В США таких психологов море, которые практикуют психоделики и наркотики и даже советуют их употреблять за изменения и якобы расширения сознания. Простая пропаганда деградации духовной. Странный тип.
19:07 23 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
5
Slavs он упомянул о своей биографии.. Ткните носом, где он рекомендует употреблять наркотики..!!!!!!!!!!!!!!!!!!
darksoul в фильме намекат о важности правильного дыхания
19:14 23 Ноябрь 2010
darksoul
Завсегдатай
сообщений 937
6
Slavs,donbraun.
какое у вас разное видение об видео))
19:21 23 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
7
donbraun пишет:
Slavs он упомянул о своей биографии.. Ткните носом, где он рекомендует употреблять наркотики..
А разве я конкретно его обвинил? Прочитайте ещё раз мое сообщение, потом сделайте глубокий вдох-выдох, успокойтесь. Все равно такое можно расценить за пропаганду, какой-нибудь мальчик посмотрит, купит ЛСД и вот тебе новый нарк.
19:38 23 Ноябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
8
В печку его книги!!! Да-да, вот в той зеленой, как купорос, обложке!!! И Кастанеду в печку! А уж Пелевина самого вместе с книгами его!!!
Это ирония была, кто не понял. А какому-нибудь мальчику достаточно послушать многое из современной попсы (”пацанского” рэпа напр.), посмотреть их клипы. Вобщем этот путь более доступен и интересен современному “какому-нибудь” мальчику. А уж если Грофа возьмется читать - поверьте, в наркотики не ударится, ибо в голове что-то более серьезное должно быть, чтобы вникать в это.
Гроф проделал отличную работу, доказав что события нашего пребывания в утробе, процесс рождения накладывают отпечаток на всю жизнь.
19:49 23 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
9
Кстати, и в “Откровениях” Всевышний говорит, что за боль рождения каждому человеку даётся определённый дар, развив который можно выполнить своё предназначение и, соответственно, выйти из колеса Сансары, НО “игрушечное детство” часто затирает все ростки: вобщем, зомбированные взрослые создают клише. Массовая культура так вообще, отдельный разговор. Впрочем, всё это почти в прошлом…
19:53 23 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
10
a_niskin пишет:
А уж если Грофа возьмется читать - поверьте, в наркотики не ударится, ибо в голове что-то более серьезное должно быть, чтобы вникать в это.
Просто читать можно, но без такой же практики.
20:37 23 Ноябрь 2010
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
11
а кто говорит, что с практикой? Как минимум, нужен рядом сам Гроф, который и дозировку сделает и будет контролировать весь процесс.
22:11 23 Ноябрь 2010
boy2k
Участник
сообщений 155
12
я несколько лет назад несколько раз практиковал холотропное дыхание, нет в этом никакого негатива - природный механизм, который не причиняет вреда, Станиславу Грофу +1
22:50 23 Ноябрь 2010
scanira
Модератор
сообщений 5353
13
Станислав Гроф — американский психолог и психиатр, основатель трансперсональной психологии. Производил эксперименты на людях (и на себе самом) по изучению действия препарата ЛСД и его влиянию на изменения состояний сознания , а после запрета ЛСД разработал методику холотропного дыхания для достижения того же эффекта, что и от психотропных препаратов опять же для дальнейшего исследования, чему и посвящает свою жизнь)))… “Если в стенах видишь руки, не пугайся - это глюки.“ Возможно кому-то здесь необходим психиатр или нарколог, я не знаю… флаг им в руки… Но лично мне не нужен, как и Гроф с его исследованиями)))
Рекомендовано к прочтению
22:59 23 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
14
scanira пишет:
Станислав Гроф — американский психолог и психиатр, основатель трансперсональной психологии. Производил эксперименты на людях (и на себе самом) по изучению действия препарата ЛСД и его влиянию на изменения состояний сознания , а после запрета ЛСД разработал методику холотропного дыхания для достижения того же эффекта, что и от психотропных препаратов опять же для дальнейшего исследования, чему и посвящает свою жизнь)))… “Если в стенах видишь руки, не пугайся - это глюки.“ Возможно кому-то здесь необходим психиатр или нарколог, я не знаю… флаг им в руки… Но лично мне не нужен, как и Гроф с его исследованиями)))