ в тему: Станислав Гроф

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 35       (обязательно)

Ваш ответ: