В этом триллере вы столкнетесь с событиями, которые происходили в реальной жизни. На Аляске наблюдались загадочные исчезновения, не прекращающиеся на протяжении сорока лет, кто виновник?
8:41 16 Ноябрь 2010
Navorot
Участник
сообщений 102
2
Это был Яяя!!! На самом деле мощный фильм!Смотрел 2 раза,,концовку погромче и волосы на спине зашевелятся!!!
9:32 16 Ноябрь 2010
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
3
Фильм правдоподобный, тем и интересен. Но энергетика, сюжет очень тяжелые. Всем смотреть не рекомендуется
11:59 16 Ноябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
4
Galina73 пишет:
Фильм правдоподобный, тем и интересен. Но энергетика, сюжет очень тяжелые. Всем смотреть не рекомендуется
Очень часто в США так фильмы и снимают, люди думают, что просто развлекалово, а возможно, такое происходило и имеет реальную основу. Все “тайны” всегда на видном месте.
13:21 16 Ноябрь 2010
yurbashi
Завсегдатай
сообщений 1343
5
Смотрел я этот фильм и скажу одно, правда это или вымысел не знаю, но если правда, то от всех этих зетов и сириусян ничего хорошего нам ждать не следует..
17:16 16 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
6
А вы не задавались вопросом почему т.н. инопланетяне там говорят именно на шумерском языке? На мертвом языке. Современный язык я думаю им тоже по силам. Что-то попахивает мистикой и темными духами всё это.
Меня лично в этом фильме больше всего поразила статистика этих контактов. (фильм смотрел месяца три назад)
17:29 16 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
7
Если вдруг кто-то случайно не понял - актриса, сыгравшая психическую - Шарлотта Милчард, а фильм - это стилизация.
Из рецензий:
…Псевдо документальные вставки. Меня огорчает, намного больше, чем вранье в этом фильме, тот факт, что многие едет эту ложь, до тех пор, пока не пороются в Интернете. Почему нельзя самому осознать, всю нелепость, того, что нам показываюьт. Меня огорчаю люди, до конца фильма уверенны, что это реальные съемки (ну неужели не понятно, что не будут показывать тройной убийство и самоубийство, не ужели не видно грима на главной героине — это можно продолжать бесконечно).
Не выключайте мозг, хотя бы при просмотре фильмов. Думайте о том, что происходит, а не просто воспринимайте. Нас и так дурачат со всех сторон. Мировые банкиры, правительства, телевидение, прочие СМИ. Думайте, смотрите по сторонам, не верьте всему, что говорят с экранов…
Милла Йовович: Здравствуйте, я Милла Йовович, и я хочу вам сказать, что я снялась в этом жутком дерьме лишь для того, чтобы привлечь зрителей в залы.
Фильмы о всяческих НЛО и ИНПах никогда не пользовались у меня популярностью. Из всех инопланетян уважаю только Хищника и Чужого, в существование которых свято верю. К фильму не питал никакого интереса до тех пор, пока не увидел море положительных рецензий, а так же слово «ужасы» в графе жанр. Это только после просмотра до меня дошло, что произошла ошибка и вместо слова «ужасы» должно было быть слово «комедия». Но сие упущение никто не исправил, а потому я со спокойным сердцем пошёл на этот фильм, ожидая, что Мила покрошит всех пришельцев в капусту ударами ногой с разворота, а так же мощными очередями из УЗИ.
Но, к огромному сожалению, в «Четвертом виде» Эллис потеряла все свои сверхъестественные способности, обзавелась глупыми спиногрызами и мужем, которого в самом начале убивают ИНП. А так как Эллис отошла от своих геройских дел, то вместо того, чтобы отправиться крошить инопланетян на далёкую Альфа Центавру она устраивает психологические тренинги. И весь фильм примерно в таком ключе. Разочарование с первого до последнего кадра.
Но если без дураков, даже если попытаться отнестись к этому цирку серьёзно, то ничего хорошего увидеть не удастся. Балансируя на грани между документалистикой и художественным вымыслом режиссёр неизбежно оказывается на территории «первого мистического» со всеми вытекающими отсюда последствиями. А именно: дешевизной, второсортностью и примитивностью.
Главный и абсолютный минус фильма — сценарий. Он не только совершенно невнятный, сценарий даже никак не даёт необходимого хронометража, в результате чего около 15 минут фильма зритель любуется красотами природы Аляски, да глазами пернатого. Да, это очень красиво. Но только как природа Аляски и сова могут быть связаны с инопланетянами? Сдаётся мне, что режиссёр забыл об этом рассказать. Хотя на этот счёт существует мнение, что снимая природу под зловещую музыку, режиссёр может добиться необходимой мрачной атмосферы для фильма. И это мнение имеет полное право на существование, если мы говорим, например, о «Звонке» Гора Вербински, где панорамные виды несомненно добавляли колорита картине, или об «Антихристе» сумасшедшего Фон Триера, где лес был вообще одним из героев фильма. В «Четвёртом виде» все эти красоты нужны просто так, так же как и пустые диалоги между шерифом и всеми психологами, которые нужны просто так. Точнее, конечно же, они нужны не просто так, а чтобы добавить фильму несколько десятков минут, иначе никто не пойдёт смотреть фильм длинной в полчаса.
Справедливости ради, стоит отметить, что достаточно неплохо удались онлайн посиделки с пациентами. Неплохо выдержана атмосфера, на высоте актёрская игра. Кстати, об актёрах — их не зря пригласили в этот фильм. Не будь их — был бы совсем капут. Но все эти незначительные, но приятные плюсы, обязательно перебивает какой-нибудь минус, будь-то «неожиданный» сценарный ход или попытка навязать драму. Какая может быть драма, когда персонажи плоские как фанера, пролетающая над Парижем?
О режиссёре лучше вообще не заговаривать, мало того, что как режиссёр оказался полным бездарем, так ещё и совершенно не умеет выдерживать гамму цветов. Вероятно он возомнил себя Тимом Бёртоном, раз позволял себе такие резкие переходы от холодных синих тонов, к откровенно вызывающим солнечно-жёлтым. Зря режиссёр с таким нехорошим именем и с ещё более нехорошей фамилией возомнил себя сами знаете кем. Получилось отвратительно.
Подводя итог, хочется сказать лишь одно. Поменьше бы таких фильмов. Этот фильм не даёт ровным счётом ничего. Захотите узнать больше о пришельцах — у вас перед глазами просторы интернета, захотите испугаться — кинопоиск вам в помощники, захотите посмотреть на Миллу Йовович — пересмотрите ещё раз «Обитель зла» или «Пятый элемент».
Вообще у создателей было два варианта, как спасти кино. Либо показывать главную героиню(Шарлотта Милчард) на весь экран каждые пять минут под оглушительные вопли, либо сделать из фильма полноценную комедию. Но режиссёр с непроизносимым именем решил оставить всё по серьёзному. Зря.
Ну и в заключении.
Во что вы верите? … я верю в то, что то, что меня не убивает, делает меня… страннее (с) Joker а ещё я верю в Деда Мороза
Ставлю авансом щедрые 1 из 10, чтобы больше так не делали.
P.S. ИНП — инопланетянин небиологического происхождения, увольте, пожалуйста, не я такой умный — это гениальное сокращение мне порекомендовал другой умный человек
Некоторых индивидов к камере лучше не подпускать.
17:36 16 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
8
coal пишет:
Милла Йовович: Здравствуйте, я Милла Йовович, и я хочу вам сказать, что я снялась в этом жутком дерьме лишь для того, чтобы привлечь зрителей в залы.
Ну конечно. Ей с её тупым мужем только зомбей бы помочить.
17:39 16 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
9
Slavan,
замечу, что это не мое мнение, а одно из… Для информации, разбавить мистику.
17:48 16 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
10
Ой, coal, да этой кинокритики, как грязи. На каждом сайте. Может хоть мы не станем разбирать эти кинотонкости. Не надо всёж таки забывать, что фильм на половину документальный. Это Вам не развлекалово.
Ну а про Пола Андерсона просто не мог сдержатся. Уж очень однообразный человек, зомбятину любит; шоб от него Милла ушла.
17:51 16 Ноябрь 2010
coal
Старожил
сообщений 7133
11
Slavan,
я же написал - он не документальный ни на одну десятую. Это стилизация. Всех людей сыграли актеры. Цель фильма - заработать на том, что люди хотят увидеть. Я потому и привел рецензии, каким-бы стилем они ни были написаны. Возможно людей похищают в реальности, но не воспринимайте этот фильм как какое-то доказательство, а то опять легенды зародятся.
17:56 16 Ноябрь 2010
Slavan
Постоялец
сообщений 714
12
coal пишет:
Slavan,
я же написал - он не документальный ни на одну десятую. Это стилизация. Всех людей сыграли актеры. Цель фильма - заработать на том, что люди хотят увидеть. Я потому и привел рецензии, каким-бы стилем они ни были написаны. Возможно людей похищают в реальности, но не воспринимайте этот фильм как какое-то доказательство, а то опять легенды зародятся.
да ну и ладно, пусть будет стилизация. в документальных фильмах тоже актеры иногда играют. фактов об ИНП и без этого фильма достаточно для того, чтобы синимать этот фильм. хватит спорить об этом
15:14 17 Ноябрь 2010
kirass
Завсегдатай
сообщений 1071
13
А еще шумерский тут не клеится.Сразу нашелся спец по расшифровке.И еще одна деталь.
Девочку они забрали бесшумно ,лучем ,а остальных волоком тащат,аж на ламинате царапины.